• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Конаковская ГРЭС подводная охота

baki

Участник
234
Реакции
302
Баллы
0
а вообще не нырять там нельзя? ради чего???

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,739
Баллы
135
давайте тут - охота на сливе этом. а нырять или нет в какой то другой теме.. как ныряли - так и будет нырять там народ..

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
А что это за ГРЭС такая непонятная. Где турбины, где провода? Какова вообще её мощьность? Чёто эта запрудка и на ГРЭС то не похожа. Кто мне может разжевать. Я думал что все ГРЭС примерно так должны выглдеть и поэтому вообще не понимал как вы там ныряете -

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Это ГЭС. Плотина большая нужна, чтобы напор воды мог вращать турбины и вырабатывать электроэнергию. Тип плотины - конусная, что говорит о посредственной(среди остальных ГЭС) величине(что то типа Красноярской или Тольяттинской). Есть арочного типа(по форме плотины) или арочно-конусная - эти самые большие(типа Саяно-Шушенской).
Кстати на сбросах с ГЭС зимой от течения тоже не замерзает вода, и как правило прозраком радует.
В ГРЭС вода нужна для охлаждения. Соответственно плотины и сооружения совсем другие.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
А что это за ГРЭС такая непонятная. Где турбины, где провода? Какова вообще её мощьность? Чёто эта запрудка и на ГРЭС то не похожа. Кто мне может разжевать. Я думал что все ГРЭС примерно так должны выглдеть и поэтому вообще не понимал как вы там ныряете -
Саш, это естественно не сама ГРЭС и на этой платинке ни какое эллектричество не вырабатывается...
это ОТВОДНОЙ или обводной канал, тоесть та вода которая прошла через турбины и выполнила свое дело, опять возвращается в реку...
но текуха там тоже не слабая и зависит от того сколько турбин на данный момент работает...
ну как-то так...:pardon:

ЛёхаВДВ

Заблокирован
Реакции
6,692
Баллы
0
коллеги...блин, ну как ещё обратиться то..?
может я что не понял - сумбурно как то скачешь от темы к теме...
Михаил погиб...ээээ...с внешней части перелива(образно: с внешней части П-образника) или он вплыл под водопад с внутренней части..?
дико конечно извиняюсь.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
коллеги...блин, ну как ещё обратиться то..?
может я что не понял - сумбурно как то скачешь от темы к теме...
Михаил погиб...ээээ...с внешней части перелива(образно: с внешней части П-образника) или он вплыл под водопад с внутренней части..?
дико конечно извиняюсь.
Леха - пост 78, там и фотки и рисунок....
сверху - до водопада...

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Саш, это естественно не сама ГРЭС и на этой платинке ни какое эллектричество не вырабатывается...
это ОТВОДНОЙ или обводной канал, тоесть та вода которая прошла через турбины и выполнила свое дело, опять возвращается в реку...
но текуха там тоже не слабая и зависит от того сколько турбин на данный момент работает...
ну как-то так...:pardon:
Эта отводной канал, куда сбрасывается вода из конденсаторов турбин... турбины паровые, станция тепловая, а не гидро, вода нужна только для поддержания вакуума в рабочих цилиндрах турбин... поэтому чем больше турбин в работе и чем выше отбираемая мощность, тем больше воды идёт через конденсаторы на сброс. Вода, естественно, из конденсаторов выходит относительно тёплая, но это уже отдельная песня... вот так... в общих чертах

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Не могу найти толковой инфы по охоте на Иваньковском в-ще в целом,
что туда в сезон жидкой воды ни кто не ездит??
Про слив с Грэс и канал им.М. инфы хватает...а вот про саму "лужу" нет ни хрена...
Может чутка разовьем тему?
Мои (не большие) наблюдения таковы:
-не плохой прозрак, очень даже... встречался весной, начало апреля -после схода льда. Это 01-06.04 было, кое где еще плавали льдины и можно было легко "оперировать" отталкиваясь от ветра.
-летом, в июне смотрел прозрак -не очень, сильная взвесь, прозрак 0.5м. Но опять же, может есть какие участки с лучшими данными? заливы...затоны...речки впадающие...
-нырял в конце октября -прозрак был не меньше метра, плавал с плохим светом -родной Lum X6 , с лучшим светом -думаю что был бы толк больше!
Может кто занимался этим водоемом серьезнее, изучал в течении сезона??
не надо даже привязок к точкам и местам...просто реальная инфа в целом!??
Летом не пробовал проныривать глубины, может под термоклином что?
Как то стороной этот водоем обошли...:)

Dmitry moscow

Проверенный
2,001
Реакции
5,286
Баллы
0
Ну это....может у кого есть и необнодеживающая инфа по этому водоему....тоже
отпишитесь пож.! Интересно собрать инфу!
У меня на берегу вод-ща у напарника дом, он сам как и я раньше -спинингист, бываю у него , лодка...мотор... Я описывал наблюдения с одного места, обширно не пахал пока...Есть ли смысл тратить время на дальнейшие пробы? :)) или крест на водоеме :( все давно поставили?

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Сегодня ночью были в Конаково. Хотели подъехать к плотине, где Миша погиб, обмерить стеночку, и посмотреть , как и к чему крепить доску памяти. Дорога туда кончается, где слева будка у канала, занесло снегом и трактор помог, ходил пешком проверить сможем ли мы на 100 крузаке проехать. На спуске к каналу сугробы с перепадом высоты в метр, где была хоть какая то колея не видно, побоялись засесть ночью, не рискнули, насыпал полные башмаки снега дальше не пошел.
Если кто то живет там рядом и имеет лифтованный внедорожник или ГАЗ-66 проложите колею пожалуйста, потому как на 40 дней нужно установить табличку.
Потом поехали дальше с целью нырнуть в крещенскую водичку, нашли подъезд к воде поплавали, прозрак около 2х- 2метра вода 11 не Иордан, но жарко. Рыбы нет,полведра карася не рыба...

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Мужики напишите в личку если кто колею к плотине сделает, или поедет делать, но нужна очень внедорожная машина, нужно стену посмотреть, табличку Мише хотят большую сделать, иначе говорят фото на граните плохо получится, нужно посмотреть, возможность установки, размеры померить и т.п.

Германыч

Новичок
4
Реакции
8
Баллы
0
Попробую, но не уверен, что на своих 31 колесах пробью. К тому-же две недели назад там шлагбаумом у въезда на очистные дорога перекрыта была. Может на ночь закрывали???? Довольно свежая информация: новые хозяева ГРЭС- итальянцы, собираются поставить забор вдоль всего канала до сброса, чтоб проблем не было. Там трубы аварийные с кипятком идут, газопровод....С трагедией с Мишей не связано, одноклассник конаковский еще осенью говорил. Огораживают всюду, МЛЯ!:diablo::diablo:

Последнее редактирование:

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Если дороги не будет, отложим до весны или ставить с другой стороны, со стороны дач, вроде надо ближе к месту гибели.

kzh

Проверенный
6,033
Реакции
16,814
Баллы
0
Игорь, мне кажется надо со стороны дач, там где машина стояла... кто ее увидит на противоположнлм берегу..

Игорь_99

Проверенный
3,571
Реакции
10,225
Баллы
0
Давайте порешаем, у дач табличку ставить или с другой стороны и весны ждать или по любому весной.?

Последнее редактирование:

Сол

Психологоанатом
1,773
Реакции
8,674
Баллы
0
Ставить весной у дач. По той дороге, что там сейчас многие просто не проедут.

Конаково ГРЭС

КОНГРЭС
4,697
Реакции
8,055
Баллы
0
Попробую, но не уверен, что на своих 31 колесах пробью. К тому-же две недели назад там шлагбаумом у въезда на очистные дорога перекрыта была. Может на ночь закрывали???? Довольно свежая информация: новые хозяева ГРЭС- итальянцы, собираются поставить забор вдоль всего канала до сброса, чтоб проблем не было. Там трубы аварийные с кипятком идут, газопровод....С трагедией с Мишей не связано, одноклассник конаковский еще осенью говорил. Огораживают всюду, МЛЯ!:diablo::diablo:
Да не реально это! Весь забор дачники и унесут!

Германыч

Новичок
4
Реакции
8
Баллы
0
Если территорию будут так-же охранять, как часть канала до моста у станции- сомневаюсь.

Сверху