Привет,по шву я уже написал,что в принципе мне без разницы как шили,главное чтобы служило,мне показалось видно,что растояние между стежками разное.:smile:Если так напрягает - возьми на палец клея, да мазни поверху шов, уже будет без вариантов, даже если порвешь нить.
По носкам - если не ошибаюсь - делали из остатков твоего материала, ты заплатил только за работу, плюс за нашу подошву. Вот вырезк аиз переписки:
"Привет! Да что-ж не согласиться, согласие есть. Давай обсуждать твою будущую шкурку. Значит так - рекомендую яму 38 пора/голый. Наколенники/налокотники+ по пожеланиям вставка на грудь. Носки из твоего материалал (если остатки будут)+наша подошва из супратекса = 17у.е (15 работа и материал 2у.е)."
Вариант был такой - или выслать тебе эти остатки, или что-то из них сделать. Ты принял решение сделать. Что и правильно. Какое ни есть - изделие. А чтобы не гуляли на ноге - НИКАКИХ ШАМПУНЕЙ! Я давно и плотно использую голые носки. Их нужно НАКАТЫВАТЬ. Как и вообще любые. На охоту привозишь сухие, вывернутые наизнанку, туда шампуни, и накатываешь на ногу (только не перепутать, левый будет правым потом). Носки сидят мёртво при таком одевании. Я содрать их не могу даже после 12часов охоты. Их не проворачивает на ноге.
А так согласен с твоим взглядом на носки - носки должны быть пожестче, особенно для охот на глубины. А о свойстве мэша я ведь предупреждал тебя - он мягкий очень, просто "живой"...жаль, что носки не в тему вышли...может надо было перчи из него сделать? Х.Е.З, тоже не то, быстро убъются.
Спасибо за пожелания! Передам мастерам! ))
Привет! Вот тут всё есть про порядок действий, и вообще. ))Виталий приветствую! Нужна куртка 10 голая с упором и подлокотниками из Ямы 20 инд. пошив. Сколько будет стоить? И мой порядок действий!
Если не сложно - пару слов потом чиркани, по теме, без дифирамбов.А в остальном обкатка костюма покажет who is who.:drinks:
Привет! Что такое "Шейва" - я не знаю. )) Есть производитель неопрена Хейва. Но у нас его пока для пошива нет, хотя в течении полугода уже, наверное будет. Или ты имел ввиду неопрен фирмы Шейко? Он есть, и он дешевле, таки да. И наверно "эска", а не "элька"? Так как она таки помягче, эска...))) Можно и в камуфляже, просто он дороже...как-то мне непонятно...с одной стороны ты экономишь на неопрене, с другой - просишь камуфляж...очень редко нужный для 10мм костюма. Верх штанов сделать можно хоть под горло, но лучше верхушку 7мм - её проще закатывать под гидрозамок. Усиления - не вопрос - 15+10у.е. Низ куртчоки ведь и так дублированный....??? Лента - не вопрос, оверлок бесплатно, а лента +10у.е. Шлем с закрытым лицом - понятно. Вопрос - по кругу делать 7мм или таки 10мм?Привет Виталий! Решился всё таки заказать у тебя кольчужку на позднюю осень и раннюю весну. Режим охоты - глубина до 5-6-7 метров не ниже, коряги, ракушка, бывает много камыша, водоросли, течение приличное, иногда против него только удержаться удаётся а плыть невозможно; температура воды до 1 градуса, лодкой пользуюсь редко и то 1-2 км, в основном переодеваюсь дома затем прыгаю в машину и через 20 минут уже в воде, охоты не шипко долгие 3-4 часа ( хотя может они пока были недолгие потому что замерзал в 7 мм). Я себе представляю что это должна быть Шейва, потому как подешевле, наверно Элька потому как помягче, в10 мм. с нейлоном, лучше цветная, штаны без лямок с тряпкои доверху и повыше чтоб гидрозамок не на лобковой кости был, усиление на коленях и локтях, низ куртки дублированный и с прошивкой лентой, шлем с намордником или как там у вас это называется вобщем по зимнему. Ещё может верх штанов потоньше сделать например 7 мм., перчатки заправляю под рукав- потому нейлон во всю длинну. В общих чертах как-то так, и ещё вопрос как там у вас с очередью, если за недельку все вопросы с обмерами и с оплатой решить сколько времени на производство уйдет, успею я хоть ноябрь в воде погрется?
Привет. Ну, давай по порядку:Виталик привет!
Как договаривались пишу здесь.
Денег пока нет, Но собираться заказывать все равно надо)))
Условия моих охот, это на 90 % условия охоты в малой реке (Северский Донец).
Т.е. это почти каждая охота сильное течение, это порой коряжник, часто навесы камыша, иногда ракушка, охота без буя. Глубина охот в основном 3-8 метра. Максимальные погружения до 10 метров.
Костюм надо пошить зимний. 7-ка у меня есть.
Материал хочу Ямамото (наверное это лучше будет 20-ка, тут подскажи), не камуфляж. Толщина 10-11 мм. куртка, штаны как скажешь, может все таки 9 мм.
Как то вот не хочется вот эти все отвороты/завороты штанов делать.
Возможно ли просто верх штанов сделать из открытой поры и наружу и внутрь (дожен же быть такой неопрен).
Штаны я так понимаю будут без лямок?
С намордником я никогда не сталкивался, и как то его остерегаюсь, но с другой стороны, зубы уже ни в дугу и чувствую шо вещь таки нужная.
Наколенники нужны однозначно. С налокотниками вот я вагаюсь.
Хотел спросить: без налокотников насколько легче движения руками? если разницы нет - то лучше они пусть будут.
Упор в грудь не нужен. Оверлочить или нет - на твой взгляд.
Больше склоняюсь к нейлону чем к голому...
Жилетка рулит. Плюс разгрузка на спину (лучше и то и то). На пластине всё очень просто - грузы просто лежат на ней. То есть ты верно "склонился", но добавь к поясу спинную плтиу - не пожалеешь. Сила мышц и её мощность роли не играют. Мы в НЕВЕСОМОСТИ и АБСОЛЮТНО РАССЛАБЛЕНЫ. Мышечный корсет НЕ РАБОТАЕТ! И тихо-тихо, потихоньку, даже 3-5кил нас тупо ломают пополам, против естественного сгиба. Ноги и голова-то норовят всплыть, так? Так. А груз давит на спину, огружая всё тело, выгибая его посредине. Особенно это заметно как плывешь, грудью вылазя на буй, или на буксировщике...просто нах. отваливается спина. Особенно если есть пробленмы уже - это жопа. А у меня есть, я вообще не могу без этого. Жилетка лучшая - это типа Апнос. Более грамотной я не видел пока. Все фирменно-буржуйские - унылое гавно, для костюма до 5мм, не более того. Наши богатыри туда как накладут....до колен свисает потом это всё тряпьё )))Кстати, одновременно надо обязательно решить проблему огрузки.
Хотел по этому поводу спросить твое мнение.
Что лучше применить: жилетку, сковородку либо такую пластину на поясницу как у тебя ? И если пластину, то как там применять грузы?..
Сам больше склоняюсь к жилетке + пояс. Но опять таки, если жилетка, то какая именно ?
По ружью все сделал как сказал - очень доволен ! Спасибо !
Алгоритм поиска цены, костюма в "базе" очень прост - цена на лист неопрена+150у.е за работу. В соседней ветке всё есть. Камуфляж Шейко 10мм будет стоить 400у.е-10%=360у.еПривет Виталик. Обмеры скинул тебе в личку, жду ответа и посчитайте мне ещё пожалуйста вариант без камуфляжа.
Боже...а КАК я это люблю, кто бы знал. Обычно народ очень странно относится к своему-же заказу. Чем дотошнее заказчик - тем мне легче. И приятнее работать. Совершенно верно - в модели всё это и написать. Всё, что мы оговорили в переписке - клиент выкладывает в окончательном обмерочном (уже проверенном нами), и в бой.Понятно...
Т.е. в обмерочном листе, там где идет графа "Модель", я в ней указываю, то к чему мы пришли в результате переписки. Например:
1. Куртка 10 мм. + штаны 9 мм.
2. Штаны без лямок, верх 7 мм. перевертыш (живота как такового нет, но и не впалая талия)
3. Намордник делать (трубку выплевываю, наверное сам вырежу отверстие)
4. Наколенники + небольшие налокотники
Так ? Или это описать все отдельно. Тогда что писать в графе модель?
Просто люблю шоб все было предельно четко, даже если людт друг друга поняли...
Да, видел, завтра будет результат проверки.Виталий приветствую! Скинул обмерочный лист на почту. Есть вопрос...Исходя из личного опыта, подскажи, на голыше какую защиту ставить лучше в конце рукава и штанин, и насколько это дело вообще необходимо?
В долларах. Если "у.е" - это доллар. Если в евро - то евро, не знаю как где, но у нас на Украине принято "у.е" - это доллары.цены в какой валюте указаны? спасибо
Привет! Спасибо что отписался. По тактильной мягкости - очень часто бывает, что даже клейщики ошибаются )) В изделиях неопрен становится более жестким, от конструкции, в которой он находится. Чем меньше и сложнее изделие - тем оно будет казаться жестче. Или чем оно более "изгибо-выгибистое")))Привет! Получил костюм от Виталика! Кроме костюма заказывал две пары носок 10 ку из супратекса и варежки трехпалые! От носков в полном восторге, ни чего лучше пока не видел! Костюм в принцыпе тоже понравился (куртка голыш на ощупь кажеться менее эластична чем штаны с нейлоном, может конечно ошибаюсь). При примерке все вроде отлично, дишится легко ни где ни чего не тянет. Пока не нырял! На куртке есть складки! Хотелось бы узнать критично это или нет? и по какой причине они появляються?
Конечно отпишусь! Не знаю как гидра себя поведет. Вот носки просто супер... Не одни носки так четко не сидели на ноге, и не тянут и не болтаются.. Спасибо!В долларах. Если "у.е" - это доллар. Если в евро - то евро, не знаю как где, но у нас на Украине принято "у.е" - это доллары.
Привет! Спасибо что отписался. По тактильной мягкости - очень часто бывает, что даже клейщики ошибаются )) В изделиях неопрен становится более жестким, от конструкции, в которой он находится. Чем меньше и сложнее изделие - тем оно будет казаться жестче. Или чем оно более "изгибо-выгибистое")))
Насчёт складок. В эксплуатации костюма они неизбежны. Чисто физически. Если на фабричных они появляются от того, что их присылают в коробке по десять штук, прижатыми, то в пошиве - в напряженных местах, где вынужденно присутствует сгиб, сминание неопрена - по крою, лекалами. Это места у шеи, у подмышек, у плечей и т.д. Вот у меня лежат три костюма сейчас, к отправке, развёрнуты, с раскинутыми руками. На них ПОКА ни одной морщинки (костюмы Михаила Попенина, Пилота, Рустама Шагиддулина - наших форумчан). Мне их нужно отправлять, складываем мы хитрым алгоритмом, нигде не делая переломов, всё по плавным дугам. Но как ни складывай - особенно на 10-11мм листах образуются лёгкие "морщины". Какие-то, не продавленные - распрямятся. Какие-то неизбежно останутся. Но там, где они, как правило - образуются в процессе эксплуатации. Чтобы их не было вообще, нужно выполнить два требования. Первое - высылать костюм в коробке размером примерно 1,5 на 1,5м и высотой в метр. Чтоы руки были раскинуты и ничего не сворачивать. И второе - никогда в нём не плавать. ))) В таком случае - никогда не образуются морщины у подмышек и шеи, и т.д. Так как доставка такого размера посылки чисто по габаритам будет космос, а целесообразности - ноль, то высылаем разумно упакованными. В крупных коробках, не так, как фабричные - в кульке, сложенные и спресованные как рубашки. Не переживай, на теплозащите костюма это не скажется. Вернее, если быть честным - скажется. Но после нуля и запятой будет столько нулей в значении потери теплозащиты, что спать спокойно может даже самый придирчивый человек )) Мои костюмы точно так-же выглядят сейчас ))
Да, отпишись после реальной охоты, если не сложно, со всеми замечаниями.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут