• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Коптильня для горячего копчения

Drakar

8-926-два два три 51-38
Зарегистрирован
Сообщения
508
Реакции
1,002
Баллы
0


Ну добавлю и я свои пять копеечек, коптильня это для меня по сути единственный способ приготовления рыбы, т.к. только в таком виде она мне нравится, в других видах я ее просто не ем, даже в ухе только бульон да картошку ем, а рыбу не трогаю. В качестве коптильни пользую обычный медицинский БИКС, к нему решеточки купил на заказ на Авите(не считать рекламой) с поддоном и всеми делами, копчу на покупной щепе, дабы ковыряться и самому ее организовывать просто лениво, при копчении иногда добавляю веточки яблони. Гидрозатворов неикаких нет, дабы считаю это дело на природе нах. не нужным, еще и не полезным, (но это мое личное мнение) т.к. из имеющихся щелей между крышкой и БИКСОМ вместе с дымом велеколепно выходит излишки влаги, перед копчением рыбу часа за 3-4 (время устанавливается опятным путем в зависимости от того кто какую соленость любит) натираю крупной солью и оставляю полежать в холодильнике, после промываю и даю лишней воде стечь, потом на 10-20 минут замачиваю опилки в воде, опилок беру интуитивно, но так чтобы не шибко большим слоем по всему дну лежали, далее сливаем воду из опилок, но не всю немного надо оставить, замоченные опилки высыпаем на дно коптилки и равномерно распределяем, рыбу кладу потрошеную и чищенную, дабы есть любители копченой шкурки, и прокапчивается она так лучше (ну тут уж лично мое мнение)Обязательно стараюсь рыбу класть расрытым брюшком вниз (как на фотке) т.к. по мне она так лучше прокапчивается, закладываем все в коптилку и на 15 минут на огонь ( хороший признак чтоб из под крышки небольшими струйками шол дымок, значит все в процесе), через 15 минут снимаю с огня и открываю крышку спускаю лишний водяной пар и смотрю на состояние рыбы (готовность и цвет) впроинципе готовность определяю по глазам (рыбьим :)) побелели - готово, но как правило за 15 минут он а еще немного мягковата, от водяных паров, и слишком светлозолотистого цвета, поэтому минут еще на 5-10 закрываем снова и ставим на огонь (придавая врепость самой рыбе и благородный бронзовый цвет, через отведенное время снимаем и подаем на стол, с пивком и русским традиционным освежающе-бодрящим, пляжным напитком родимой. По огню, копчу на огне, не на пионерском но и не на маленьком, стараюсь чтоб пламя обвалакивало всю коптильню, а язычки доходили до ее середины по высоте, таким макаром коптил сома, щуку, окуня, карася, карпиков, ну и самое вкусное форель . По мясу коптил куриные ножки и что то типа венских колбасок. Получилось вкусно, но колбаски мне больше на открытом костре нравятся, а курица по структуре малость упругая получается. Вот как то так.
 
Последнее редактирование:

Drakar

8-926-два два три 51-38
Зарегистрирован
Сообщения
508
Реакции
1,002
Баллы
0
Извиняйте фотки грамотно размещать не умею, посему вкорячил как сумел. Домой приду еще фоток залью с сомом щучками и форелькой.
 

aqwatoria

8-927-260-83-93
Зарегистрирован
Сообщения
90
Реакции
145
Баллы
0
салам, парни. тож 5 тенге для тех кто пользет БИКСы)))
решетка от микроволновки для гриля подходит идеально, без доработок, следующее можно делать поддон для стекающего сока, а я решил проблемму проще.
опилки заворачиваю в мазел из фольги стараюсь делать его по размеру дна Биксы не плотно конечно так +/- 5см))) в серединке дырку и всё! мазел с опилками на дно, сверху решетку микроволновка-гриль (в любом лАшане) и все дальше как у всех, почти. сок стекая на фольгу запекаеться на ней, в результете мазел с опилками на выброс после использования - и крышку из нутри приходиться мыть дольше чем дно.
и рыП я тоже потрошу и пузом вниз)))
 
Последнее редактирование:

LoVец

кто кроме нас!
Зарегистрирован
Сообщения
837
Реакции
2,182
Баллы
0
Сало ктоньть коптил на горячем копчении. Интересует время и интенсивнсть огня. Чесночек использовать до копчения или псле?
 

olginec

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,081
Реакции
3,920
Баллы
135
закоптить рыбку зимой есть желание, но мало возможностей(снег в лесу, дрова сырые, дачи нет), поэтому приобрёл газовую плиту с 2мя конфорками, балон пропановый на 12литров. теперь можно коптить даже во дворе.
 

igorka

Заблокирован
Сообщения
1,521
Реакции
4,432
Баллы
135
Намедни съездил на дачу за совей коптильней. Спи...ли ее дачные ворюги.
Но это не беда, порыскав в нете набрел на еще лучший вариант, а заодно и замечательного производителя Brinkmann, который имеет широкую линейку изделий, а также запасные части к ним.
теперь моя цель - Brinkmann универсальная коптилья-гриль-плита (уголь и газ).



подробности тут
 

Спозаранок

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
849
Реакции
1,249
Баллы
93
Хорошоб еще и вес посылки понять)) за морем телушка... Я в 5ти метровую кухню хитрый стол раскладной с двумя табуретами из сша за $200 заказывал пару лет назад, так доставка в $300 с чем то встала, только ему здесь альтернативы не было тогда и сейчас нет)). А у нет ли у нас в продаже подобного?
 

igorka

Заблокирован
Сообщения
1,521
Реакции
4,432
Баллы
135
Dimensions: 17 x 17 x 45 inches; 42 pounds
что в эквиваленте 19кг.
 
  • Спасибо
Реакции: dm72

igorka

Заблокирован
Сообщения
1,521
Реакции
4,432
Баллы
135
еще один претендент на замену моей угнанной коптильни

MASTERBUILT M7P 7-In-1 Smoker & Grill


стоит как и предыдущая + доставка оттуда.

описание тут тут
сайт производителя тут


P.S. очень рекомендую обследовать сайт www.petra.com , очень много интересного
 
Последнее редактирование:

igorka

Заблокирован
Сообщения
1,521
Реакции
4,432
Баллы
135
тут инструкция для MASTERBUILT M7P 7-In-1 Smoker & Grill

очень подробно расписаны все части конструкции, имеющие очумелые ручки могут вполне повторить.
 

vild_val_59

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,842
Реакции
4,360
Баллы
135
Еще бикс подходит хорошо. Он из нержавейки, кстати. И коптить в нем можно, и как печку использовать. А цена 900 р. один раз заплатил и на всю жизнь хватит.
 

igorka

Заблокирован
Сообщения
1,521
Реакции
4,432
Баллы
135
Поздравьте меня коллеги, купил себе как подарок к днюхе новую коптильню Cabela's 7-in-1 Cooker/Smoker на замену угнанной.



остальные фотки тут, там же будут потом и изыски кулинарии :)

на сайте Cabela's она стоит сейчас 129.99 USD +92USD доставка.

устройство работает на угле и газе, может быть плиткой, обогревателем, грилем, коптильней. очень надеюсь что можно и компактно складывать.
теперь осталось купить пластиковый газовый баллон и ждать весны, чтоб покоптить хвостатых, носатых, усатых и полосатых :)
 
Последнее редактирование:

igorka

Заблокирован
Сообщения
1,521
Реакции
4,432
Баллы
135
для комплекта может пригодиться приспособление - генератор холодного дыма ProQ® Cold Smoke Generator.


генератор обеспечивает работу 8-12 часов. расжигается греющей свечой или зажигалкой.

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=T7j11-buJ8E"]видео [/ame]


также на сайте представлена интересная конструкция коптильни из картона
 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: dm72

igorka

Заблокирован
Сообщения
1,521
Реакции
4,432
Баллы
135
Поздравьте меня коллеги, купил себе как подарок к днюхе новую коптильню Cabela's 7-in-1 Cooker/Smoker на замену угнанной.
приехала, приехала родимая:)
доставка была осуществлена DHL, пришлось для декларации выслать в офис данные по заказу, оплате и фото с описанием. денег сверх того что заплатил платить не пришлось. Итого коптильня встала в 222$

теперь о самой посылке. коробочка имеет размер 47х47х47см.
При вскрытии внутри обнаружились мануалы от...MASTERBUILT M7P 7-In-1 Smoker & Grill
таким образом, MASTERBUILT выкрасив изделие в зеленый цвет и поставив на шильде Cabelas сделал недорогую и практичную коптильню.
Очень надеюсь что конструкция позволит остаться в тех же размерах в транспортном состоянии.
 

GDI

последний из БУФФАЛО
Зарегистрирован
Сообщения
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
...а мы все по старокрестьянски, правда опять дома, на газу, а не на природе. Но разницы в конечном продукте копчения я так не увидел. Дыма нет абсолютно и соседи пожарку не вызывают, пахнет только пирожками. Вот на днях под пиво парную свининку:drinks::drinks:, привезенную из брянщины, покоптил (фото ниже). Ну а сегодня жена к праздничному столу заказала сомика. Думаю фотки не буду выставлять, как-то гуманнее будет...:mosking::mosking:

...всего 50мин и комната наполняется ароматом

..ну и пару фото заздраконить аппетит...



..да! забыл указать, что ольха и другие компоненты заготавливались лично мною в деревне, смесь готовилась непосредственно перед укладкой в коптильню.
 

GDI

последний из БУФФАЛО
Зарегистрирован
Сообщения
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
................. Ну а сегодня жена к праздничному столу заказала сомика. Думаю фотки не буду выставлять, как-то гуманнее будет...:mosking::mosking:.
....такое ощущение, что на праздники никто с коптилкой себя не утруждал. Ну тогда нарушу предыдущее свое обещание и добавлю пост про сомика. Мариновал в течении 4-х часов. Маринад без воды, только зелень лук, лимон и многочисленные специи. После мариногвки дал немного проветриться. Как только обсох - положил его в каптилочку..


.. пропитался хорошо, стал прозрачным. Осталось запкрыть только крышку..


...решил продержать чуть больше часа, т.к. кусок более 2-х кг. Так сказать перестраховался, ну и как угадал...во вред лишние минуты не пошли..


..а сколько слюны вытекло, пока такая красотища остывала..:mosking::mosking:


..ну вот и финал, праздник, море пива и только положительные эмоции..:drinks::drinks::drinks:
 
Сверху