• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кролики. Разведение. Советы и предложения.

недавно тоже озаботился данным вопросом. Ну просто ни с того ни с его в голову пришло, чисто для себя разводить кроликов на мясо.
Начал строительство клеток. Конструкцию подсмотрел где-то в сети, но немного доработал для себя. Проекта нет, чисто на мыслях в голове.
Из пород, планирую завести серебро или калифорнийцев, пока не решил.

По корму, говорят, что для кролика для полного цикла жизни необходимо 10кг сена и 15кг комбикорма. У нас комбикорм 25р за килограмм, это 375р + сено(на рынке тюк 20-22кг за сотку, но его можно и нахаляву накосить в колхозе будет). Цена мяса кролика, по 400р за кг, а в возрасте 3,5-4 месяка(когда их на убой), вес выходит 1,7-1,9 кг мясом + шкура.

Ох, и сколько же таких.... "фермеров".... Ну вот мало инфы чтоли по кролиководству? А то ..."говорят...." Да дофига чего говорят! Есть отрасль- "Кролиководство". При грамотном подходе- весьма выгодное дело. А Вы- "прививки какие-то... в сарае держать... и т. п. " Без обид- :drinks: неплохо бы сначала плотненько вникнуть в суть и глубину дела, посчитать, подумать, а потом уж бизнес-план и реализацию затевать. Чтоб "Не было мучительно больно", так сказать!

Спасибо мил человек! Все разьяснил! Теперь вопросов гораздо меньше! Про реализацию и бизнесплан речи тут не идет совсем, я писал что есть мысль попробывать, для себя! Форумы читаю. Спасибо!

Ох, и сколько же таких.... "фермеров".... Ну вот мало инфы чтоли по кролиководству? А то ..."говорят...." Да дофига чего говорят! Есть отрасль- "Кролиководство". При грамотном подходе- весьма выгодное дело. А Вы- "прививки какие-то... в сарае держать... и т. п. " Без обид- :drinks: неплохо бы сначала плотненько вникнуть в суть и глубину дела, посчитать, подумать, а потом уж бизнес-план и реализацию затевать. Чтоб "Не было мучительно больно", так сказать!

О каком ещё бизнес-плане может идти речь, когда выращиваю для себя? Бабушка в деревне, когда курей заводит, она тоже там сидит и ночами бизнес-планы рисует?
Ну а по существу, что-то не так в моих расчетах? Я их не с потолка взял ведь. А все так называемые "говорят", я употребляю всегда, когда не проверил на собственном опыте. "Говорят" это значит в книжках написано или на форумах с соответствующей тематикой.

Парни- я ж сказал- "Без обид"! Чай читаю я ваши посты, а не просто так флуд развожу))))). Из них то и выводы делаю.
1. Наилучшее развитие кролики получают при выращивании на улице, под крышей, а не в араях и ямах.
2. При введении в рацион "влажных" кормов (каши, мешанки, запареная кормосмесь), свежих корне-клубнеплодов- нужды в поилках НЕТ.
3.Наилучшие показатели сохранности и продуктивности- на решетчатых(сеточных) полах.
4. Вакцинация ВСЕГО МОЛОДНЯКА, маточного И РЕМОНТНОГО ПОГОЛОВЬЯ против ВГБК (геморрагичка) и миксоматоза 2-х кратно. (Лучше- моновакцинами- ИМХО).
5. Обработка кокцидиостатиками молодняка и маточного- 2 раза в год (минимум).

Ну это так, основные постулаты....:pardon::drinks:

я кур когда держал отстреливал их)) зато потом хаваешь и дробинки попадаюца прикольно))):lol::ROFL:

Да у меня под боком все, рядом. Ох и как же подошли бы тележкииииии ашановские, прям готовая клетка и ячейка что надо. Узнать мож поломанные продают!
дак ты их этого сработай))):lol: но если по чесноку у меня клетка осталась от деда показать бы Вам ... там два отсека в одном гнездо, а в другом кормушка сбоку и тоже типо отсека:blush: на дне сетка сварная из оцинковки главное шоб их какахи падали вниз с мочей в поддон...

Да вот сижу фирмы обзваниваю. Сетки ищу. В выхи пойду электричество проводить. Щас дебет с кредитом сведу( после бурных праздников) и буду закупаться потихоньку.

• Спасибо
Реакции: dm72
тут был вопрос, но ответ уже нашел)

Последнее редактирование:
Iboleet, может подскажеш ферму какую в подмосковье сьездить глянуть и наконец определится надо ли оно.

Iboleet, может подскажеш ферму какую в подмосковье сьездить глянуть и наконец определится надо ли оно.

Ближайшая кролиководческая ферма с января закрылась (консервация пока что) в связи с убыточностью- проблемы с продажами, персоналом и т.п. (ЗАО "ПР Васильевское"). Фермеры содержат небольшое поголовье- для себя, чуть на продажу- спекулянты по рынкам разбирают. Если нет "своих" точек по сбыту мяса- то бизнеса не будет. Только чисто для себя (Что само по себе весьма не плохо).
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=ypQY1MFX45M[/ame]
:pardon:

Да собсна все породы при должном уходе и вакцинациях/обработках растут и размножаются хорошо. Начинать лучше с простых- типа бабочек, великанов и метисов. Взять десяток молодняка- там и отполировать технологию под личные условия. Понравится-непонравится, будет ли прибыль и всё такое.

• Спасибо
Реакции: ATI
Да вот сижу фирмы обзваниваю. Сетки ищу. В выхи пойду электричество проводить. Щас дебет с кредитом сведу( после бурных праздников) и буду закупаться потихоньку.

За сеткой в Солнечногорск сам езжай на завод и там оцинковка в рулонах продается любой ячеи по цене завода без посредников.
Калифорнийка нормальный выбор породы и они помимо готовых кормов нормально питаются и дополнительным,а порой и основным кормом-вениками,травой.Короче не прихотливые по уходу и кормам и довольно плодовитые,но маленькие и поэтому их берут не качеством как капризных великанов,а именно количеством.
Поилки лучше китайские шариковые что для морских свинок и они самые недорогие и там лишь бы сама насадка подходила на пластиковую б.у.бутылку и шарик держит где то литр воды.
По сухому комбикорму я сам делал из толстой фанеры авто-бункерные кормушки и ставил их только когда на несколько дней уезжал.А так вполне мешанками это замещается.
Комбикорм брал Истринский с хлебокомбината специально для кролей.
Витамины брал концентрированные-жидкие и их в поилки вместе с водой шприцом заливал.Там пузырька на 1литр где то на ТОННУ хватало чтоб развести и вода меньше затухала.
Самое главное чтоб кроли не дохли-это не давать свежескошенную т раву и свежие веники (подвялить надо обязательно)и еще обязательно регулярные прививки не просроченые.Ну и подстилку хотябы не часто,но раз в неделю менять.
Заготовка сена и веников опять же очень не плохая разминка для организма.Одних веников раньше заготавливал до 300шт и сена как на хорошую корову.Не только сухие,но и еловые зимой тоже жрут только в путь и просто голые ветки замороженные сырые тоже хавают не хуже зайцев.
И ещё есть ПЛЮС.Это если к клеточным кролям с десяток кур соседями на свободный выгул подселить и там кур вообще кормить не надо.Их кроли кормят тем что от них из кормушек падает и что потом куры в подстилке от кролей ковыряют.Чего добру пропадать в перегное то.
Остальные нюансы уже нарабатываются с опытом и кролики НЕ ДОХНУТ только у того,кто их никогда не держал.

Я раньше эту тему-кролиководство любительское нормально курил и пока на сухопутную охоту по взрослому не подсел,то занимался кроликами довольно много времени.

Да спасибо за ответ! Зачитываюсь твоими отчетами! На охоту плотно подсяду позже, как дети подрастут!

1_39.jpg

iucatal1000004.jpg

хочу вот такую поилку использовать. по цене вроде как 35р за штуку и можно к одной бутылке все подключить

или лучше вот такое:
1_53.jpg

они подешевле и вмонтировать в пробку бутылки можно. Но она пластиковая, не сгрызут ли?

нашел вот это видео. На нем все верно? Так и положено?

[/MEDIA]

Не совсем правильно.Раньше шкурки в заготконторы сдавали и там надо было обязательно чтоб шкурка чистенькая,просушенная на пялке была без дырок и с головой.Поэтому для таких целей используется толстая палка,или любой предмет похожий на дубинку.Первым ударом оглушаешь зверька,вторым ложишь головой на что нибудь твердое и разбиваешь-мозжишь дубинкой переносицу.Ну и далее на верёвку ногой в петлю и пущай стекает тушка пару минут.А тут на видео какое то кунг-фу со полуотрезанием головы.Я ещё пацанчиком на заготконторскую приемку забойщиком сбегая со школы приходил со своей дубинкой калымить.Там норматив за приемный день был под 100кролей на бойца и очень хорошо платили сдельно за каждую разделанную кролико- голову.Эх были времена.Сейчас за такую работу малолетки работодателю бы быстро ласты закрутили.
Потом уже более созревшим к годам 17 бросил к фигам школу,поменяв её на вечерку и бойцом КРС устроился работать.Но это уже другая история и другие приёмы.Вот там режиком больше РЕЖИКОМ.:shok::ROFL:

Тоже такой способ встречал. Видел даже видео, когда в яме метра 3-3,5 глубиной и диаметром метров 5, кроликов штук 50 было и голос на кадре говорил, что остальные в норах прячутся, которые сами и наделали. Но там шкуры у всех испорчены и надо следить постоянно, что бы они не прокопали выход себе и не свалили на свободу

Шкурка кролика нынче - фикция,ни о чем.... А вот мясо ,да в цене! У двух моих друзей кролики в яме живут,не хрена не болеют! Когда по всей деревне пор прошёл,у них все в шоколаде! И самое главное ,что мне понравилось- не ВОНЯЮТ!!!! Тоже так буду разводить!:wink:

Ближайшая кролиководческая ферма с января закрылась (консервация пока что) в связи с убыточностью- проблемы с продажами, персоналом и т.п. (ЗАО "ПР Васильевское"). Фермеры содержат небольшое поголовье- для себя, чуть на продажу- спекулянты по рынкам разбирают. Если нет "своих" точек по сбыту мяса- то бизнеса не будет. Только чисто для себя (Что само по себе весьма не плохо).
http://www.youtube.com/watch?v=ypQY1MFX45M
:pardon:

Я ,конечно,не профи:pardon: но у нас на рынке кролики влёт уходят.... А если конечно ,видеть сбыт в сетевых магазинах, то да,объёмы могут не подойти.....:pardon:

Назад
Сверху