• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сань, почистить можно аккуратненько конечно, но ржавчину не снимешь, рассыплется девайс, у немчуры колпаки всеж покрепче были, по крайней мере чаще в состоянии попадаются, говорят

так она в идеале.... железо очень твердое сыплеться ( расслоилось) только около 1см

Сань, посмотрю как их чистят- сюда кину если найду

в лимонной кислоте-я спрошу у копателя рецепт.Скину.он одну каску чистил-сохран похуже чем эта,но даже краска сохранилась на ней 90% и звезда.Жаль бойца.

обещаный рецепт:30-50 грамм лимонной кислоты на литр воды.Вода должна быть тёплой!...берешь изделие которое хочешь чистить и обрабатываешь металлической щеткой(самой мягкой какую можешь найти)вставленной в электродрель.Но внимательно-чтоб краску не стереть.И потом утопить изделие в воде с кислотой-как консервную банку.Переодически следить за процессом.Появится краска,обмыть водой.Потом когда просохнет-можно нанести бесцветный лак.Фотография позже.

опа.... приду буду думать.
спс

доброго времени суток всем!как обещал-выклянчил у друга фотографии.:drinks:удачи!

Вложения

• обработанная.webp
    обработанная.webp
    108.2 KB · Просмотры: 59
  • передержанная.webp
    передержанная.webp
    125.5 KB · Просмотры: 57
  • не обработанная.webp
    не обработанная.webp
    93.8 KB · Просмотры: 57
  • Picture 006.webp
    Picture 006.webp
    110.7 KB · Просмотры: 46
Покопал сегодня в двух местах, за Тверью и за Солнечногорском.
Попробовал почистить находки водой и зубной щеткой, с меди злазит зелень, а под ней ничего и нет. только испортил, лучше бы оставил как было :( Все кроме нижних двух из под Твери, пуля от какого то крупнокалиберного пулемета. черный кружек, справа сверху. остатки какой то серебряной монетки, щас уже не понять :(

в нижнем ряду. это я по картам Шуберта 1860 года, нашел две деревеньки за Солнечногорском, на генштабе их уже нет. одну благополучно нашел, кто то там буквально вчера пытался то же копать, видел пару покопов. но там трава высокая, клюшкой не помашешь. надо ждать весны и наведаться туда. мусора довольно много. поднял пятк 1832 года и какая то медаль. на одной стороне надпись и портрет Александр Сергеевич Пушкине, на другой Память Столетия 1709 26 мая.. и еще какой то год.

Вложения

• PA050844.webp
    PA050844.webp
    46.5 KB · Просмотры: 141
  • PA050846.webp
    PA050846.webp
    46.2 KB · Просмотры: 131
а что за медалька?

блин когда не копал и не знал что это так распространено, не видел ни кого. а щас куда не приедь, везде все перерыто, еще и люди с клюшками встречаться начали. как будто глаза открыли, я в секте? :) сегодня выходной, сижу думаю куда бы податься порыть

Привет Андрюх, я с поездкой чет не выбирался никуда, на эти выхи совмещу понырялки с покапушками, Володька тему межсезонье открыл, про бассейн, нууу, у нас с тобой на межсезонье занятие есть)))))
За отчетик- Спасибо,быстро ты в тему вьехал, РЕСПЕКТ

Ага. на весну, когда везде мутняк, будет чем заняться :) щас пока и не ныряю, езжу один, рыбы я не любитель. Вчера поехал с мыслью поныряь на новом месте. Прозрак нормальный, речка мной еще не проверенная. посмотрел на воду, на небо, пасмурно и грустно. плюнул и пошел под дождичком по полю клюшкой махать.

через недельку нуно будет состыковаться, если у тебя есть выхи в будни. местечо одно проверить, там Уделы могут быть. заодно и потренируешся их находить среди кованых гвоздей))))

Всем привет! Паш а мне на хвоста можно упасть??
В эти выхи матался опять на брянщину. Долго не думал и пошел опять перед домом поляну разведывать. Мать говорила что на этом месте то гулянки были, то дорога через реку в прошлом. Нашел отличнейши сохранившую монету в 2коп 1903г, нательный крестик с перетертым ушком так же в великолепном состоянии и немного советов (5руб,5 и 2 коп). Все не пробил, решил потянуть удовольствие и оставил уголок поляны на потом. Фотки брошу позже.
Монета просто идеальна, Паш, может ее не трогать как Андрюха, по крайней мере пока??

Привет Вить- едем все вместе, как решали))), пока правда Андрюха не отписался)))), монету не трогай, просто помой, , там площадка- всем погулять хватит, правда ямки видел, но сигналы есть))))

Привет Вить- едем все вместе, как решали))), пока правда Андрюха не отписался)))), монету не трогай, просто помой, , там площадка- всем погулять хватит, правда ямки видел, но сигналы есть))))
я походу пролетаю :( в отпуск с 15 числа. погоню машину в Киров, делать ТО. все барахло беру с собой, надеюсь понырять и может порыть и по дороге и там. в планах заехать на р. Пьяна в нижегородсокй и пара речек в кировской. поедем вдвоем, не спеша, 1000 км, за 2-3 дня.

щас думаю поехать покопаться, в направлении подольска. если что будет, вечером будут фотки :)

давай Андрюх, кстати, аккумов на сколько хватает? турбо включаешь?

аккумы садятся в самый не подходящий момент :) должно на выезд хватать. вчера сели в самом начале, не заряжал с предыдушей поездки. заряд показывает на одно деление ниже максимума, а потом берет и вырубается. уже два раза так было. с батарейками все нормально показывает, снижается до нуля, потом вырубается. надо таки купить второй комплект аккумов. ищу все время на третей программе. пока устраивает, еше не дошел до того что бы что то настраивать. пока ищу крупную, не глубокую цветнину :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху