• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

"Корона". Наконечник "корона"

Гдето у Виноградова читал рассказ,о том,как сломал стрелу на резьбе,короче остался без наконечника в самом начале охоты,так вот пишет,что отстрелялся в тот день неплохо и без наконечника))) "корона" мне кажется гдето из этой оперы(можно и без неё,но с нею прикольнее)))ИМХО

Гдето у Виноградова читал рассказ,о том,как сломал стрелу на резьбе,короче остался без наконечника в самом начале охоты,так вот пишет,что отстрелялся в тот день неплохо и без наконечника)))...
И что,он перестал,после этого,пользоваться наконечниками?:mosking:
..."корона" мне кажется гдето из этой оперы(можно и без неё,но с нею прикольнее)))ИМХО
На чем основывается ваше имхо?:scratch_one-s_head:

Cудачка на аве брал обломанной стрелой, тож по резьбе.

Мужики, это шикарный наконечник для нормальной рыбы. Плюсы: не вязнет в корчах, оставляет маленькие (по диаметру самого бойка) красивые дырочки, мега отлично шокирует рыбу, рубает кости позвоночника на ура, рикошетов при закачках от 25-30 кг просто не бывает, если боёк вышел с другой стороны рыбы, то весь гарпун пролетает в пробитую шахту как по маслу, оставляя рыбу на лине, на дальнобойность почти не влияет, но камни к сожалению не держит. Я три года пользую его и за это время в полной мере оценил все его преимущества. Моя корона уже давно не точится, тоесть она совсем не острая, и грани с выбоинами и сколами но работает великолепно. Правильная она должна быть как у pithon65, тоесть не прямая а несколько большая в диаметре самой рубящей части. У меня тело наконечника 9,5мм в самой широкой части, а сам кончик короны 11мм и это всё на 7,5мм гарпуне. Пневматчикам рекомендую, сходы рыбы при плохом попадании будут минимизированы за счет антирикошетных и шокирующих свойств.

Дыры после выстрела остаются хорошими:biggrin:))) не мало рыбы этим наконечником взял, затупился всеровно всё пробивал, и лень точить было))и как то попалась крупная щука стрельнул, попал, сильный рывок и щупакабра порвалась, что и амортизатор не помог))) через неделю моего подранка добрал напарник на которой была мною порваная дырка, и вес потянул что то около девяти вроде...
после того случая стачил нах)) эти грани,, и зделал обычный трёхгранник...

и как то попалась крупная щука стрельнул, попал, сильный рывок и щупакабра порвалась, что и амортизатор не помог)))

Наверное просто плохо попал, скраю гдето, или далеко было. ИМХО нет такой щуки чтоб с нормального (не коротыша) ружья, да с нормальной закачкой через холку вместе с позвоночником не пробить, любым наконечником, больно мягкая она, и корона я думаю тут не причём, скорее попал гдето под шкуру. А для чего амортизатор, почему не просто послабленая катушка, или у вас корона на арбалете?

корона - специализированный наконечник..ясен пень - пробивная у него меньше -чем у того же 3 или 4 гранника.. просто он намного меньше застревает в пнях всяких и минимален рикошет..а ждать от него чудес - явно не стоит..сам вот удивляюсь - на кой многие его накупили то))

Наверное просто плохо попал, скраю гдето, или далеко было. ИМХО нет такой щуки чтоб с нормального (не коротыша) ружья, да с нормальной закачкой через холку вместе с позвоночником не пробить, любым наконечником, больно мягкая она, и корона я думаю тут не причём, скорее попал гдето под шкуру. А для чего амортизатор, почему не просто послабленая катушка, или у вас корона на арбалете?

стрелял сверху в уходящую, пробил между позвонком и краем рыбы по середине, конечно целился в позвонок но ээх)) мазило))
и всё равно дырень оставляет большую))) все ткани все рёбра дробит нах...)) еслиб был обычный трёхгранник мож и не порвалась бы,
а катуху забыл ослабить после нырялки в железках на глубине...

корона - специализированный наконечник...
Я бы даже сказал узко-специализированный.:smile:
В этом убедился в очередной раз,забыв поменять его перед охотой в каменном карьере...:sorry:

Вложения

• 013 (3).webp
    013 (3).webp
    54.4 KB · Просмотры: 83
  • 015 (3).webp
    015 (3).webp
    40.6 KB · Просмотры: 62
  • 016.webp
    016.webp
    14.4 KB · Просмотры: 78
Это не смертельно. Наждак рулит!
А останавливающее действие и вправду на высоте! Некрупную рыбу даже касательный удар обычно шокирует.

тут как то на охоте подогнали наподобие в общем пока на берегу сидели накрутил его и от нех делать стал тыкать в коробку, дырку делает но не на вылет, думаю может слабо бью либо коробка такая мощная)), накрутил четырех граник, ткнул в коробку даже еще слабже навылет нах, вывод, сам напрашивается

тут как то на охоте подогнали наподобие....................... вывод, сам напрашивается

Выводы, конечно, каждый делает какие хочет:biggrin:. А что-бы делать правильные выводы, нужно пользовать "правильные" вещи, а не "...наподобие...":drinks:
А четырёхграник, ИМХО, в отличие от трёхграника - вообще, заблуждение в ружьестрое.

Последнее редактирование:
Выводы, конечно, каждый делает какие хочет:biggrin:. А что-бы делать правильные выводы, нужно пользовать "правильные" вещи, а не "...наподобие...":drinks:
А четырёхграник, ИМХО, в отличие от трёхграника - вообще, заблуждение в ружьестрое.
яб фотки выложил но снаряга на работе))) если не забуду покажу, а четырех граник это ты наверное не правильно понял, но ИМХО из корней выковыривать рыбу не пробивать

ИМХО - бредовый наконечник.....крупному сазану или сомику при попадании в кость ничего не будет, отскочит и не пробьет. Для среднеразмерной рыбы с хорошей закачкой ружья и на водоеме без камней - мэй би.... И вообще....часто ли у вас бывают рикошеты?? 1 из 30 выстрелов....

ИМХО - бредовый наконечник.....крупному сазану или сомику при попадании в кость ничего не будет, отскочит и не пробьет. Для среднеразмерной рыбы с хорошей закачкой ружья и на водоеме без камней - мэй би.... И вообще....часто ли у вас бывают рикошеты?? 1 из 30 выстрелов....

Добрый день !

Вы не правы ! "Корона" - наконечник c очень приличными останавливающими характеристиками ! И его плюсы становятся особенно неоспоримыми при использовании в коршах ! Для чего он собственно и проектировался !!! Но при использовании его нужно понимать что его проникающая способность слабее ! А соответственно это должно быть скомпенсировано повышенным (+3,+5 кг\см2) давлением в ресивере !

С уважением, Юрий.

Назад
Сверху