• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

    Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

    Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.


    Администрация Абырвалг.НЕТ

Коптильня для горячего копчения

Oxigen

Не местный
Зарегистрирован
Сообщения
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Ладно, завтра постараюсь сфоткать свою с размерами, если интерес будет-создам отдельную тему.
 

kitoboy

Шеф Албанской разведки
Зарегистрирован
Сообщения
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
С этого момента по подробнее)!!
Например: хотца нормальную толщину из нержавейки с водяным затвором типа среднего размерчика?!
Лех, с толщиной не переборщи - больше 1 - 1.2мм уже долго нагревать надо будет...
 

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
+1
Есть интерес к хорошей коптилке.
 

Oxigen

Не местный
Зарегистрирован
Сообщения
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Лех, с толщиной не переборщи - больше 1 - 1.2мм уже долго нагревать надо будет...
Толщина как правило такая, опытным путем так сказать: стенки 0,8мм, дно 2мм, крышка 1,2-1,5мм, внутри поддон 0,8мм, 2 полки, можно сеткой, можно решеткой, ее мыть легче. Можно с гидроатвором сделать можно и без, если планируется использование на природе. Фото вечером, утром взял, на морозе фотик взмерз и отказался делать фотосессию :sad: Цена видется в районе 3 кило рублей + - в зависимости от размера. По работам то одно и тоже, просто материал. Можно и мангалы, из нержавейки, а можно, можно... даже самогонный аппарат:drinks:

 
Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: dm72

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
А пересыл как?
 

Oxigen

Не местный
Зарегистрирован
Сообщения
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Ну с пересылом то что нить придумаем, Сам в столице бываю, правда не часто посл время.
 

DanDic

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
463
Реакции
971
Баллы
93
Там по идеи всё по уму сделано внутри наварины скобы на которые можно вешать рыбу внизу есть уступы на которые по идее должен поддон класться...
сверху маленькая трубка туды градусник вставляется...
Но я всёравно не въеду куда опилки засыпать и как их может нагреть горячий воздух от буржуйки...Или из буржуйки уже сам дым идёт....короче ХЗ...
Сосед у тебя еще тот "спец")) Называется - "За дурною головою и рукам нема покою".))
Лось- переоборудуй под коптилку холодного копчения ! Труба от буржуйки к камере с рыбой (мясом) должна быть длинная , чтобы горячий воздух не попадал в камеру , а только дым . В буржуйке лучше использовать тырсу(дуб, ясень) с добавкой ольхи, для цвета , чтоб она не горела а просто тлела . В коптилке горячего копчения весь прикол - в вакууме !
 
Последнее редактирование:

wwwpsv

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
942
Реакции
2,660
Баллы
93
Купил за 1500 тыров двухуровневую коптилку-всегда можно положить, в ашановской сумке, вместе с мангалом и двумя решетками в авто. И громыхать не будет если туго закрепить. Два лобика и два амура, по 2 кг каждый коптила "на ура".
Когда то на военных сборах ловили рыбу (сборы:)) и коптили: использовали холмик в местности, буквой "S" или "Г" делали ход размером 30х30х30 см,ну и дальше в верхней части вешали рыбу и накрывали ее сверху фанерой и мхом, в нижней части -огонь разводили. Естественно, все расстояние до рыбы снизу было закрыто ветками, с фанерой, с мхом сверху. Естественно дым шел вверх, коптя рыбу. Пипец как вкусно было. При рельефе можно и без фанеры обойтись-ветки+мох или простая земля, для уплотнения.
Самую крутую коптилку видел на Сахалине: с. Даги, 40 км п. Ноглики, в лесу, сооружение типа "сортир в поле", обитое рубероидом сверху, внутри -печка металлическая типа "буржуйка" -опилки на неё (как баня,прям). Копченная горбуша или кета на можевельнике -это веСЧЬЬЬЬ. Еще хлеще -кижуч или гольцы. 3-4 мешка рыбы туда можно было затолкать. Кстати, коптят несколько по иному(для меня): засолка, вымачивание, вялка на ветру (за хвост, леской, закручиваешь, на ветру и начинается крутилка, аж жужжит-ни одна муха не сядет), копчушка (целая ночь на медленном дыме.). Получается полусухая, не разваливается. Для транспортировки и хранения -самое то. С солью -минимум, копчение добивает всю патогенку.
 

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
ну дык то, что ты описываешь, это варианты холодных коптилок. Собираюсь строить на даче летом.... а тема то про горячее копчение.

ЗЫ в Ногликах бывал тоже)
 
  • Спасибо
Реакции: dm72

wwwpsv

Активный участник
Зарегистрирован
Сообщения
942
Реакции
2,660
Баллы
93
фотки. В сахалинской, похоже какая то приспособа была, для горячки, мы ею не пользовались, но вроде она для горячки была, т.к. местные угощали нас г/к.
 

Вложения

Последнее редактирование:

Oxigen

Не местный
Зарегистрирован
Сообщения
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135



ну эта простенькая, без изысков, как то гламурных ручек и гидрозатвора, мне не надо. Такую за 2500 сваяем.
Самогонный аппарат на прошлой странице

еще нашел пару фоток

 
Последнее редактирование:

Dolas

Участник
Зарегистрирован
Сообщения
68
Реакции
245
Баллы
0
Пользуюсь уже 5 лет на выездах. Емкость нержавеющий котелок большой (Сколько литров не помню). Решетки на фото старые из барбекюшных вырезаны, новые в этом году сделал из проволоки нержи 2мм в 3 яруса, каждый ярус снимается, под нижнюю решетку устанавливаю поддон для сбора капающего жира. С поддоном вкуснее получается, потому как, жир не горит, добавляя горчинку в дым, а остается в поддоне. Коптили все, начиная от рыбы заканчивая ребрышками свиными и курицей.

 

igorka

Заблокирован
Сообщения
1,521
Реакции
4,432
Баллы
135
а я братцы прикупил себе иноземную коптилку Barbecook 2239850000



и в эти выхи провел тест-драйв. в первый раз коптил на ольховой щепе + зеленых листьях яблони сало и бедрышки курячьи. Второй раз на той же щепе + свежая крапива ребрышки свинячьи. Ох и вкуснота получилась. А запах от второй закладки был как от свежих щавельных щей.



Такса Лара не выдержала всего увиденного, подобралась к стоящей посудине с копчухой, прыгнула и опрокинула остатки мяса и сала на землю. А потом почти все сожрала даже не пережевывая. Глотала куски как тюлень рыбу. Потом принялась лизать банки из под пива и наконец угомонилась. Нас тоже сморило как ее:)



Главной особенностью этой коптилки-гриль является ее чистота как до, так и после готовки. весь жир стекает в чашу и это единственное что приходится отмывать. все остальные части остаются чистыми.
сама процедура готовки проста и понятна из видео с сайта производителя.



в следующие выхи буду тренироваться на скумбрии, а потом возьмусь за гуся или утку.
 

ТехноЗуб

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
1,442
Реакции
2,817
Баллы
135
Собачка хорошо отдахнула:drinks:
Пару пива и в аут.:mosking:
 

kzh

Проверенный
Зарегистрирован
Сообщения
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
А мы давеча смастерили коптильню из найденнного на даче сейфа)) Ленка, у тебя фоток нет случаем?
 

Медветь

Ассирийский
Зарегистрирован
Сообщения
2,466
Реакции
8,057
Баллы
135
А мы давеча смастерили коптильню из найденнного на даче сейфа)) Ленка, у тебя фоток нет случаем?
..сёмга, или даже лучше, осетринка с брюликами, копченая на баксах..)
 
Последнее редактирование:
Сверху