• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

кубанские подвохи,ауууу!!!! - - - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sirveris

Активный участник
363
Реакции
1,879
Баллы
93
ребят подскажите а на лиманах с прозраком какая глубина. всю жизнь живу на кубани ниразу нинырял там. да и на рыбалке там был 1 раз и то в детстве.

лисапед

Проверенный
2,411
Реакции
6,681
Баллы
0

vitaliy260984

8-918-396-5одын-88
197
Реакции
324
Баллы
63
ребят подскажите а на лиманах с прозраком какая глубина. всю жизнь живу на кубани ниразу нинырял там. да и на рыбалке там был 1 раз и то в детстве.
Не на всех лиманах к сожалению можно охотиться т.к. есть товарищи которые перегораживают реки с целью зарыбления и т.п. соответственно плохая циркуляция воды,лиманы сохнут,гниют,рыбы нет,а где есть цедят сетями не щадя.На "сладком"и"горьком" что в районе Каневской делать не чего,если поохотиться то лучше в районе Пригибского или Гривенской.На других не был не знаю,ах да по глубине от 1 до 1,5м.

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Присоединюсь предыдущему ответу. Глубина 0,5-2 м, с прозраком часто проблемы. Охотился в Кирпильском лимане. Почти как на астраханских раскатах - пятнами, где-то мутняк, где-то прозрак, притом весьма достойный. Надо в тростник ломиться, в нем как правило, прозрак лучше, чем на открытой воде.

Вадим777

Участник
185
Реакции
1,472
Баллы
0
Сегодня выехал на предварительно разведанный водоем, прозрак 2-3 м. Два часа бороздил просторы рыбы не было , кроме мелкого окуня и красноперки, затем начали появляться пятна свежей мути, внушительных размеров, оказалось это развелекались крупные караси:shok:, на очередном мутняке начинаю обныривать и выхожу на первого сазана, стреляю сверху рикошет, он отходит 30 см от гарпуна и стоит себе дальше, перезарежаюсь и теряю его в мути, через пару минут выхожу на второго более крупного, выстрел и мимо, сазан уходит, перезарежаю плыву метр, два и он стоит ждет меня, подныриваю захожу сбоку выстрел и гарпун на сквозь не пробивает его, пришлось догонять и докалывать, так только с третьей попытки взял его наконец то:ROFL:! Вес 7500. В придачу еще захватил пару судачков:sorry:

олег 76

Новичок
40
Реакции
223
Баллы
0
Сегодня выехал на предварительно разведанный водоем, прозрак 2-3 м. Два часа бороздил просторы рыбы не было , кроме мелкого окуня и красноперки, затем начали появляться пятна свежей мути, внушительных размеров, оказалось это развелекались крупные караси:shok:, на очередном мутняке начинаю обныривать и выхожу на первого сазана, стреляю сверху рикошет, он отходит 30 см от гарпуна и стоит себе дальше, перезарежаюсь и теряю его в мути, через пару минут выхожу на второго более крупного, выстрел и мимо, сазан уходит, перезарежаю плыву метр, два и он стоит ждет меня, подныриваю захожу сбоку выстрел и гарпун на сквозь не пробивает его, пришлось догонять и докалывать, так только с третьей попытки взял его наконец то:ROFL:! Вес 7500. В придачу еще захватил пару судачков:sorry:

красава вадим

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
... стреляю сверху рикошет... захожу сбоку выстрел и гарпун на сквозь не пробивает его, пришлось догонять и докалывать, ...
Вадик, поздравляю с трудовым трофеем!:drinks:
что то тяжело пробиваешь:pardon:что за ружье? какой наконечник? закачка?

Вадим777

Участник
185
Реакции
1,472
Баллы
0
Вадик, поздравляю с трудовым трофеем!:drinks:
что то тяжело пробиваешь:pardon:что за ружье? какой наконечник? закачка?
Виталик привет, ружье пеленгас 50, наконечник купил новый трёхгранник, вчера поменял масло в ружье, задул в него 550 качков, но походу маловато , я сам не пойму сколько его надо качать,? Потому что пару месяцев назад просрал хорошу карпа у Кутузыча из-за не докачки! Даже с боку навылет не бьет, правду расстояния до рыбы было 50-70 см. Это может влиять?!:blush:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Виталик привет, ружье пеленгас 50, наконечник купил новый трёхгранник, вчера поменял масло в ружье, задул в него 550 качков, но походу маловато , я сам не пойму сколько его надо качать,? Потому что пару месяцев назад просрал хорошу карпа у Кутузыча из-за не докачки! Даже с боку навылет не бьет, правду расстояния до рыбы было 50-70 см. Это может влиять?!:blush:
я мыслю так:
Ружье вроде нормальное:wink:пневмоваккум стоит?целостность резинки в надульнике тогда проверь:drinks:
наибольшая убойная сила при при вылете гарпуна полностью из канала ствола, как раз в твоем случае 50-70см:smile:
закачку надо проверить...550 качков не показатель, качки бывают разные... закачку надо проверить...на весы напольные нажать гарпуном как будто ты его заряжаешь... закачки 25кг должно хватить для пробоя сбоку сазана на 5-7кг при любом трехгранном наконечнике:pardon:, можно и больше накачать, но тогда стрельба по судачкам на кило с такой закачкой как из пушки по воробьям:shok:
чисто ИМХО
эти вещи досконально расписаны в темах по ружьям, почитай на досуге

Beck

Участник
115
Реакции
768
Баллы
93
Привет соседи. Вот и я до воды добрался в субботу.
Начну с того что прозрак оказался ДО ПОЛУМЕТРА! - зачем я полез в болото? Да товарища попросил отвезти на речку(типа сплавится по течение хотел) , ну и сказать ему что все в холостую не смог! Да и за водичкой соскучился. Рыба была но не про меня! Не добрал 3 пеленгасов, редко бывает такая удача! Первого походу перерубил был не большой, я думаю килограмчик (охочусь многозубом), второго жалко, сам не пойму как так? Стрелял в упор, я думаю это и сыграло злую шутку гарпун не набрал нужной кинетитеческой энергии ( по Ржавый) и просто сколзнул по "крокодилу" я думаю 2кг+! Ну а по третьему просто промазал, он уже сваливал.
В итоге : получил огромное удовольствие от общения с природой! А по рыбе : карась разнокалиберный, котов накормить да и самому нажарить, пара сазачиков, кутум, подсулок. Скромненько! Хвастаться нечем! Зуд жаберный приглушен! Жду прозрака!

Прохор

Проверенный
1,135
Реакции
3,679
Баллы
135
Cколько смотрю на сазанов , соотношение веса и размера у них интересное. А именно - разница в процентном соотношении показаний рулетки и безмена . Сравнивал для интереса 13 кг. и 9. Второй на 30% легче, а длина всего на 6 см разнится (89 и 83 см). На фото выше, даже с учетом вытянутых рук , пожалуй посчитал бы больше 7.500.

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Насчёт лиманов...
Братцы,я несколько ДЕСЯТИЛЕТИЙ живу среди них,раздольных....
Тут появилось несколько версий,описаний таковых.
Лиманы,как правило,- практически постоянно мутные! Даже зимой,заглядывая в лунку,не всегда увидишь дно.Хотя глубина в том месте "полторашка" плюс-минус...
Лиманы сообщаются меж собой каналами,или по-Кубански,-"гырламы", которые очень часто даже в летние знойные месяцы имеют очень неплохой прозрак.
Глубина на некоторых "гырлах" порой может достигать 5-6 метров,куда я нырял в пекле-июльском, и вылетал пулей оттуда,так как холодина там...
На открытом лимане нырять практически бесполезно,- мутняк 100%.
Но в местах соединений с реками,и другими водоёмами- очень даже перспективно!
В лиманах гуляет ОЧЕНЬ много рыбы. И рыбинспекции то же...
Так что лично для меня лиман - место невесёлое...
Глубины на лиманах и впрямь- небольшие,по-крайней мере,на моём,Лебяжьем лимане - "двушка" уже предел практически...
Так что,- не ходим мы туда...
Добавлю с прошлого своего поста:
Судаков неплохо пострелял,занырнув практически ещё не выздоровевшим ... Результат - на следующий день опять сопли,температура блин....
Берегите себя,братцы! Хотя бы по той причине,что лишних два дня воздержания от нырялки дадут вам потом уйму времени на любимое дело...
Я вот поторопился,и теперь опять,минимум,на неделю буду "сушить жабры"...
УДАЧИ ВСЕМ И ВО ВСЁМ!!!!:bayan:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Последнее редактирование:

Ржавый

Заблокирован
11,262
Реакции
64,396
Баллы
135
Ржавый премного благодарен за поправку
икры отсыпешь щучьей, можешь угостить любого Казака-подвоха под водочку!:drinks:
того и гляди лопнет твоя добыча пузатая:mosking:
и на нырялку сгоняем, когда припрусь на Кубань:wink:

vitaliy260984

8-918-396-5одын-88
197
Реакции
324
Баллы
63
икры отсыпешь щучьей, можешь угостить любого Казака-подвоха под водочку!:drinks:
того и гляди лопнет твоя добыча пузатая:mosking:
и на нырялку сгоняем, когда припрусь на Кубань:wink:
А когда планируешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху