• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

кубанские подвохи,ауууу!!!! - - - Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ревизор

Участник
171
Реакции
561
Баллы
0
Виталя! Скромничают они:mosking:. Есть тут прозрак и рыба есть. На одном скромном водоёмчике взял четверых сазанчиков от 3 до 5кг. сучку на 3ку. Понимаю не супер гиганты, но есть там и сомик по рассказам местных, он подвоха завалил. Не найдем на этом гигантов у меня на примете есть ещё парочка с отменным прозраком. Вот только с местным активом никак не пересекусь, видимо это из за того, что я не пью:blush:.
А в какой части Кубани Вы пребывать изволите?? Я думаю вполне пересечься можно ... Было бы желание)))

Ревизор

Участник
171
Реакции
561
Баллы
0
Ну на счёт прозрака в Тимашевске это бесполезное занятие реки зелёные круглый год и даже зимой зелёные как ёлочка короче.
В том то и дело, что это получается если судить по карте исток реки Кирпильцы.... там через дамбу с одной стороны прозрачно а с другой водичка уже зеленная.... Если верить местным приданиям, там в эпоху развитого социализма была райкомовская баня, в коей даже сам товарищ Медунов очень любил бывать....и водоем каким то образом был очищен... баню впоследствии благополучно спалили, я еще пацаном с ее каркаса в воду прыгал, а вода так чистой и осталась... Я как то заехал, вроде прозрак есть но дорога перекрыта странным забором и вагончик там стоит, скорее всего речка в аренде, хозяина найти не удалось, на том дело и кончилось... А что там в речке живет, можно ли его стрелять так и не выяснил...

Последнее редактирование:

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
А в какой части Кубани Вы пребывать изволите?? Я думаю вполне пересечься можно ... Было бы желание)))
Ревизор, а не вас ли я наблюдала два дня подряд на пляже Джемете?
Выходит парочка подвохов из моря-окияна, "толстый и тонкий" и людей пугает :) Один в мокряке, с разгрузкой, второй в дайверском мокряке :)

Ревизор

Участник
171
Реакции
561
Баллы
0
Ревизор, а не вас ли я наблюдала два дня подряд на пляже Джемете?
Выходит парочка подвохов из моря-окияна, "толстый и тонкий" и людей пугает :) Один в мокряке, с разгрузкой, второй в дайверском мокряке :)
Увы нет, не меня... я на море давненько не был..

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Три дня с свояком хороводили Ахтарскую группу,мутняк везде,нарвались в Рясном на чистейший прозрак с глубиной 30-40 см,и весь в островках травы,достали спининги и оторвались по щукарезу и окуню,в мутном канале на обратном пути добрали судачков

Ревизор

Участник
171
Реакции
561
Баллы
0
Не ценил я как то раньше прозрак... Внимания мало обращал... А ведь попадались места... За Бриньковкой находил канальчик, все вокруг цветет, а в нем водичка чуть жёлтая. Я с берега щук в траве высматривал и блесну прямо под нос бросал. И хорошие такие щучки были... В сторону Привольной как по дамбе едешь, на шлюзе налево и там довольно долго ехать потом поворот на 90 градусов направо и с левой стороны это канал.. вроде так...лет 20 уже прошло, с тех пор....

Последнее редактирование:

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Это водоём посёлка Лиманского,район пионерлагеря,где успешно "трудились" в прошлые года мои собратья: Вадим777,Колямба,Дима9,Ржавый,Дед1012,и многие другие... Брали щук,линей,судака,а КАРАСИЩЩИ какие?!!!! С сазанами путали по-размеру... За два кило,до трёх!!!
И что характерно,- из года в год всё хуже и хуже обстановка. Водоёмы зарастают,заиливаются. Там,где орудуют арендаторы,хоть что-то ещё живо.
Сегодня поймал в магазине сайры копчёной,жирненькой...Да с молоденькой картошечкой...Ем и плачу,ем и плачу.... Когда ж эта хрень рассосётся?!!!.....
Ржавый пронюхал про это дело и резко заднюю скорость включил. "Рассвирбело". А чё,Виталь,- так оно и есть у нас,в Брюховецком и Тимашёвском районе. Так что решение- правильное по-сути. Бум ждать. "С моря погоды"...

Последнее редактирование модератором:

dm72

sniper
Модератор
Реакции
34,456
Баллы
135
Это водоём посёлка Лиманского,район пионерлагеря,где успешно "трудились" в прошлые года мои собратья: Вадим777,Колямба,Дима9,Ржавый,Дед1012,и многие другие... Брали щук,линей,судака,а КАРАСИЩЩИ какие?!!!! С сазанами путали по-размеру... За два кило,до трёх!!!
И что характерно,- из года в год всё хуже и хуже обстановка. Водоёмы зарастают,заиливаются. Там,где орудуют арендаторы,хоть что-то ещё живо.
Сегодня поймал в магазине сайры копчёной,жирненькой...Да с молоденькой картошечкой...Ем и плачу,ем и плачу.... Когда ж эта хрень рассосётся?!!!.....
Ржавый пронюхал про это дело и резко заднюю скорость включил. "Рассвирбело". А чё,Виталь,- так оно и есть у нас,в Брюховецком и Тимашёвском районе. Так что решение- правильное по-сути. Бум ждать. "С моря погоды"...
может туда амурку замустить?:scratch_one-s_head:

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Хорошая идея,Дима!!!
Созвать субботник подвоховский,облагородить территорию,запустить амурок,толстлобок,понавтыкать везде табличек "СОБСТВЕННОСТЬ ГИЛЬДИИ "АБЫРВАЛГ",и назначить меня смотрящим-охранником-администратором этой акватории. Благо,что живу в пару километров от неё. Шутю,конечно же. Хотя....
Нелёгкая это работа- курорт возродить из болота!

Екатерина

Проверенный
3,189
Реакции
8,183
Баллы
135
Ребята, в можно вопрос?
А Анапе везде продают раков... 7 рублей и 10 рублей (крупные), либо 50 шт 300 рублей... Настоящие! Лиманские!!
Они и вправду такие мелкие??? 4-6 см?

И еще вопрос
А в Черном море у побережья Анапы креветки водятся? Производится их вылов?

А еще тут везде копченого толстолобика продают, никогда не ела... Он вкусный?

Beck

Участник
115
Реакции
768
Баллы
93
Криветку конечно ловят
img]http://savepic.org/7391012.jpg[/img]
По мне вкусней чем раки!
Барабульку попробуйте! Не большой толстолоб будет суховат, это когда целиком пластованного продают, кстати в Тамани в магазинах продовольственных попадался шикарный толстолоб ещё могут на цехах делать и разрезать могут, да и цена не в пример рыночной.
Правда как в этом году не знаю. Все зависит от улова.
В апреле по дороге под Темрюком заскакивал на рыбный рынок, сырокопченная колбаса дешевле!

spiningist

O_o
837
Реакции
2,379
Баллы
93
Ребята, в можно вопрос?
А Анапе везде продают раков... 7 рублей и 10 рублей (крупные), либо 50 шт 300 рублей... Настоящие! Лиманские!!
Они и вправду такие мелкие??? 4-6 см?

И еще вопрос ��
А в Черном море у побережья Анапы креветки водятся? Производится их вылов?

А еще тут везде копченого толстолобика продают, никогда не ела... Он вкусный?
Раков местных нужно найти, поскольку торгуют восновном у дороги, Севанские раки отличаются синеватым или сине - зеленым цветом от местных. По вкусу считаю они не какие! Так что нужно постараться найти именно местных. Лобик вкусный, если коптили его не жидким дымом, а коптили по нормальному.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху