• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Круиз-контроль. Баловство или полезная штуковина?

Круиз-контроль в быту, в миру и на трассах

• Понятия не имею, что это такое

Голосов: 5 11.6%
  • Да это моя любимая фича в авто!

Голосов: 16 37.2%
  • Употреблял несколько раз. Не втыкает

Голосов: 9 20.9%
  • Круиз-контроль - для пижонов!

Голосов: 4 9.3%
  • Завтра обязательно куплю таких два

Голосов: 9 20.9%

• Всего проголосовало
    43

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
вы на механике ездите, или на типтронике?? Или так много, кто устанавливали отдельно, не родные круизы?? Работают также? С добавлением в горку, сбросом с горки? Или как? Смысл, без переключения скоростей? Или выставил скорость и тыркаешь коробку сам? После добавления газа, нажатия тормоза отключается также как и оригинальные или как?????

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
у меня вариатор и круиз родной, все очень органично работает

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Спасибо, с вариатором понятно все - просто имел ввиду все виды роботов, под типтроником.. вопросы к установившим сами..

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
вы на механике ездите, или на типтронике?? Или так много, кто устанавливали отдельно, не родные круизы?? Работают также? С добавлением в горку, сбросом с горки? Или как? Смысл, без переключения скоростей? Или выставил скорость и тыркаешь коробку сам? После добавления газа, нажатия тормоза отключается также как и оригинальные или как?????
Механика, штатный круиз работает только на 4 и 5 передаче, при нажатии любой педали отключается, при езде под горку - автоматически сбрасывает газ, в гору - добавляет...

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
Механика (шестиступенчатая), штатный круиз - кнопки на руле нажимаю и только руль кручу, с горы газ сбрасывается, в гору добавляется (причем больше чем сам бы добавил, вот и перерасход отсюда), при нажатии на любую педаль - круиз отключается. На руле есть еще кнопка которая увеличивает либо уменьшает скорость на 1,6 км/ч при каждом нажатии, очень удобно точно скорость выбирать.

TAT

Заблокирован
Реакции
5,627
Баллы
135
Как-то экспериментировал с круизом на Крайслере-Вояджере... На трассе с 3 литрами мотора при скорости в 100-110 км расход по компу падает в район 11 литров...

А вот будучи на машине в европе частенько вспоминал, жалел, об отсутствии на сегодняшней машине...

Обнаружил, еще следующее... скорость 140 круиз ставится, разгоняю на 150 - тоже ставится... а вот после 160 круиз отказался включаться, типа на такой скорости сам:diablo: , крендель, рули... :lol::lol:

Александр67

Проверенный
1,159
Реакции
1,934
Баллы
135
а вот после 160 круиз отказался включаться, типа на такой скорости сам:diablo: , крендель, рули... :lol::lol:
Не пробовал на такой скорости, да о чем это я, я ж больше 140 (очень редко) вообще не езжу в основном до 120.

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
писал уже, пользуюсь постоянно, вот вчера нарпимер, полдороги точно пройдено на круизе, иначе ноги , особенно правая устают

Паш ты где это вчера на круизе ездил?
Круиз запрещено использовать на скольских дорогах! Особенно на заднем приводе.
Зимой юзал круиз с опаской, т.к. можно и не заметить где лед а где не лед.

На своем опыте проверено!!! :) сидел в кювете по стекла в снегу пока трактор не вытащил, оборвав все мысленные места за что можно трос зацепить :)

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Серег, вот приедешь в баньку- расскажу где ездил на круизе....тем более привод у меня полный, ну и польду не ездил естественно

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
у меня на старых он и меньше 40-ка не включался)

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
а он на всех меньше 40 не включается

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
Prohor, поясни плиз, какая связь круиз, задний привод, гололед??? Вроде же круиз, а не автопилот?)

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
Prohor, поясни плиз, какая связь круиз, задний привод, гололед??? Вроде же круиз, а не автопилот?)
я конечно не Прохор но попробую, при плохом покрытии дорожном. гооледе и тп часто в поворотах и тд приходится маневрировать тягой двигателя, а круиз выдает постоянные значения, поэтому может произойти срыв в занос нарпимер

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
))) я поэтому и указывал вроде, что не автопилот включаем, если ты видишь, что впереди сложный участок или поворот, надо же принимать решение по незамедлительным действиям, например поворота руля или снижения скорости, раз она не соответствует условиям.. Я конечно понимаю, что к хорошему привыкаешь быстро и включив круиз, многих посещала мысль - а что я тут делаю?(за рулем) почему бы не пересесть на заднее сиденье с пивком и пусть круиз с гаишниками разговаривает на тему принятия алкогольных напитков!
Но что-то же нас останавливало от этого))) Или не всех?)))

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
На льду нельзя использовать круиз потому что:
когда колеса попадают на лед, то скорость маленько (глазам не заметно) падает из-за того что сцепление шин со скольской поверхностью уменьшается. Круиз своими электронными мозгами понимает только то что ему (круизу) нужно поддерживать постоянную заданную скорость, значит от сюда выдает решение добавить газку. И тут получается самое интересное:) заднеприводные машины начинает крутить. Масло подливает в огонь еще тот факт что сам то машинально жмешь на тормоз, что бы скинуть круиз, и вот тут ваще сказка :)

Короче нельзя на скольских дорогах использовать круиз.

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
гипотетически согласен.. а на практике? если выскочил, вдруг, на скользкий участок на прямой и на скорости с чего занос? круиз тапку в пол не давит, а чуть добавляет... если только резина не ах и битурбо? Так все-равно или оба колеса проскользнут по совсем зеркалу или при одном скользяещем второе перестает крутиться... а соответственно и круиз должен вырубиться..
Я сам по легкости управления люблю передний привод больше заднего и даже больше 4х4.. но теперь у нас не везде проедешь, поэтому на 4х4...

31337

Мозголом от П.О.
Команда форума
Реакции
25,156
Баллы
135
Плавный разгон, накат, очень экономичный вариант вождения.. Когда сам на газ давлю (3л. автомат) скорость по любому гуляет, и заметить не успеваешь как +20 получается, и газу он прибавляет плавней и меньше чем я ))) отсюда экономия...
Серег, про скользкую дорогу верно, но только без стабилизации.. А так, даже безопасней, динамическая стабилизация, раньше круиза соображает про лед, и очень эффэктивно управляет тягой, и даже быстрей водителя.. А в случае чего, бить по тормозу не надо, а просто коснутся, круиз отключится сразу.

Любитель

без статуса
8,035
Реакции
12,027
Баллы
0
конечно системы активной безопасности здорово облгчают жизнь, но всеже на круизе по льду и накату не езжу

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
ээээ может мне приснилось, но читая инструкцию на Чумовой кашкай, там вроде тоже было написано что не использовать круиз на скольской дороге

Prohor

Скромняга
1,390
Реакции
3,401
Баллы
0
А на кашкае все прибамбасы: ABS ... ну короче вся хрень.
Не зря так напишут же

Сверху