Ващета в начале марта банда собирается)))))так что потерпеть малька осталось.С удовольствием присоединился бы,но на своей помойке не доеду.
Не на всех лиманах к сожалению можно охотиться т.к. есть товарищи которые перегораживают реки с целью зарыбления и т.п. соответственно плохая циркуляция воды,лиманы сохнут,гниют,рыбы нет,а где есть цедят сетями не щадя.На "сладком"и"горьком" что в районе Каневской делать не чего,если поохотиться то лучше в районе Пригибского или Гривенской.На других не был не знаю,ах да по глубине от 1 до 1,5м.ребят подскажите а на лиманах с прозраком какая глубина. всю жизнь живу на кубани ниразу нинырял там. да и на рыбалке там был 1 раз и то в детстве.
Присоединюсь предыдущему ответу. Глубина 0,5-2 м, с прозраком часто проблемы. Охотился в Кирпильском лимане. Почти как на астраханских раскатах - пятнами, где-то мутняк, где-то прозрак, притом весьма достойный. Надо в тростник ломиться, в нем как правило, прозрак лучше, чем на открытой воде.ребят подскажите а на лиманах с прозраком какая глубина. всю жизнь живу на кубани ниразу нинырял там. да и на рыбалке там был 1 раз и то в детстве.
красава вадимСегодня выехал на предварительно разведанный водоем, прозрак 2-3 м. Два часа бороздил просторы рыбы не было , кроме мелкого окуня и красноперки, затем начали появляться пятна свежей мути, внушительных размеров, оказалось это развелекались крупные караси:shok:, на очередном мутняке начинаю обныривать и выхожу на первого сазана, стреляю сверху рикошет, он отходит 30 см от гарпуна и стоит себе дальше, перезарежаюсь и теряю его в мути, через пару минут выхожу на второго более крупного, выстрел и мимо, сазан уходит, перезарежаю плыву метр, два и он стоит ждет меня, подныриваю захожу сбоку выстрел и гарпун на сквозь не пробивает его, пришлось догонять и докалывать, так только с третьей попытки взял его наконец то:ROFL:! Вес 7500. В придачу еще захватил пару судачков:sorry:
![]()
Вадик, поздравляю с трудовым трофеем!:drinks:... стреляю сверху рикошет... захожу сбоку выстрел и гарпун на сквозь не пробивает его, пришлось догонять и докалывать, ...
Виталик привет, ружье пеленгас 50, наконечник купил новый трёхгранник, вчера поменял масло в ружье, задул в него 550 качков, но походу маловато , я сам не пойму сколько его надо качать,? Потому что пару месяцев назад просрал хорошу карпа у Кутузыча из-за не докачки! Даже с боку навылет не бьет, правду расстояния до рыбы было 50-70 см. Это может влиять?!:blush:Вадик, поздравляю с трудовым трофеем!:drinks:
что то тяжело пробиваешьardon:что за ружье? какой наконечник? закачка?
я мыслю так:Виталик привет, ружье пеленгас 50, наконечник купил новый трёхгранник, вчера поменял масло в ружье, задул в него 550 качков, но походу маловато , я сам не пойму сколько его надо качать,? Потому что пару месяцев назад просрал хорошу карпа у Кутузыча из-за не докачки! Даже с боку навылет не бьет, правду расстояния до рыбы было 50-70 см. Это может влиять?!:blush:
Насчёт лиманов...ребят подскажите а на лиманах с прозраком какая глубина. всю жизнь живу на кубани ниразу нинырял там. да и на рыбалке там был 1 раз и то в детстве.
Олежка, мододчина!
икры отсыпешь щучьей, можешь угостить любого Казака-подвоха под водочку!:drinks:Ржавый премного благодарен за поправку
А когда планируешь?икры отсыпешь щучьей, можешь угостить любого Казака-подвоха под водочку!:drinks:
того и гляди лопнет твоя добыча пузатая:mosking:
и на нырялку сгоняем, когда припрусь на Кубань:wink:
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут