• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Коронавирус , ковид 19, вакцинация в России, спекулянт гинцбург,

вы и ковидла

• болел - привит

Голосов: 15 25.0%
  • болел - не привит

Голосов: 22 36.7%
  • не болел - не привит

Голосов: 4 6.7%
  • не болел - привит

Голосов: 13 21.7%
  • сначала болел, потом привит ))

Голосов: 6 10.0%

• Всего проголосовало
    60

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
В мире ежегодно погибают от обычного гриппа 390-650 тысяч человек при 4-6 млн заболевших (статистика ВОЗ из Википедии).

Только в одной Европе и США умирают по 70-80 тысяч ежегодно от осложнений после гриппа. Но города на карантин не закрывают. В Китае за 3-4 недели умерло официально 17 человек при 600-800 выявленных заболевших. Т.е. процент смертности даже ниже чем от грипа.

UPDATE!

• Избегайте поездок в страны, где регистрируются случаи новой коронавирусной инфекции.
  • Избегайте контактов с людьми, имеющими признаки простуды и ОРВИ (выделения из носа, кашель, чихание и др.).
  • Избегайте мест массового скопления людей.
  • Как можно чаще мойте руки с мылом. При отсутствии доступа к воде и мылу используйте одноразовые спиртовые салфетки или увлажняющие гигиенические салфетки.
  • Прикасайтесь к лицу и глазам только недавно вымытыми руками или одноразовой салфеткой.
  • По возможности – не прикасайтесь к ручкам, перилам, другим предметам и поверхностям в общественных местах и ограничьте приветственные рукопожатия, поцелуи и объятия.
  • Надевайте одноразовую медицинскую маску в людных местах и транспорте.
  • Регулярно проветривайте помещение, в котором находитесь.
  • Регулярно делайте влажную уборку в помещении, в котором находитесь.
  • Ведите здоровый образ жизни, высыпайтесь, сбалансированно питайтесь и регулярно занимайтесь физическими упражнениями.

• При появлении признаков ОРВИ оставайтесь дома и вызовите врача. Минимизируйте контакты с другими людьми.
  • Используйте одноразовую медицинскую маску. Если нет маски, при кашле и чихании прикрывайте рот одноразовым платком или салфеткой. При невозможности – прикрывайте рот областью локтевого сгиба.
  • Не прикрывайте рот кистями рук при кашле и чихании, так как это способствует распространению вируса. При невозможности – немедленно вымойте руки с мылом или тщательно протрите их одноразовыми спиртовыми салфетками или увлажняющими гигиеническими салфетками.
  • Использованные платки и салфетки выбрасывайте в мусорные баки.

Водолаз 62

Участник
149
Реакции
594
Баллы
93
так что вакцинироваться или нет ,вот вопрос который всех мучает ,знакомый был против но недавно пообщался с отболевшим и резко поменял мнение теперь ищет где уколоться по быстрей

Белаз

920 сто57 5три два6
3,135
Реакции
10,349
Баллы
135
так что вакцинироваться или нет ,вот вопрос который всех мучает ,знакомый был против но недавно пообщался с отболевшим и резко поменял мнение теперь ищет где уколоться по быстрей
К суицидникам его не подпускайте,а то чего другое резко искать начнёт.
Своей башкой люди совсем думать разучились-куда стадо,туда и я,зачем думать то...
Вакцинироваться или нет надо САМОМУ решать,а не по совету или наставлению.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
К суицидникам его не подпускайте,а то чего другое резко искать начнёт.
Своей башкой люди совсем думать разучились-куда стадо,туда и я,зачем думать то...
Вакцинироваться или нет надо САМОМУ решать,а не по совету или наставлению.
Если от болезни мрут достаточно молодые и вполне здоровые родственники близко-знакомых людей, тоже продолжать думать и сомневаться?

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,417
Баллы
135
Дык всё очень просто. Хотите - вакцинируйтесь, не хотите - не вакцинируйтесь. Советовать смысл? Сами думайте. Вот посоветуешь вакцинироваться, а человек после прививки заболеет, и дай Бог, чтобы по лёгкому! И что? Кто виноват?
Медики сами, да и вирусологи тоже, спорят между собой, хрен поймёшь, что дальше с этим вирусом будет... А мы в этой области советы раздавать, думаю, не компетентны совсем.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Если от болезни мрут достаточно молодые и вполне здоровые родственники близко-знакомых людей, тоже продолжать думать и сомневаться?
Вопрос иногда в другом.
, в самой вакцине
Если не сомневаешься в российской вакцине - надо прививаться.
Но 99 проц привилось, тк уволят без сертификата. И начинаются самооправдания.
Это не подьебка. Это реальность жуткая.
И выбора у людей нет почти.
Не все могут найти возможность как купить сертификат, так и получить проверенную вакцину

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Вопрос иногда в другом.
, в самой вакцине
Если не сомневаешься в российской вакцине - надо прививаться.
Но 99 проц привилось, тк уволят без сертификата. И начинаются самооправдания.
Это не подьебка. Это реальность жуткая.
И выбора у людей нет почти.
Не все могут найти возможность как купить сертификат, так и получить проверенную вакцину
Без вакцины-уже умерло несколько человек из окружения знакомых. С вакциной из опять таки окружения-пока не заболел, тем более не умирал, никто. Я из двух зол выбрал меньшее. Так же жена завтра идёт на первый укол.

Белаз

920 сто57 5три два6
3,135
Реакции
10,349
Баллы
135
Без вакцины-уже умерло несколько человек из окружения знакомых. С вакциной из опять таки окружения-пока не заболел, тем более не умирал, никто. Я из двух зол выбрал меньшее. Так же жена завтра идёт на первый укол.
Тоже могу привести пример:почти вся родня переболела без вакцины(от18 до 82)все живы,включая меня и жену.Из всех вакцинировались трое(дядька,тётка и сестра двоюродная(дочь их)).так вот,они буквально через пару месяцев слегли все трое,у всех троих положительный тест был,тётка на больничке лежала,60%поражения лёгких поставили,ели откачали.дядька с сестрёнкой по лёгкому пережили,дома.
Так вот я к чему это всё?я никого не агитирую ни ЗА,ни ПРОТИВ.
Я писал,что думать и решать надо самому,а не спрашивать чьего бы то ни было мнения!

слон

Свой человек
Реакции
5,912
Баллы
135
А я бы не прививался , но ссссука на работе заставили , ,20 сделал вторую прививку так 21 с утра уже звонят с вопросом а высделали прививку ? Твари недоделанные

Slavich-54

Проверенный
1,758
Реакции
11,484
Баллы
135
Думаю наступит время и люди оглянутся в недавнее прошлое. Подведут итоги и поймут, что их очередной раз околпачили.
Да зараза существует, но почти безобидная в сравнении с оспой, холерой или какой-нибудь чумой.

rroman1973

Проверенный
4,649
Реакции
16,640
Баллы
135
Тоже могу привести пример:почти вся родня переболела без вакцины(от18 до 82)все живы,включая меня и жену.Из всех вакцинировались трое(дядька,тётка и сестра двоюродная(дочь их)).так вот,они буквально через пару месяцев слегли все трое,у всех троих положительный тест был,тётка на больничке лежала,60%поражения лёгких поставили,ели откачали.дядька с сестрёнкой по лёгкому пережили,дома.
Так вот я к чему это всё?я никого не агитирую ни ЗА,ни ПРОТИВ.
Я писал,что думать и решать надо самому,а не спрашивать чьего бы то ни было мнения!
жена на днях похоронила бабку - через шесть дней отца - ща с похорон приехала в среду...(краснодар) лечились типа дома(папаня был в адлере - оттуда привез - мать заразил) дней через 10 больничка и потом на тот свет оба + еще бабку соседку прихватили... (вчерась выяснилось - что прививались где-то в мае....)
зы: на кладбище говорит - могильшикам пох - все без масок и прочих средств защиты - даже обряжают вроде... --- лекарство в крови походу работает...

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
:LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
чем колят - сами не знают
------------------------
Итоговые данные об исследовании российской вакцины от коронавируса «Спутника V» планируют опубликовать к октябрю, сообщил 23 июля глава Минздрава Михаил Мурашко.

долбоклюй31337вот

Проверенный
6,877
Реакции
17,146
Баллы
135
Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.
Врач в Зимбабве: Да это какая-то уйня! Опять афроамериканец. А что вы делали?
Пациент: занимался любовью с гусями.
Доктор: Так у вас гусиная уйня!
Пациент: Спасибо, доктор! (умирает)
Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной уйни.
Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной уйни.
Журналист (записывает): Гусиная уйня вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве.
Новостное агентство: В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной уйней.
Телеканал: Неизвестное ранее заболевание гусиной уйней выкашивает население Зимбабве. Министерство здравоохранения Зимбабве призывает не паниковать.
Научное светило А: Да, гусиная уйня не известна науке и в этом ее главная угроза.
Авиакомпания Конго Эйр: Мы прекращаем все полеты в Зимбабве до разрешения эпидемии гусиной уйни.
Научное светило Б: Власти скрывают! На самом деле гусиная уйня уже проникла в Европу - в Амстердаме видели чихающего негра с гусем под мышкой.
Пресса (публикует фотографии гусей): «Гагакающие убийцы рядом!»
Политик: Для борьбы охватившей мир эпидемией гусиной хуйни крайне необходимо истребить всех гусей.
Полиция (козыряет): Будет сделано!
Владельцы гусиных ферм: Да вы что, уху ели? (Красиво дерутся с полицией под щелканье вспышек прессы)
Пресса: Заговор владельцев гусиных ферм угрожает национальной безопасности!
Министр здравоохранения Монголии: Для спасения страны от эпидемии гусиной уйни, которая вплотную подобралась к нашим границам, нам крайне необходимо выделить сто миллионов долларов на переоснащение лаборатории по борьбе с утиной уйней.
Премьер-министр Монголии: Да вы уху все ели!!
Президент Монголии: Премьер-министр слишком погрязла в финансовых махинациях, договорах с Китаем о поставках хлеба и нагло игнорирует реальную угрозу населению свободолюбивой Монголии!
Бывший премьер-министр Монголии: Наша партия срочно требует спасти население от вируса гусиной уйни. Ну или по крайней мере население восточной Монголии. И Строим огромную больницу.
Кандидат в президенты Монголии: Единственный способ спасти страну - прекратить отношения с загнивающим западом, откуда пошла гусиная уйня, а вместо этого уплотнить сотрудничество с Китаем и войти в его состав на правах автономии. Китай нас спасет!
Избиратели Монголии: Да вы совсем охренели!

P.S. Представители фармацевтической компании БаблоФармасьютикалс Лимитед: Нашими специалистами в кратчайшие сроки было разработано лекарство от гусиной уйни «гузоферон», доказавшее свою эффективность. Ввиду огромных затрат на разработку этого совершенно нового оригинального микса парацетамола, аспирина и витамина С, стоимость лекарства пока будет составлять 20 долларов за упаковку из 4 таблеток, оптовым покупателям скидка 10%.

Федорович

Проверенный
1,267
Реакции
3,209
Баллы
135

main_killer

Модератор
Команда форума
Реакции
15,417
Баллы
135
не. сейчас точно не пик. либо он впереди ещё, хотя спад вроде сейчас, либо он был зимой.

Сверху