• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Континент ЮГ

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Так задавал же, на Арохе - у них один ответ - " сам дурак" Про Аквадискавери как и Таймень только как про покойников - либо хорошо, либо никак .....
сорри. апох получает деньги с АД..))):biggrin:не стоит расписывать проблемы на коммерческих сайтах. )))
по претензиям к АД дал ссылку...там достаточно тем которых открыл лично я по претензиям..:pardon:

RUS

Активный участник
447
Реакции
192
Баллы
0
пост адресован пооизводителям кустарям )) континентов. аргументов. фонарей и тд))
претензий нет к тому - кто делает качественно и с душой.. а при возникновении проблем решает проблемы оперативно..))черный список - это слишком круто...:smile:
На сколько я понял никто из кустарей круче пневмоимпорта ничего не сделал. А судя по очередям на переделку люменов картина та же. Не весело как-то.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
давайте тут о континенте и его проблемах..
все посты не по теме будут раскиданы по форуму..:drinks:

morekop

Заблокирован
Реакции
103
Баллы
0
Возвращаясь к теме!!! остаётся провал....
Наиль, дай пожайлуста ссылку ролика(с которого начался твой заказ...) где затронута комплектация "Юг",а то говорим давно....а смотрим на разные источники(хоть и одного мастера....:scratch_one-s_head:)
....Я кое что из снаряги сам делаю, но все делать - увольте! Следуя этой логике надо самому собрать автомобиль, сшить одежду, удалить себе апендикс и родить детей без помощи женщины)

...
...както за бурными обсуждениями пропустил начало...
Может как то не правильно я повествовал,но не имел ввиду всем занятся изготовлением самостоятельно...Вовсе нет!
Скорее пытался доказать - коль потебитель делает заказ или берёт готовую самоделку,то как минимум должен понимать что его не устраивает в серийном или томже пневмоимпорте!
А правильный мастеровой тем и правильный,что не насовывает!? а обговаривает каждый узел и обьясняет для чего забабахано именно так и ещё как это работает под конкретного человека,под конкретные охоты!
Вот за это и берутся деньги...
Не только за цену материала(....хотя титан на обочинах почемуто досих пор не валяется и стоит денег...),работа по деталировке понятно...
А вот применимо к данному изделию,чтото я не заметил проточенного до попиросной бумаги ресивера и ствола, или максимальной проточки на детаях с целью облегчить в ноль!!! да и в остальном общие фразы по применённому якобы гидродемферированию и т.д...
А как раз из этого и растёт составная цены...
По данной цене,народ сам выскажется....а по сути цена сейчас на самоделки редко меньше 15т.р,если конечно заготовки не со свалки или не достаются из за кромы....или изготовитель заработав 5-6 т.р обогатился!?:biggrin:

Последнее редактирование:

Каспер

Идейный мыслитель
Модератор
Реакции
8,551
Баллы
113

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
.. где затронута комплектация "Юг",а то говорим давно....а смотрим на разные источники(хоть и одного мастера....:scratch_one-s_head:)
В звукозаписях не плохо все обговаривается и комплектация и непосредственно конструктивные изменения, как я понимаю, конструктивные отличия переделки ЮГ...

morekop

Заблокирован
Реакции
103
Баллы
0
:wink:
В первый раз обговаривалось только то,что мне нужно ружьё ЮГ.Я опирался на Видеоролик,который отоснял производитель.Мне нужно было точно такое.Я недопускал то,что производитель может другую комплектацию сделать.И незацикливался на том,что могу получить Континент.Континент давно был снят с производства.Как такое могло произойти?Это уму непостижимо...
...чтобы не выслать мой заказ и скрыть таким образом старые комплектации ружей.Но это всёравно обнаружилось.
Да нет,по моему собака зарыта как раз в этом ролике....отсюда и пошли косяки и непонятки! вот и взглянуть бы на него!?:scratch_one-s_head:
А то не понять то ли телега не едет,толи лошадь не смазана....
Но то что на фотках Наиля,конечно безспорные косяки...супер косяки!Без оправданий!
...но это было потом( звонки и т.д. )когда разговор пошёл за конкретный заказ(остальных ружей...)
А в начале,Наиль просто заказал Название ("Юг") ему Название"Юг" без обмана и выслали...вот всплываемые косяки и видимые косяки обработки и вызвали бурю негодования...

Не берусь никого судить,но както смутно не покидает ощущение,что ктото воспользовался чьей то наивностью или неопытностью или не до конца пониманием техн. стороны....:pardon:и мало того что не подсказал,а воспользовался данной ситуацией...
Получается система как с пневмоимпортом(после покупки нужно вбухать ещё 2-3т.р на апгрейды чтоб оно стало ружжом..:scratch_one-s_head:)токо что цена ниже,но и в руках дюаль...с вытекающими...:pardon:

Последнее редактирование:

Rusya

Проверенный
13,745
Реакции
18,188
Баллы
0
так ролик есть от хантера, вроде, называется притирка втулки, что-ли... там тоже упоминается про новый диаметр, там же бегущей строкой и реквизиты, "где и как приобрести" ружье:scratch_one-s_head:

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Звиняйте, был в отъезде, много пропустил...НО..суть то осталась...:pardon:
В полемике многие забывают, что была претензия заказчика к автору по авторскому ружью..При чем здесь серийный ширпотреб???, причем здесь (как скромно было заявлено) "низшее звено охотников" ратующих за офигенное качество итало-китая????
Человек захотел получить авторское ружьено по каким то своим понятиям оно его не удовлетворило, он пожаловался на форуме, получил совет!!! При чем тут списки черные или белые???!!!
Всегда есть выбор, НО если человеку нужно с "перламутровыми пуговицами" , ТО это его и только его проблемы!!! Подчеркиваю, нельзя смешивать в одну кучу - авторские разработки и ширпотреб!!!!

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
смешивать в одну кучу - авторские разработки и ширпотреб!!!!
че та фотки этого"авторсого ширпотреба" не возбуждают:sorry::biggrin:
ну или авторской работой тогда стоит называть ружья собранные на коленке и подровненные крупным напильником..))

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
Володя, а никто и не спорит, вон Отта прокатили за стружку и напильник с его зелинкой, так что? никто особо и не хочет заморачиваться с рисковым Оттом...:lol:
Есть ли еще доказательства плохого качества автора Гладкова? Может об этом стоит поговорить?
А конкретный заказчик получил исчерпывающий совет, не нравится - высылай ружье обратно Автору и получай деньги...

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
Есть ли еще доказательства плохого качества автора Гладкова? Может об этом стоит поговорить?
это пускай производитель доказывает - что его творение хорошее..:pardon:
а то у нас все по старому что то.. водитель должен доказывать свою невиновность.. пусть гаишники доказывают виновность водителя..
а у нас презумпция невиновности потребителя - потребитель всегда прав.. а если не прав - пусть производитель извиняется и доказывает обратное.
мне фоток вполне хватило..
по рекламациям. возвратам и тд - тоже не ко мне)))

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
это пускай производитель доказывает
по рекламациям. возвратам и тд - тоже не ко мне)))
Не все так просто, производитель...потребитель...
Есть Автор и есть Заказчик, по-моему Заказчик должен быть готов к косякам которые могут обнаружиться, ты вот был просто не готов к Аргументу, разобрать разобрал и все в мешочек полиэтиленовый...и долго искал кто бы собрал обратно, просто не готов...Я, например, заказал Беркута, был косяк..по твоим понятиям совершенно неприемлимый..ружье просто не стреляло...я с этим разобрался сам и Серега мне лишь по аське наводил..сейчас с ним охочусь и доволен как слон...
Так шо, не надо передергивать, вождь!!!!:ROFL:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
1.Есть Автор и есть Заказчик, по-моему Заказчик должен быть готов к косякам которые могут обнаружиться,
2.ты вот был просто не готов к Аргументу, разобрать разобрал и все в мешочек полиэтиленовый...и долго искал кто бы собрал обратно, просто не готов..
3 .Я, например, заказал Беркута, был косяк..по твоим понятиям совершенно неприемлимый..ружье просто не стреляло...я с этим разобрался сам
1.это автор должен быть готов к косякам собственным)) а заказчик должен быть готов ТОЛЬКО(!!!) к качественному изделию и радости от эксплуатации.. но это по моему мнению.. кто хочет не охотиться - а ипаться и доводить напильниками - так на здоровье))

2.ну не готов я к конструкторам.. предпочитаю что то качественные
вещи.. уж звиняйте))

3.без комментов:lol::lol::lol:

RUS

Активный участник
447
Реакции
192
Баллы
0
Как раз довольно просто. Если косяки в пневмоимпорте - то можно молча и на коленке отремонтировать. Производителя ж не достать, чего за зря напрягаться?

А вот если это авторское изделие - тогда совсем другой случай!!! Тогда только ленивый не научит, как правильно делать.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,736
Баллы
135
..Я, например, заказал Беркута, был косяк..по твоим понятиям совершенно неприемлимый..ружье просто не стреляло.
я это в цитаты вставлю..
:lol::lol::lol:
знаешь.. этот косяк неприемлем для подавляющего большинства охотников:biggrin::biggrin:

RUS

Активный участник
447
Реакции
192
Баллы
0
1.это автор должен быть готов к косякам собственным)) а заказчик должен быть готов ТОЛЬКО(!!!) к качественному изделию и радости от эксплуатации.. но это по моему мнению.. кто хочет не охотиться - а ипаться и доводить напильниками - так на здоровье))

2.ну не готов я к конструкторам.. предпочитаю что то качественные
вещи.. уж звиняйте))

3.без комментов:lol::lol::lol:
Отличный пример переделанный шоквейв у тебя. Этож было качественное изделие приносящее радость эксплуатации. Зачем поломал?

Отжигаете по полной! Молодцы.:ROFL:

Batman

Активный участник
902
Реакции
611
Баллы
0
я это в цитаты вставлю..
:lol::lol::lol:
знаешь.. этот косяк неприемлем для подавляющего большинства охотников:biggrin::biggrin:
Не охотников , а потребителей...:lol: Все-равно разницу не чуешь....
Да, я готов к косякам...и люблю ипаться со всяко рода техникой...а ты нет!!! вот и фсе!!!..тебе фабричное...мне - авторское...
:lol:

• Спасибо
Реакции: stas
Сверху