• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Критика первого номера

Juri66

Проверенный
2,590
Реакции
7,793
Баллы
0
как я предлагал ранее -1000 евров равняетса одному скану страницы номера....от туда-60%на новый номер.остальное "голодающим лосикам Финляндии":drinks:

konofeev

8-926-3три3-10-69 Алексей
2,958
Реакции
8,911
Баллы
113
, кстати у кого журнал купил?
Мне завтра Ветер Перемен должен передать журнал .. впринципе спрашивал для тебе ,тебе еще надо ??? И еще ,мы пересечемся в субботу ?? если да передам тебе наклеек и будет просьба парочку штук передать СИМБЕ http://www.abirvalg.net/forum/member.php?u=13915 на ЗД.

• Спасибо
Реакции: dm72

герыч

Проверенный
1,191
Реакции
7,365
Баллы
135
Сильно не пинайте, только в руки взял.
Не читал первые сем страниц критики- мои первые впечатления:
1. после просмотра картинок страницы наровят вывалиться- ну очень плохо держаться.
2. Фоты некоторые должны быть покачественнее!
3. ожидал, что будет потолще.

Ну а в целом все прекрасо! Спасибо! Держать в том же духе! :)

admin835

Новичок
2
Реакции
0
Баллы
0
Сильно не пинайте, только в руки взял.
Не читал первые сем страниц критики- мои первые впечатления:
1. после просмотра картинок страницы наровят вывалиться- ну очень плохо держаться.
2. Фоты некоторые должны быть покачественнее!
3. ожидал, что будет потолще.

Ну а в целом все прекрасо! Спасибо! Держать в том же духе! :)
Со временем то по-любому должно всё измениться в лучшую сторону ))

GennadiyKul

+79217*8*9*3038
4,421
Реакции
14,578
Баллы
135
всю критику тоже не читал, но про странички, я так понял, уже написано немало. Потому про содержание. Юмора бы добавить не помешало. И может всетаки поменьше "нах" нех" и "пох"? Печатное все ж издание. Ну и в некоторые моменты подробности бы не помешали. Например про брак гидрокостюмов. Человек не сильно сведущий не поймет нифига. А журналы ведь и не подвохам в руки попадают. Ну и отчеты подкоректировать можно. Причем самими авторами. Потому как тоже не все поймут.

Последнее редактирование:

puffy

Проверенный
2,189
Реакции
8,065
Баллы
0
у меня интервью с Сашкой-меркури 2 раза))) надо будет ему потом этот эксклюзивный журнал впарить))
..на днях получил журнал ..спасибо региональному представителю во Владивостоке :drinks: ..в моем варианте было дублирование статьи Morya Salt ..косяк типографии конечно ..тут уж ничего не скажешь
..Morya Salt прошу тебя ..не меняй стиль ..все отлично ..ты своеобразный автор ..но своя в доску ..читали вместе с моей половинкой ..ржали оба ..за твою статью отдельное спасибо ..вообще девчонки отчасти благодаря вам обитающим на форуме моя вторая половина пришла в дайвинг ..чему я искренне рад ..:drinks:
..к вопросу о критике журнала ..выше уже на семи страницах расписали что и как ..ни добавить ..ни убавить ..вообще имхо адекватный по качеству и количеству (тиражу) журнал не может стОить менее 250 рублей ..я к тому что и бумага более тонкая ..и более надежный переплет будут стОит дороже ..не нужно этого стесняться ..думаю что все форумчане поддержат мою идет ..пусть журнал стоит 250 рублей ..но будет толще ..бумага тоньше ..полиграфия лучше ..статей больше ..и т.д. и т.п.
..имхо проект хороший ..нужный ..наша банда целиком ЗА!!!

Morya Salt

Zanoza
2,778
Реакции
4,117
Баллы
135
..на днях получил журнал ..спасибо региональному представителю во Владивостоке :drinks: ..в моем варианте было дублирование статьи Morya Salt ..косяк типографии конечно ..тут уж ничего не скажешь
..Morya Salt прошу тебя ..не меняй стиль ..все отлично ..ты своеобразный автор ..но своя в доску ..читали вместе с моей половинкой ..ржали оба ..за твою статью отдельное спасибо ..вообще девчонки отчасти благодаря вам обитающим на форуме моя вторая половина пришла в дайвинг ..чему я искренне рад ..:drinks:
..к вопросу о критике журнала ..выше уже на семи страницах расписали что и как ..ни добавить ..ни убавить ..вообще имхо адекватный по качеству и количеству (тиражу) журнал не может стОить менее 250 рублей ..я к тому что и бумага более тонкая ..и более надежный переплет будут стОит дороже ..не нужно этого стесняться ..думаю что все форумчане поддержат мою идет ..пусть журнал стоит 250 рублей ..но будет толще ..бумага тоньше ..полиграфия лучше ..статей больше ..и т.д. и т.п.
..имхо проект хороший ..нужный ..наша банда целиком ЗА!!!
Теперь точно не буду) очень рада, что улыбнула) на работе, кстати, девчонки читали когда тоже ржали. И было чертовски пррриятно!

дед Кутузыч

underwater Stakhanovite
1,025
Реакции
7,937
Баллы
0
Нас,АБЫРовцев,в соц.сетях - уже ТЫСЯЧИ!!! Володя,спасибо тебе за идею создания такого грандиозного сайта содружества и братства подводных охотников! Твое имя уже будет навек вписано в историю Подвоховства России!Не только каждому пользователю нашего сайта,но и гостям его,- понятно,что они,зайдя к нам очутились не на очередной интернетовской "трепалке", а на сайте, где можно всегда получить всю достоверную,профессиональную информацию "из первых рук" о подводной охоте, где мы, братья и сестры-подвохи и морально и материально(насколько это позволяет!)- помогаем друг другу.
От себя лично хочу поблагодарить мой дорогой сайт АБЫР за встречу с моими дорогими друзьями,романтиками(как и я!),с которыми мы вместе уходили на глубины наших рек,озер,морей...
Мы уже не раз говорили на нашем сайте,- до чего же приятно встретить на дорогах России наш гордый АБЫРфлаг!!! Об чем это говорит? Растет "партия" подводных охотников,- неравнодушных к родной природе, к ее подводному миру,да и вообще, ко всему,что происходит в нашей стране...Растет армия "Абырвалговцев",- людей неравнодушных не только в своей,подвоховской,сфере,но и в масштабах всей России!
Мне очень приятно, и я горжусь, что уже третий год являюсь АБЫРовцем!!!

Журнал пока еще сыроват,конечно. Но- ведь это, как закон об первом "блине"... Столько людей,объединенных общей идеей и порывами,- не дадут нашему печатному детищу обкакаться перед действительно недостойными изданиями!!!!

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Журнал то же не читал, судить не могу. Может администрация поместит 1 номер журнала для скачивания в эл. виде т.к. тираж журнала был явно не достаточен.
Так как издание серьезное и необычно-свежее до дрожи в руках читающего, есть приемлемая система с публикацией в эл. виде.:
1 условие. Только своим (критерий - минимум ... заметок в проф. ветках, то есть не юмор и сисег)))) в личную почту. Оплата по решению Абыра...
2 условие. После выхода следующего номера через... (вот тут у всех разное время, в зависимости от периодичности).
3. условие. Без права публикации или вывода информации на чей-то ресурс без решения издателя (Абыра). Так же разрешать сноски, с указанием № журнала, автора статьи, страницы и № разрешения.
В этом абырократия не помешает.

Dmitriy

9О5-7ОО-8I-З7
627
Реакции
1,474
Баллы
93
Фу, осилил ветку... не хотел повторяться.

Многие говорят добавить части тел, ружей и т.д., а что если добавить диск CD или DVD зависит от объёма и качества. Можно записать видео со сборов, фотки оттуда же. Присланное видео подводных охот будет очень кстати зимой (времени на поиски новинок просто нет, а тут то что надо!). Можно добавить просто приколы (типа охоты на подосиновики))) И в конце концов можно добавить в отдельный раздел СИСЬКИ! И пусть себе распечатывают в полный рост те, у кого их нет. И даже электронную версию прошлого журнала!
В цене не сильно добавится, а приятно)

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Критика прошивки первого № журнала устраняется ПВА (если все журналы остаются в библиотеке).
1. Снять обложку.
2. Сложить листы и скрепить их хотя бы прищепками.
3. Торец сшивки в нескольких местах промазать клеем ПВА.
4. Сушка
5. Прорезать сшивку (лучше ножовкой на 1 мм)
6. на надрезы наложить клей
7. Сушка
8. Промазываем обложку в месте клейки (немного, а то обложка будет короче в ширину), вкладываем сшивку.
9. Под прессом сушка.
Усё
Я доделываю 7 пункт в сей момент

Последнее редактирование:

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
Но раритетом будет через 10 лет журнал без доп склейки, оригинал. Представляете сколько стоить будет? МИЛЛЛЛЛИИИОООННН (тенге))))))

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
что еще.. интересует читабельность статей.
Добиратели особо выделяются по стилю и содержанию, жаль сом, который на фото и сом, который подранок не одно и тоже.
К стати, не так уж часто можно взять подранка, прячется. Типоть его (ловить, играть в ловитки. Каково слово узнал! от типуна на языке...) не перетипать.((((((((((((((((((((

грэй

Проверенный
2,255
Реакции
5,482
Баллы
135
не знаю, писал ли кто, сам только заметил.
на обложке, где земной шар и портрет Че - белой полосы только половина. правее и выше портрета ее нету.

Джони

Ты скажешь я мечтатель
6,348
Реакции
18,528
Баллы
135
не знаю, писал ли кто, сам только заметил.
на обложке, где земной шар и портрет Че - белой полосы только половина. правее и выше портрета ее нету.
На суше не ныряют, белая полоса только на водной глади)))))))))))))))))))))))).

admin835

Новичок
2
Реакции
0
Баллы
0
поздравления и тд можно тут:pardon:
http://www.abirvalg.net/forum/showthread.php?p=592100#post592100.
а тут некая критика..
про склейку уже поняли и бум решать.. или менять типографию или страну типографии)
что еще.. интересует читабельность статей.
А мне кажется проще оставить действующую типографию, но поставить более конкретное тех. задание по печати и проверять качество самим. Тогда и подклеивать и прочим заниматься не придётся.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
да поменяли уже)

Сверху