- Сообщения
- 1,828
- Реакции
- 7,559
- Баллы
- 135
добавлю свои измышления на заданную тему:
и так, на днях удалось прокатиться на один известный, но мега-секретный водоёмчик с рабочим прозраком с целью пострелять рыбки на котлетки.
в принципе, охота удалась. Да и котлетки тоже
И так, всё по порядку.
и так, на днях удалось прокатиться на один известный, но мега-секретный водоёмчик с рабочим прозраком с целью пострелять рыбки на котлетки.
в принципе, охота удалась. Да и котлетки тоже
И так, всё по порядку.
улов составили 2 щуки 1.1 и 1.6кг соответственно.
моем рыбу, потрошим и отделяем филе от позвоночника:
отделяем филе от кожи:
в результате получилась кучка филе и мисочка с икрой и печенью:
оставшиеся головы и позвоночник я убра в морозилку для бульона на уху...
масса филе в чистом виде составила 1140 грамм:
далее, берём половинку батона (без корок), желательно чёрствого:
и замачиваем его в молоке (перед прокруткой не забываем его отжать):
ещё берём 3 луковицы:
немножко сала:
теперь у нас всё готово для приготовления фарша:
прокручиваем все ингридиенты (филе, лук, хлеб и сало) вместе.
рекомендую фарш прокрутить 2 раза, чтобы измельчились мелкие косточки.
добавляем в фарш 2 яйца (одного оказалось маловато), соль, перец, специи:
всё тщательно перемешиваем. фарш ГОТОВ!
насыпаем в тарелку муку или панировочные сухари (кому как нравится)
подготавливаем пищевую плёнку для
лепим котлетки, обваливаем их в муке и откладываем часть для жарки, остальные закатываем в плёнку и убираем их в морозилку:
разогреваем сковородку, наливаем масло и жарим котлеты до готовности:
в результате, получилось 20 котлет, что не может не радовать
ardon:
моем рыбу, потрошим и отделяем филе от позвоночника:
отделяем филе от кожи:
в результате получилась кучка филе и мисочка с икрой и печенью:
оставшиеся головы и позвоночник я убра в морозилку для бульона на уху...
масса филе в чистом виде составила 1140 грамм:
далее, берём половинку батона (без корок), желательно чёрствого:
и замачиваем его в молоке (перед прокруткой не забываем его отжать):
ещё берём 3 луковицы:
немножко сала:
теперь у нас всё готово для приготовления фарша:
прокручиваем все ингридиенты (филе, лук, хлеб и сало) вместе.
рекомендую фарш прокрутить 2 раза, чтобы измельчились мелкие косточки.
добавляем в фарш 2 яйца (одного оказалось маловато), соль, перец, специи:
всё тщательно перемешиваем. фарш ГОТОВ!
насыпаем в тарелку муку или панировочные сухари (кому как нравится)
подготавливаем пищевую плёнку для
лепим котлетки, обваливаем их в муке и откладываем часть для жарки, остальные закатываем в плёнку и убираем их в морозилку:
разогреваем сковородку, наливаем масло и жарим котлеты до готовности:
в результате, получилось 20 котлет, что не может не радовать