• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Колхоз на пластины и ласты Deep Master

Рассуждая логически, такой вариант выдавливания в форму экструзионно не возможен ибо тогда калоша была бы вся из материала одной жесткости. Верно?
Не совсем (есть машины выдавливающие в форму до 3-х составов - посмотрите сапоги ПВХ, которые 3-х цветные), но в данном случае вы правы - особого значения не имеет для потребителя. А вот, что за материал было бы не плохо узнать...... )

... хотел только узнать -резина это или материал по типу как га Стингреях)) с возможностью нагреть и растянуть...

Товарищ себе немного растягивал. Нагревал и растягивал.

от 3х до 5ти мм. в 5 мм больше плаваю, трешки только в жару и на море. так что пусть лучше трешки свободно, а 5 мм в размер садятся.

Нога р-р 42 носок 5 мм калоша 43-44 будет мала. Так что лучше будет 45-46.

Светик, меня волнует вопрос о мягкости и легкости. Давай так тогда вопрос поставлю. Калоши ДМ 43-44, которые сейчас в колхозе, мягкие, как показывает на видео Олег? Сколько они весят?
Еще раз задам вопрос. Я настойчивый.
Калоши ДМ размера 43-44, которые сейчас в колхозе, мягкие, как показывает на видео Олег? Сколько весит одна калоша?

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=FcSyKCwmr20[/ame]

Вопросом достаю не из вредности. Это единственный момент, который останавливает процесс покупки ласт ДМ.

Последнее редактирование:
Нога р-р 42 носок 5 мм калоша 43-44 будет мала. Так что лучше будет 45-46.

я правильно понимаю, что размер ваших калош вы указываете на босую ногу?

менять вряд ли получится..
омеровские лапти 42-44 на 42 размер вмещают носки от 3 до 5.

Еще вопрос. Где территориально можно забрать ласты в Москве. На следующей неделе буду в столице.

Еще раз задам вопрос. Я настойчивый.
Калоши ДМ размера 43-44, которые сейчас в колхозе, мягкие, как показывает на видео Олег? Сколько весит одна калоша?

http://www.youtube.com/watch?v=FcSyKCwmr20

Вопросом достаю не из вредности. Это единственный момент, который останавливает процесс покупки ласт ДМ.

Калоша мягкая, но она другая и не может быть точно такая же. Я фото выложила. Видео вчера не сделала, потому что хочу сделать сравнение с калошами других производителей

Вес калош:
43-44 - 600 гр
45-46 - 670 гр
Северная 46-48 - 630 гр

На фото не видно мягкость калоши. Она другая. Значит чем то отличается. Чем отличается? Усы жетче? Задник жестче? Почему она не может быть такая же как та, что показывает Олег в видео? Было бы очень замечательно увидеть видео о котором ты говоришь. Буду ждать с нетерпением это видео.

Все забирать у меня ...

Я об этом догадался:mosking:. Вопрос был где территориально забирать в Москве. :pardon:
Алексей, есть ласты в размере 43-44 ДМ, с лопастью карбон ДМ про, строй J, углом 24, жесткостью 1,3, с уже вклееными лопастями (полностью готовыми к эксплуатации)? Я посмотрю и если подойдут сразу куплю.

Калоши стоят 60 евро. Для форумчан 50.[/QUOTE написал(а):
Нужны калоши. Размер ноги 45-46 носок девятка, что посоветуете?

Я об этом догадался:mosking:. Вопрос был где территориально забирать в Москве. :pardon:
Алексей, есть ласты в размере 43-44 ДМ, с лопастью карбон ДМ про, строй J, углом 24, жесткостью 140, с уже вклееными лопастями (полностью готовыми к эксплуатации)? Я посмотрю и если подойдут сразу куплю.
Просмотр , примерка в Зеленограде.
Ласт у меня нет в наличии ... будут у меня после заказа .

12654340_632890300186778_878387121932593568_n.jpg

12651214_632890266853448_4048741016110980214_n.jpg

Нужны калоши. Размер ноги 45-46 носок девятка, что посоветуете?

Северная калоша 46-48 по объему чуть больше чем Mares47-48. С Вашим размером ноги под носок 9 мм только пробовать BS Diver 48-50, или расшивать калошу.

Вложения

• IMG_5374.jpg
    IMG_5374.jpg
    104.3 KB · Просмотры: 22
Напишу немного о калошах. В прошлом году заказывал у Светы карбон (крупная шашка) укомплектованный калошами Pathos.
Размер ноги 42-43, размер калоши взял максимальный 48-50
по принципу больших ласт не бывает)

8173261.jpg

И не прогадал! В носках 5мм. всё идеально а когда зимой
одел новые носки 7мм у меня наглухо замёрзли большие пальцы ног. В общем по всем параметрам калоша села идеально, единственно что поддавливала сверху , в районе большого пальца. Приехав домой я ещё раз одел носки с ластами, отметил места в которых давит, взял обычный фен и хорошенько нагрел переднюю часть калоши. Резина стала очень эластичной и одев перчатки я с лёгкостью придал ей нужную мне форму.
Дальше запихал туда какое то полотенце для удержания формы и подождал когда остынет. На фото видно немного выпуклые носки на калошах.

8145613.jpg

С тех пор ласты сидят как родные с любым носком, ноги вообще никогда не мёрзнут и никакого колхоза в виде шнурков.:bayan:
В общем подтверждаю калоша Pathos супер! Рекомендую! Усы тонкие и мягкие, сама калоша ну очень лёгкая. Хотя вряд ли это оценит тот кто вешает свинец на ласты.:mosking::drinks:

Всем привет! А кто сможет объяснить в чем разница (крупная шашка) и маленькая и есть ли она?

Назад
Сверху