• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Костюмы итальянской фирмы Elios

hud

Активный участник
299
Реакции
734
Баллы
0
Выкладываю фотографии части последних полученных костюмов.

Хейва 5мм средняя плотность, голый снаружи, отк. пора внутри, серебрянный каму, индпошив, 262 евро.

У всех голых костюмов по умолчанию стоит обтюратор на шлеме, рукавах и ногах.

Вложения

hud

Активный участник
299
Реакции
734
Баллы
0
Хейва 3мм средняя плотность. Реверсибл (можно носить на обе стороны), с одной стороны голый, с другой нейлон эластик. Камуфляж бентос, накладка на грудь, индпошив. 312 евро

Вложения

hud

Активный участник
299
Реакции
734
Баллы
0
Ямамото 45, 5мм, суперэластичная Миметик ткань снаружи, отк. пора внутри. Индпошив, накладка на колени и грудь. 312 евро

Вложения

hud

Активный участник
299
Реакции
734
Баллы
0
Хейва 7мм средняя плотность, напыление на отк. пору внутри (также возможно напыление на голый неопрен - гладкую кожу), нейлон эластик снаружи. Индпошив, накладки на грудь и колени. 323 евро (из них 49 стоит напыление, те такой же, но с отк. порой - 274 евро).

Позже выложу еще несколько костюмов. Фотографировать старался так, чтобы видно было качество швов, склейки, оверлока и тд. Крой уже обсуждался в этой теме ранее, фотки его там также приведены.

Вложения

Последнее редактирование:

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
серебрянный фридайверский? крой шеи совсем другой

hud

Активный участник
299
Реакции
734
Баллы
0
серебрянный фридайверский? крой шеи совсем другой
нет, это не фридайверский крой. такой крой шеи (широкий до самых плеч) идет на всех голых костюмах без ткани. на костюмах с тканью, в том числе реверсибл, шея кроится по-другому.

фридайверский крой это с руками вперед для моноласты, но там разница в размерах, форма деталей такая же.

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
Здравствуйте , вот и я получил свой костюмчик. ..... Долго длилась у меня переписка с Георгием. Всю зиму я его "доставал" вопросами в скайпе, пару раз, уже собирался заказывать костюм, но..... все чтото откладывалось. Не сросталось как то.. И вот , после майских праздников, заказал.. По срокам Геша говорил , что костюм шьют месяц, ну и доставка- в принципе так и вышло. Пока шился костюм, я сам себе напоминал осла из мультфильма Шрек - когда тот постоянно спрашивал -Уже приехали ? Уже приехали?
И так сто раз))))))))))) У меня только было в тему про костюмы -Уже пошили ? Уже выслали? Уже мне отослали? Слава Георгию- у него не нервы , а пружины))))))))
Ну так вот костюм я получил, коричневенький с черными кляксами. Боялся что намерял чтонибудь не так , и возникнут проблемы. Оказывается все волнения были напрасными, сидит костымчик очень даже хорошо, если и были гдето огрехи при съеме мерок, по за счет эластичности материала, ничего не заметно. Единственое, это ворот от адамова яблока до межключичной впадины(гнилыми помидорами не кидаться- как знал так и написал(для медиков)), небольшое свободное пространство, может это расчитанно под большой итальянский кадык, я не знаю, ушить можно всегда, пока не буду этого делать , вначале попробую костюм в воде.
Очень понравилась "накатка" резиной на коленях, мягко , тянется, отсутствие лишних швов - как будет осуществляться защита на практике, посмотрим дальше. Накладка на груди, на мой взгляд очень удачная, в меру жесткая, чтобы не "наминать" грудь и нескользящая.
Резюме- мне костюм понравился - я так думаю что и в воде он меня не разочарует. И понравилось взаимодействовать с Григорием , спокойно и информативно.
Огромное спасибо!

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
а можно Ваше фото в полный рост в костюме ? )) ну там сомик в руке...

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
Петр, зачем тебе мое фото?????? Я же не стройная девушка????? Твое желанее вызывает у меня недоумение и наводит на всякие размышления.......... А, сомик? Зачем тебе сомик, пусть живет))))

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
Петр, зачем тебе мое фото?????? Я же не стройная девушка????? Твое желанее вызывает у меня недоумение и наводит на всякие размышления.......... А, сомик? Зачем тебе сомик, пусть живет))))
да уж... дык свою аватарку видел? :biggrin: пора ее менять раз элиос есть
да мне все во лишь посмотреть как сшили и что за незаметный косяк. 5-ку надо менять... вот думаю

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
Петь, ну раз так , то сфоткаюсь в Норвегии с рыбой , на худой конец с гребешком, и выставлю на обозрение. Ну, а если собрался менять костюм, Элиос могу посоветовать 100% - мне понравилось исполнение( про материал я вообще промолчу).

• Спасибо
Реакции: PitZ

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0

Вот я фотку aic 50 тебе скопировал, посмотри на шею, видишь небольшую складку? Или мне так кажеться(((((
У меня короче чуть чуть свободновато и именно перед кадыком.

PitZ

*Ж8-)
3,658
Реакции
4,433
Баллы
135
ок. спасибо.

может пропустил. у тебя ямамото? 7мм. щас конечно не попробуешь. ну чтож будем ждать информацию из первых уст. очень интересна разница, особенно по сохранению тепла

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
У меня ямомото 5 мм, вот точно такой как на фото у aic 50, колени накатанны резиной и на груди накладка. На фотке видно на левой груди надпись.

Аникей

Проверенный
2,888
Реакции
2,280
Баллы
0
Mr_BIN и с пересылкой во сколько обошелся (если не секрет)???

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
Неа не секрет -312 евро костюм + 35 евро пересылка, а так как мы заказывали вдвоем то 35 делим на 2 получается 17,5 евро, итого 329,5 евро.

Zvukovik

Новичок
1
Реакции
2
Баллы
0
Всем привет. Я тоже дождался свой первый костюм. Муки выбора сопровождались перепиской с Георгием, выяснением ключевых моментов. В итоге остановился на Реверсибле.
Хейва 3мм средняя плотность. Реверсибл (можно носить на обе стороны), с одной стороны голый, с другой нейлон эластик. Камуфляж бентос, накладка на грудь, индпошив. 312 евро
Предполагается использовать как для фридайвинга так и для подводной охоты. Основная нырялка в средиземном море, поэтому остановил выбор на 3мм, надеюсь не прогадал. В воде еще не затестировал, отпишусь позже. Пока только удалось одеть тканью внутрь "на сухую".
Костюм по крою сидит отлично, хотя есть тоже вопрос по крою в районе кадыка, как у Mr BINa. Тут либо предполагается нырять с запрокинутой головой, либо так "удачно" снял мерку с шеи.
Возможно вопросы отпадут после начала нырялки.
Георгию спасибо за сотрудничество и консультации.

Viktorismyname

Новичок
19
Реакции
7
Баллы
0
Доброго времени суток. Сегодня получил последний костюм от Георгия, заказывал 3,5 и 8мм хейву открытую пору. Последний костюм(5мм) пришел позже других, т.к. сотрудникам Элиоса не понравилось качество неопрена и они ждали другую партию. Такая забота о человеке просто радует, особенно в наше время. Костюмчики примерил, сели классно, чувствую себя в них легко и непринужденно. Вот только потестить их пока нет возможности. Георгию хочу сказать огромное спасибо за то дело, которое он для нас делает. Ибо цены в наших магазинах... сами знаете. Фридайвингу.ее - ура. Всем удачных погружений.

Iren

Проверенный
1,124
Реакции
1,291
Баллы
0
Всем доброго времени суток! Я здесь новенький!)) Принимайте в подводную братву! Хочу вставить свои "5 копеек" по поводу костюма Elios: он у меня первый! Я о нем долго мечтала, присматривалась, не имея никакого опыта, что, где, по чем....! А мой друг сказал мне: "Ты пока присмотрись, а потом я скажу у кого и что нужно заказывать!" И вот ОН у меня, пошитый по моим меркам на фабрике Elios!!! Хейва, 3 мм, гладкая кожа/открытая пора!!! Он мой! Лег на тело, как родной! Это как еще один слой кожи! Мягкий, невесомый.... нереально комфортный!!! И еще приятно порадовало качество пошива, качество самого неопрена, швы проклеены идеально, стык в стык, не подкопаешься)) И жаль только, что в море вода прохладнее стала, боюсь, в 3-ке замерзну при 16 градусах((, но в бассейн с "мертвой" водой все же сходила, т.к. не терпелось хотя бы поднырнуть в нем, ощутить.......... а вернее не ощутила я его на себе в воде, идеальное скольжение, комфорт, движения как у дельфина, все гармонично....... и полное расслабление... В общем, что сказать, я в восторге! И особое СПАСИБО трем людям: моему другу за добрый совет, Георгию Худяшову за то, что помог мне мою мечту о костюме сделать реальностью, при чем БЕЗПРОБЛЕМНО и с ЗАБОТОЙ, ну и..... мне конечно за подарок себе любимой!)) О, и фабрике спасибо!
И как я написала вначале - он у меня первый...! (я о костюме от Elios!)))))))))

Желаю всем приятных погружений, а охотникам + прозрака и выстрелов на результат!!!

Mr_BIN

Активный участник
316
Реакции
380
Баллы
0
Ребята, я отнырял в Елиосе в Норвегии в 5мм. Мои первые впечатления , то что в горле будет свободноват не подтвердились!!! Костюм облегает -как надо! Вода 12ть градусов 4-5 часов нырялок, дискомфорта ноль. Короче говоря только положительные отзывы. Спасибо Георгию из Фридайвинг.ее, что уговорил меня заказать этот костюм!!!!

Сверху