• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

копчение добычи

• Автор темы Автор темы OxotNic
  • Дата начала Дата начала
Я седня тоже щукерсов кил 8 накоптил,ещё окуни остались(Не влезли)Ужо весь провонялся копчухой,пипец.

Я седня тоже щукерсов кил 8 накоптил,ещё окуни остались(Не влезли)Ужо весь провонялся копчухой,пипец.

Это ты зря окуней оставил!!! Они в копчении повкуснее щукерсов будут!!!:drinks:

Пивка решил выпить..достал воблочку!!!)))
Холодное копчение-это вам не горячее!

Вложения

• P9990917.webp
    P9990917.webp
    79.1 KB · Просмотры: 106
  • P9990920.webp
    P9990920.webp
    78.1 KB · Просмотры: 108
Последнее редактирование:
Сколько по времени занимает холодное копчение такого монстра?

Немного про свою походную коптилку из биксы
6955721.jpg
вот такая и удобная и компактная из нержи третий год в эксплуатации, бывает и возле дома на маленькой газовой плитке копчу рыбу - соседи в очередь запсываются, на такой объем рыбы ~горсточка опилок :-)

Последнее редактирование:
Как я коптил грудинку.

84IYRLH1lCU.jpg

Берем грудинку со слоем сала!

gj_uQz5_-lg.jpg

Нашпиговал чесноком, хорошо посолил и поперчил.

sdSTuEPyPRI.jpg

Оставил в холодильнике на неделю. На фото после недели в соли.

ppP-ItXiVfY.jpg

Коптил в коптильне при температуре 60-65 градусов 1ч. 30 минут.

0krfnaeggOU.jpg

Дал остыть. Посыпал еще немного свежемолотым перцем.

aDWu-mGr8Yg.jpg

Ляпота...

6GdXHbi_FWE.jpg

Срез...

unBWlXW14Gk.jpg

Получилось очень даже ничего!!!

подарил товарищу после охоты сомика на 23кг, получил откат в виде копчухи...
вкусно но очень жирно, не мариновал и не вялил перед копчением, даже не смогли доесть на троих пару кг копченой рыбки, очень быстро наелись)))

где грудинку добывают люди? никто грудинистые места не сдает:pardon:

На пятницком в д. Новая (в районе поварово). Фермерское хозяйство. свинина от четверти туши. Ребра вместе с грулинкой 235 р. кило.

Спецы, помогите советом. Коптильня у меня с гидрозатвлром. И что то рыхловата рыбка получается. Ставлю на две конфорки на минимум. В чем причина? Может убавить температуру? Или наоборот?

Спецы, помогите советом. Коптильня у меня с гидрозатвлром. И что то рыхловата рыбка получается. Ставлю на две конфорки на минимум. В чем причина? Может убавить температуру? Или наоборот?

Ты когда на комфорки ставишь коптильню по уровню ее проверяешь? Возможно когда ты льешь в гидрозатвор воду, то вода при не ровной установке коптильни с одного из краев попадает во внутрь коптильни и рыба варится там. У меня первый раз такая хрень получилась.

Желательно рыбу перед копчением подвялить ,хотя бы пару часиков. В крышке коптилки есть сапун? Если сапуна нет то просверли отверстие в крышке диаметром 8-10мм. А то если рыба сырая и коптилка герметична ,рыба варится от собственной влаги .

Назад
Сверху