• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кто ест мидий?

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
у кого какие рецепты есть?

Точно.. хищник.. а значит мясо... так давай и их хирачить :biggrin:

у кого какие рецепты есть?

ЮРАКЕН

Проверенный
11,400
Реакции
50,118
Баллы
0
Речные пробовал, чёт не пондравилось, а вот морские зачёт, а если ишшо и под пивко , а потом беленькую можно принять!!!:drinks:

Trout

злобная лососятина
1,958
Реакции
3,949
Баллы
0
в пресноводных перловицах и беззубках точняк сидит зараза трудновыводимая из человеческого организма - так что я б не рискнул есть тк они являюстя фильтрователями воды и сосут из нее все- являясь промежуточными хозяевами паразитов рыб, потом когда паразит достигает определенной стадии он выходит из ракушки обратно в воду и тут уже паразитирует на рыбе, а на счет разгрызания раскрывания ракушек - однозначно экология ну или возраст самого моллюска.
Совершенно верно. Пресноводных моллюсков в пищу употреблять рискованно.

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
Последний раз видел такое вчера. На небольшом озере. Мидий там очень много. И местами полны по 3-5 квадрата как кто то рылся. И пустые раковины. Попадаються и сломаннные. Глубина не больше двух. Кстати мидии из этого озера жена забраковала. Говорит горькие очень. А может не довёз? Как их сохранять? Я в ведро сложил и залил водой. Часов 17 пролежали.
А не может это налим быть? Земноводных водоплавающих я там не заметил. Только хорёк приходил :mosking:.

Chayka

Участник
120
Реакции
327
Баллы
0
в детстве попробывать довелось - типа в костре пекли - жесткие и тиной-илом воняют
Я тоже в детстве пробовала речных..Едят и пекут на костре обычно морских.. Они не воняют..Мы постоянно ,когда отдыхаем с семьёй на Чёрном море обязательно 1-2 раза устраиваем пикник с жареными на костре мидиями и рапанами..Но речные -это не то..Да же под Одессой в Затоке уже не то..Потому,что там смешивается Лиман с Чёрным морем и мидии уже гадкие..(вонючие и противные).Сейчас фотки кину..Специально перед отъездом наловили,сырыми заморозили и привезли друзьям..Кто их любит слюнками не подавитесь,а то буду виноватой себя чувствовать..:wink: Магазинные замороженные даже в подмётки не годятся..Только вчера покупала-салат делала "острая морковка+ мидии":pleasantry:..

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Чайка привет! Как пирожки?:smile:

Chayka

Участник
120
Реакции
327
Баллы
0
Kosmodroma Сегодня доели.:wink:..Привет...

Последнее редактирование:

Chayka

Участник
120
Реакции
327
Баллы
0
Kosmodroma Сейчас борщ варю...Вкуууусссныыыййй!!! Приезжай,пока горячий!!!!:mosking:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
как то отрезали ноги(гребешок).. и жарили.. съедобно довольно..

AlexSMR

Ездовой Пес
4,756
Реакции
9,498
Баллы
135
Я пресноводных "мидий" в детстве пытался сожрать, не понравилось вонючие слишком и лимоны не помогают. По опту лучше всего мидийч готовят в Париже и в Липецке. Хотя поджарка мидий на жравом листе на берегу Черного моря под шелест прибоя - классно и романтично.

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
а я еще улиток виноградных жру. после дождя в крымских степях их можно много насобирать

Shur13

Резиновый Мужик
3,044
Реакции
4,931
Баллы
0
Именно! И розовое игрыстое из Нового Света для девочек!

Kosmodroma

Дух подводный
2,718
Реакции
6,650
Баллы
135
Ой гламур:biggrin::drinks:
А мы вчера были в одной рыбной корчме.. И тут по четвергам дают рыбное , а точнее это морское ассорти.. Увидев это.. я понял что Итальянцы страшные люди.. хуже нас:mosking: подвохов.. и едят они эти Ит...
Ну просто всё живое... Там были все виды улиток, пардон.. точне сказать малюсков.. самых разных размеров и разновидностей... Какие то непонятные мне члтенестоногие напоминавшие гигантских личинок стрекоз.. Ну про рыбу - это отдельная песня.. Если мы думаем.. над видом или размером.. то они уже приготовили и уже съели..увидав всё это.. и попробовав. Я точно понял что меня на Чёрное море пускать нельзя.. погибнет всё живое.. Вот :blush::biggrin::drinks:

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
мидий морских сырыми лопаю аж за ушами трещит...)) костерок, да лист железа самое оно... тут свой гламур... запах, вкус моря...

в Ашане беру крупных мороженых мидий, вроде они крупные зеленые называются... раковина а в ней мидяха... ВОт раковинки, как они есть в заморзке, кладу в микроволновку на РАЗМОРОЗКУ, чтобы чуть-чуть потом были тепленькие... дабу не лед грызнь, скажем температуры тела... раковинки уложить на блюдо аккуратно, чтобыв не вытек их сок... туды закласть кому что взбредет... я аджику острую клал, помидорный сок, соевым можно брызнуть... Потом как вариант можно накрыть тертым сыром и в микроволновке с грилем запечь... или в духовке...

В Китай хочу... тараканов всяких погрызть...)))

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
А пресноводных стремаюсь чего-то... вообще слышал еще от отца, что их не едят... про причину уж не знаю... Но последнее время глур дошел и до россиской глубинки...))) Месяц назад позвращаясь домой в выезда, заехал на озерцо одно... пацанва навела... так был в ужасе... не берегах следы костров, типа посиделки и горы перловиц... реальные горы... такое впечатление, что все село там питается...

Nik nikols71

Активный участник
586
Реакции
1,647
Баллы
0
Отдыхал, я как то в Лазаревском, что под Сочи. Где то услышал, про "Этих", насобирал на сваях у пирса целое ведро, сварил, посалил, поперчил и с пивасиком их употребил. Оч... хорошая весч, нам с женой понравилось, буду с оказией на чорном море, повторю продцедуру, главное собирать покрупнее, они висят на сваях на глубине 6 и более метров:drinks:.

OzzYe46

Активный участник
433
Реакции
273
Баллы
0
А когда малька они херачат, наверное думают, что это травка такая беленькая, вкусная, и ее течением несет.:lol::lol::lol:
Эти вегетарианцы малька гоняют - будь здоров!!! Как впрочем и сазаны.
Незнаю, не видел. Вообще сейчас ваще не понять что твориться, но то амуры камыш жрут это факт. В ветренную погоду камыш гнеться и они хватют опускающие к воде листья. Бывает работают в паре, один тянет и держит опустившуюся камышину, второй отрывает листья. Вот в такй момент и надо их ловить.

Сверху