• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кролики. Разведение. Советы и предложения.

ну и считай время труды затраты на корма и сколько в результате останется ну и минус падеж? тут еще подумать надо мед по 45 - тонн 10 продать или 10к кролей в год поиметь:scratch_one-s_head:

да кстати, на счет времени, не думаю что много будет требоваться, а там конечно хз. но при условии что я в гараж так или иначе хожу ежедневно 2 раза, утром за машиной и вечером её ставлю, то кормить не напряжно. А убирать, с той конструкцией клеток которую я планирую осуществить, думаю тоже будет не сложно, раз в неделю или в две.

ну пока не опробуешь, сложно судить.
А человеку свойственно ошибаться. Не такие уж тут и большие затраты, если вдруг прогорит моя идея, зато будет жизненный опыт, а его как говорится, ни за какие деньги не купишь)))

PS: если бы с пчелами было все так легко, то бросил бы наверное работу, завел тысячу ульев и сидел бы нихрена не делал, а только умножать, килограммы на 45 рублей)
Они ведь мед не продаёт не потому что он дешево стоит, а потому что не нужен он никому, спроса нет совсем! вот и получается что остатков куча.
видел почем щас сахар в магазине:mosking: а тут мед:pardon: и нахрен никому не нужен... я тут правда хлеб с медом чет печь начал:blush: вкусно...(правда насколько там канцерогенов с него выделяется хз)

да кстати, на счет времени, не думаю что много будет требоваться, а там конечно хз. но при условии что я в гараж так или иначе хожу ежедневно 2 раза, утром за машиной и вечером её ставлю, то кормить не напряжно. А убирать, с той конструкцией клеток которую я планирую осуществить, думаю тоже будет не сложно, раз в неделю или в две.
дык у тебя еще и машина в гараже??? кудыж тагда кроликов сажать:shok:

видел почем щас сахар в магазине:mosking: а тут мед:pardon: и нахрен никому не нужен... я тут правда хлеб с медом чет печь начал:blush: вкусно...(правда насколько там канцерогенов с него выделяется хз)

да, ценники на сахар как на нефть... но только всё это не производитель получает, а длинная цепочка перекупов. У нас ведь как, если торгаш, значит живешь, если производитель, значит херачишь за всех торгашей и только существуешь...
Ну а вообще, не знаю почему такой скудный спрос на мед. Да, кстати, я например, мед не ем совсем. Ну не нравится он мне. Да и аллергия у меня на всё цветущее, может и мед из-за этого не перевариваю.

ну как замучу всё, так фотку сделаю)
кроликов поставлю по стене противоположной от ворот, а гараж длиной 6 метров. машина длиной чуть меньше 4,5 метров.
Если не понравится по габаритам, то опущу клетки в яму, она 3,7 на 6м

Тоже планирую на поесть! Реально пока не попробуешь, не поймеш! Что то последнее время мало кто занимается разведением. Раньше в каждом дворе держали. А вот попробуй крольчатину купи нормальеую. Я уже и вкус мяса забыл если честно! Хотя мясо на столе всегда!

• Спасибо
Реакции: dm72
Тоже планирую на поесть! Реально пока не попробуешь, не поймеш! Что то последнее время мало кто занимается разведением. Раньше в каждом дворе держали. А вот попробуй крольчатину купи нормальеую. Я уже и вкус мяса забыл если честно! Хотя мясо на столе всегда!

АТИ скинь чертеж клетки, что за чудо клетка такая убирать раз в неделю.

АТИ скинь чертеж клетки, что за чудо клетка такая убирать раз в неделю.

если только на дно сетку класть, а под неё поддон наклонный. Но тогда у них лапы начинают болеть, мозоли. В остальных случаях приходится по любому опилки сыпать и выметать потом.

С гусями мороки не меньше, если нет выпаса, а по кроличьим морам вроде щас решаемо и корма и ветеринария на уровне. Раньше тесть держал, тоже периодически вымирали, гимора потом...зараза там какая то сильно приставучая.

Основной проблемой у кроломоров являются комары. обязательна вакцинация перед вылетом этой твари. Это нам японцы такую хрень подкинули. Вакцинация помогает, но не всегда. Ещё на поесть держу перепелов. Соорудил инкубатор и всегда с птицей и яйцами.

вот так это примерно будет выглядеть. Если будут сильно мусорить, но на капот какую-нибудь накидку сделаю.

cQudu-B_eqE.jpg

W6k7G7KjmJ0.jpg

у меня дед с дядькой в 80-90 по пять штук в день брали в мо

у любых грызунов есть максимумы и минимумы численности поголовья. цикл примерно три года у зайцев. в этом году зайца довольно много. за ночь видел трёх, одного взял. следов много

вот так это примерно будет выглядеть. Если будут сильно мусорить, но на капот какую-нибудь накидку сделаю.

cQudu-B_eqE.jpg

W6k7G7KjmJ0.jpg

По хорошему самцов и самок держать нужно отдельно. Более того, самок с малышней тоже отсаживать в отдельную клетку надо, иначе другие самки могут погрызть поголовье.

если только на дно сетку класть, а под неё поддон наклонный. Но тогда у них лапы начинают болеть, мозоли. В остальных случаях приходится по любому опилки сыпать и выметать потом.

с сеткой, но комбинированное дно. Кстати, те которых на убой, и если специальную породу, то после возраста 1-1,5 месяца свободно живут просто на сетке.

Основной проблемой у кроломоров являются комары. обязательна вакцинация перед вылетом этой твари. Это нам японцы такую хрень подкинули. Вакцинация помогает, но не всегда. Ещё на поесть держу перепелов. Соорудил инкубатор и всегда с птицей и яйцами.

а не подскажешь, как вакцина называется? и какое количество необходимо?

С ходу не вспомню. записано где-то. стоит копейки. наш ящурный выпускает. Кстати, кролики довольно фигово переносят жару, это к вопросу о содержании в металлическом гараже.

По хорошему самцов и самок держать нужно отдельно. Более того, самок с малышней тоже отсаживать в отдельную клетку надо, иначе другие самки могут погрызть поголовье.

хочу сделать 4 клетки в 2 яруса. одна для крольчихи с выводком, одна для кроля производителя, одна для кроликов убойных девочек, одна для убойных мальчиков. Площадь каждой клетки 0,65кв.м. то есть по технологии Михайлова, получается что на убой можно держать 0,65/0,12=5,5 кроликов в одной клетки)

С ходу не вспомню. записано где-то. стоит копейки. наш ящурный выпускает. Кстати, кролики довольно фигово переносят жару, это к вопросу о содержании в металлическом гараже.

у меня кирпичный, но летом достаточно тепло, по этому и думаю, вентиляцию принудительную сделать, а если не поможет, то отправлю клетки в яму, там всегда летом прохладнее, а зимой теплее

У меня сзади гаража вальер открытый. Там можно клетки поставить. У калифорнийских кроликов от сетки не будет проблем с ногами. Тоже думаю несколько ярусов, но надо подумать, как им не гадить друг на друга. Поддоны думать какие или еще что. Про вакцину важно!!! Вспомниш напиши. Завтро в оби гулять пойду, гляну материал из чего делать.

хочу сделать 4 клетки в 2 яруса. одна для крольчихи с выводком, одна для кроля производителя, одна для кроликов убойных девочек, одна для убойных мальчиков. Площадь каждой клетки 0,65кв.м. то есть по технологии Михайлова, получается что на убой можно держать 0,65/0,12=5,5 кроликов в одной клетки)

Понятно. Вакцина комплексная для кроликоликов. Хорошая покровского производства. Она сразу и от микаплазмоза и от геморогической лихорадки. Маленьких прививают сразу в 45 дней. Взрослых этой вакциной раз в год. Весной. плюс витаминные комплекс. продаётся все в любой ветаптеке.

В клетке, что на фото, дно не сгниет? Я думаю дно из сетки металлической, жрать срать и скворечник, где прятаться будут.

Назад
Сверху