• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

кубанские подвохи,ауууу!!!! - - - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Привет братьям-подвохам!
Бригада "УХ!!!" в лице Деда1012 и Вадима777 уполномочила меня (третьего члена бригады) описать вчерашние наши похождения.
Во-первых,мужики сами убедились,что та акватория,на которой я всегда "работал" под водой,принимал своих собратьев,- стала абсолютно бесперспективна!
Полчища(другого слова не сыскать!) приезжих и сблизи и сдалека подвохов буквально как расческой вычесали всё более-менее крупное.
Сейчас под водой вовсю идёт процесс рачиных "свадеб". Поэтому их,раков,весьма немало на дне...
Решили и мы "ударить" по ракам. Поскольку с меня,пардон,ручьём бежали сопли и хрипела от простуды (когда-то богатырская) грудь,я остался на берегу в качестве консультанта.
Дело у ребят шло неплохо. В момент выгрузки очередной партии добычи,к нам подъехал пикап с Ростовскими номерами,и коллеги-ростовчане учтиво предупредили нас об участившихся полицай-налётах. Затем подъехала "Нива",уже с нашими,Кубанскими номерами. Вышли два парня в камуфляже,поинтересовались,как идут дела,и свалили.
Долго ли,коротко ли,-как в сказке говорится,- затарились раками, переоделись и двинули домой.
При выезде от реки на узкой дороге нас подрезала и заблокировала та самая нива с двумя хлопцами,и в ту же секунду подскочила машина ДПС.
Попали мы короче....
Те двое хлопчиков из нивы предьявили удостоверения рыбинспекторов,и пошло-поехало... Договорились на 10тыс.р.
Хоть и поздно,но сделали вывод: не надо было в ночное (браконьерское) время оставлять улики в машине. Проще было оставить(спрятать) добычу в камышах,а утром-приехать,забрать...
Как только дело было улажено наши доблестные менты и рыбинспекторы помчались вслед за нашими ростовскими братишками.
Сколько они "сдоили" с них- осталось тайной той ночи....
Как говорится,-и на старуху бывает.....
Ладно,были бы новички в ПО,и попались бы. А тут. Явное пренебрежение безопасностью привело к такому вот досадному случаю...
Бригада "УХ" желает вам,дорогие собратья,не повторять наших ошибок.
Удачи всем!!!

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Кутузыч, а вы сразу сказали что раков наловили или был шанс сказать что купили на рынке?
какие доказательства кроме раков в машине вам предъявили?

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Кутузыч, а вы сразу сказали что раков наловили или был шанс сказать что купили на рынке?
Виталь,даже такой наш "языкатый",как Дед сдался... А Вадим777?СЛЕДОВАТЕЛЬ бывший... Так шо накрыли нас по-умному.:sorry:

Вадим777

Участник
185
Реакции
1,472
Баллы
0
Виталь, у них два хрена на берегу стояли на противоположной стороне, потом второй на лодке плавал по реке и палил нас, так что при желании они могли доказать в машине 20 кг рака, снаряга и двое свидетелей, начали мы бы в залупу лезть, то мне кажется потом тяжелее было было разрулить, короче сами виноваты не куй было щелкать, вот и .......:sorry:

Вадим777

Участник
185
Реакции
1,472
Баллы
0
кстати их свидетели это походу сеточники, которые обозлены на подвохов из-за через мерного прессенга на этот участок реки! Вот и сливают за милую душу...!

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
раки отдельно, снаряга отдельно, видео фотофиксации нет? пошли все нахер!
это моя позиция, пока не уголовник)))
а на счет свидетелей не знаю, кто такие?
это как менты сейчас, возьмут на испуг и доить тебя долго будут, ни копейки не отдал за последние года...
ну а так, конечно, надо быть аккуратнее...

Вадим777

Участник
185
Реакции
1,472
Баллы
0
раки отдельно, снаряга отдельно, видео фотофиксации нет? пошли все нахер!
это моя позиция, пока не уголовник)))
а на счет свидетелей не знаю, кто такие?
это как менты сейчас, возьмут на испуг и доить тебя долго будут, ни копейки не отдал за последние года...
ну а так, конечно, надо быть аккуратнее...
Все приходит с опытом:sorry:

grigol72

Участник
225
Реакции
1,051
Баллы
93
Как говорится,-и на старуху бывает.....
Если они вас вычислили не отстали бы и утром ( ну или смену себе поменяли)
-след раз варите на месте;
-вот что значит разговаривать с незнакомыми дядями, детей же учат)))

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
а разве нельзя ловить зимой раков? а охотится?
В разных регионах страны нашей огромной и любимой:blush:- разные климатические условия. Отсюда- разные сроки запретов в нерестовые периоды. Сейчас начался запрет на вылов раков до 1 июня. Идёт их нерест как бы.Поэтому трахают нашего брата по-полной за это. 90% "штрафов" идёт в карман ментам и инспекторам.
А ТАК ЖЕ !!! Может,кто подзабыл или не знал,- напомню:
На территории Ставропольского,Краснодарского краёв,и Ростовской области ПОДВОДНАЯ ОХОТА ЗАПРЕЩЕНА В ТЁМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК.
Ну и,естессно,днём нельзя охотиться в запрещённых местах(у мостов и пр.) и на те виды рыб,у которых нерест.За исключением,конечно же,у частников,с их разрешения.
Конечно же,самый безопасный вариант- наловив раков,оставить их до утра,скажем,в потайном месте. Для отвода глаз шмальнуть пару окуньков,-типа,хотел крупную рыбу стрельнуть,да нет её тут. Вот,мол,кошке хоть на завтрак.
За это,хоть и попадёшься,много не дадут. Я действую по такой схеме.
Хотя у каждого она своя.
Удачи всем!!! И не попадаться!:bayan:

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
а разве нельзя ловить зимой раков? а охотится?
Дык ,весна ужо ,завтра любимых поздровлять ,а если не в курсе,запрет на П.О.,на Кубани с 15 октября по 1 марта ,а с 1 марта запрет и на рыбалку ,хотя и то и другое попадает под любительское рыболовство,так что все фотки с рыбой в это время это муляж ,парни от скуки прикалываються :pardon:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху