• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

кубанские подвохи,ауууу!!!! - - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Сегодня токо с ночи вот...
Ходил только по-ракам,но и пару щук добыл по-пути неплохих. Раков 9 кило. Удовольствия тонну."Окоченелости"- тонны полторы...Так же,как и Вадик777- тот же вариант снаряги. Семёрка костюм,пятак-перчатки,правда носки-девятка.
В темке "отдам в дар или приму" состыковался с хорошим парнем,Димой L-G, который просто так,по-братски,презентовал мне куртку-девятку.
Так что,как в песне - "нам не страшен серый волк"... Пока лёд не скуёт реки-озёра,хрен я оттуда вылезу!!!!
А насчёт запрета,так оно и недолго кукан сбросить,ружьё в дно воткнуть,и сказать,что мол,костюм вот к весне купил,-решил испытать... Да мало ли отмазок можно придумать... Было бы желание!!! Последние два дня дожди сильные,муть по рекам погнало. Вот это проблемка похуже,пожалуй...

дмитрий9

Участник
63
Реакции
347
Баллы
53
Так-то с 15 ноября охотиться на внутренних водоемах нельзя!!! Браконьерство БЛЯ!!!
Что можно сказать про нашу власть,все для людей-как всегда.Козлы одним словом.Надо ж запретить ночную охоту-такое только дебилы могли придумать.

SKAi

канонир
97
Реакции
439
Баллы
53
Что то я не нашел сроков осенне-зимнего запрета?
Нашел это:
Краснодарский край: Осенне-зимний нерестовый запрет на рыбалку 2013-2014 года (Список зимовальных ям):

Выдержка из "Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна" для Краснодарского края.
На территории Краснодарского края в осенне-зимний период:
1. Районы, запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов:

в шлюзовых каналах;
на расстоянии менее 500 м у плотин, мостов, паромных переправ;
на каналах нерестово-выростных хозяйств, за исключением каналов или их частей, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства.

2. В водных объектах рыбохозяйственного значения Краснодарского края запрещается:
2.1. Добыча (вылов) всех видов водных биоресурсов:

перед устьями рек на расстоянии менее 500 м в обе стороны от устьев;
в межлиманных соединениях, а также в ниже перечисленных гирлах:
Пересыпское - на расстоянии менее 500 м от западного и восточного берега, вглубь моря - менее 300 м и вглубь Ахтанизовского лимана - менее 300 м;
Соловьевское - на расстоянии менее 500 м по обе стороны от гирла и вглубь моря - менее 300 м;
Куликовское, Сладковское, Горьковское, Зозулиевское и Авдеево - на расстоянии менее 500 м по обе стороны от каждого гирла, вглубь моря - менее 300 м;
Ново-Чапаевское, Чапаевское, Крутобережное и Греково - на расстоянии менее 300 м по обе стороны от каждого гирла, вглубь моря - менее 200 м и менее 200 м вглубь Ахтарского лимана;
Кучугурское (морской сброс Черноерковского нерестово-вырастного хозяйства) - на расстоянии менее 500 м по обе стороны от гирла, вглубь моря - менее 300 м и по руслу канала - менее 300 м;
Ясенское (Бейсугский лиман) - на расстоянии менее 500 м по обе стороны от гирла, вглубь моря - менее 300 м, а также менее 300 м вглубь Бейсугского лимана.

3. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов сроки (периоды):

с 1 января по 14 июня - рака пресноводного в водных объектах Краснодарского края;
Мне кажется с запретом это все...:bayan:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
.....
Так что,как в песне - "нам не страшен серый волк"... Пока лёд не скуёт реки-озёра,хрен я оттуда вылезу!!!!...
И чо я вам плохого сделал:ROFL: - у нас пока своя вода ещё незамерзла,так что набеги на ваши водоемы в мои планы не входили:ROFL::drinks::drinks::drinks:

серыйволк

Проверенный
2,493
Реакции
6,172
Баллы
135
Что думаете, при нарушении будет конфисковывать оружие лова( стрельбы) + гудрик и прочие, или все штрафом обойдется?
Дак это на кого нарвешься - есть и среди инспекторов адекватные,но и педиков хватает.

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Конфисковать,я чивой-т так думаю,могут только по решению суда,который вряд ли станет отнимать (сдирать) у подвоха "вторую кожу"- костюм. Ружьё - вещь тоже относительно недорогая,его без проблем можно(в отличии от огнестрельного) купить в любом ПОмагазине. Штраф- самая вероятная мера наказания.Плюс колличество убитой рыбы,если подвох нерасторопен,или по-какой то причине не успел скинуть добычу... А вообще-то тут всё ещё белыми нитками шито,- как говорится - нет трупа,нет убийства! Нет ружья,нет убитой рыбы - нет дела!!! А ЧО?!!! ПЛАВАТЬ ТУТ ЛЮБЛЮ!!! МИР ПОДВОДНЫЙ ЛЮБЛЮ!!! ДОКАЖИ ЧТО Я ..... и т.п. В этом указе запрещена подводная ОХОТА, но не ПОДВОДНОЕ ПЛАВАНИЕ!!!
Не знаю,насколько я логичен в своих рассуждениях,я профессиональный музыкант,не юрист.
У нас огромный уже сайт,где есть профессионалы-подвохо-юристы. Правда,и среди них,увы,нет единого мнения...
Всё,что нам остаётся,- ждать "первых залётов" по этой статье,п.46.14. И,опираясь на опыт "залетевших" не повторять их ошибки!

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Сижу у себя в карьере,с тихой грустью смотрю на снег по щиколотку,мороз -8, летнюю резину. Саша как там в Бухаре, мы ж в пятницу с Вадимом у тебя занырнуть решили, может вместо ласт коньки взять ?

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Увы,мои дорогие... У нас - лёд.
Вчера было минус 6, сегодня минус 10 !!! Промоины на течении есть,конечно,но это не успокаивает. Лёд хоть и тонкий.но рисковать залазить под него как-то не вызывает желания...Надеемся на потепление!
Сегодня с трудом завёл свою абырОКу. На Кубань пришла зима...

Колямба

Морская душа
1,644
Реакции
7,696
Баллы
135
Понятненько,грустно,ждем потепления,Виталь, Санька -сосед по даче в Пригибском,на тауреке своем, в карачаях упал в пропасть,пролетел 100 метров.Таурек в хлам ,Сашка жив ,слава богу, очнулся в ручье,вчера с больнички выписали,с охтой похоже завязал,с горами тоже,зовет к нам в Пригибский через неделю на щуку, на флажки,приезжай

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Это у Кутузыча пискари такие водятся! А сомики вообще и покрупнее попадаются:ROFL:!!!
И не говори,Вадик!!!!
Хотел чуть покрупнее добычу загрузить,- по формату не помещается тут!!!:diablo:...
Комп вырубается...Перегрузка идёт...
Лёд стал... Прощай,до оттепелей подвоховская жиссь...:sorry:

Вложения

сергей резниче

Проверенный
2,175
Реакции
6,388
Баллы
135
а крупнее рыбы нет?
Даа мельчает вода Кубанская!Сапсем не осталось крупной рыбы.:mosking:А вот в детстве на речке Кирпили меня чуть сомик в воду не уташил.Благо дело рядом взрослые были не дали утопнуть пацану.С тех пор вот и тянет меня найти этого обидчика детей.Може он на фото и есть?:scratch_one-s_head:

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
91,888
Баллы
135
То,что у нас лёд стал на реках-озёрах-лиманах, - вовсе не значит,что водка закончилась...Уж чего-чего,а это дело никогда не заржавеет у нас....
Понырям в рюмочку,вспомним боевые денёчки....
Не пойму, ты чтоль Кутузыч на фото???...

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Не пойму, ты чтоль Кутузыч на фото???...
Ах,Дима...:sorry:
Если б это был я...:sorry:
Мой самый большой сом где-то около "пятнашки".:pardon:
Тут,в местах,где вожусь я, больших размеров-то и не водится...:sad:
Но зато бил огромных сазанов-карпов,толстолоб-рекорд 28 кил. А таких монстров,как на фото,- только на фото и видел... Да и нафик их бить-то,говорит мне сейчас жена,рядом сидящая,в монитор компа смотрящая, мол,старые они,вонючие и невкусные,эти гиганты... Женская логика... (пардон,если читают сёстры-подвохушки,они бы так не сказали!) адреналинчик- вот где собака зарыта...

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Пытаюсь,кряхтя и потея,выложить тут фотки сейчас,с телефона,с изображением мест,где многие форумчане-гости дорогие мои у меня были...
Фотки красивые,свежие,сегодня сам снимал на речках-нычках своих. Всё заковано в лёд. Красиво. С точки зрения живописца. Но,- не подвоха!!!
У подвоха при этом виде- наворачивается слеза. Слеза досады и безысходности...
ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕ ЗАГРУЖАЮТСЯ ФОТКИ?!!! Телефон иппанутый? Комп? Я?....

mihei

Проверенный
1,008
Реакции
5,606
Баллы
0

Вадим777

Участник
185
Реакции
1,472
Баллы
0
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху