Здравствуйте.
Извините, но читать с начала данную ветку нет возможности, так как нахожусь на работе. Не смотря на время.
Потому решил просто ответить на вопрос, заданный в теме ветки и рассказать о своем опыте работы с E-BAY.
Покупал я там два ноутбука.
В то время была компания "биддингэксперт", но сейчас она, по-моему, уже не работает. Думаю, что не проблема найти ей достойный аналог. Зарегистрировался на Е-Бае, нашел то что мне нужно. По очень хорошей цене выиграл два лота (ноуты- в то время они мне обошлись по 300 юсд). Далее через WebMoney перевел им деньги ( но можно и любым другим способом, просто у меня на WM были средства) и указал номер лота и цену на которой сошлись. Они сами списались с продавашкой, выкупили у него лот и получили. За пересылку по штатам и проверку лота я заплатил отдельно (сумма не большая, но при не рабочем компе они сами решали бы все проблемы). Далее заплатил за переупаковку и отправку в Россию. Заранее обговорил чтоб они указали в инвойсе цену НИЖЕ той, за которую платится таможенный сбор (тогда это было, по-моему, 300 долларов). И через две недели получил заветную посылку на главпочтампе. Правда при таможенной проверке были вопросы - почему два ноута за 280 баксов? Я сказал, что второй мне дали на запчасти.
И все. На все у меня ушло 840 баксов за два ноута. Это 420 за каждый. В то время эти ноуты стоили по 800-900 долларов каждый.