• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да че ссылочку? с торента тяну, заходи и качай если есть аккаунт. пока скачалась московская губерния. надо бы как то собраться с силами и прявязать ее листы к озику, по генштабу. будет проще искать, да и просто с этими картами можно будет кататься. Чем качать. могу закатать или на флэшку или на диск. московия 400 с чем то метров. щас еще тянется Шуберт, но толком не понял что внутри, а там 4.3 гига.

о. только что по 3 каналу, в новостях был сюжет про выставку монет в москве. прикольно, некоторые экземпляры выставлены по 4-10 мультов рублей... :) в основном 18 век, Россия.

Сигнал четкий, ровный и удивительно сильный. Показывает 73, вижу что алюминий, но годограф четкий, не поленился откопал. .
Ну ты монстер, уже по годографу определяеш что там. :) я пока так и не могу ниче, толком запомнить. Как блямкнет в цветнину, смотрю годограф. если добливаюсь на проводках четкой ровной стрелки вправо, то копаю. даже самому интересно, сколько же я всего пропустил :)

Прежде чем выдвигаться к намеченному объекту смотрю виды со спутника. Вот из 4-х выбранных мест на деле оказалось два застроено дачами, оставшие в бурьяне по пояс. Объехал на машине, нашел пятак около 200 метров квадратных и все. А с картами всю службу работал в штабе в оперативном отделении, пригодилось. Могу че угодно нарисовать и привязать.

Прежде чем выдвигаться к намеченному объекту смотрю виды со спутника. Вот из 4-х выбранных мест на деле оказалось два застроено дачами, оставшие в бурьяне по пояс. Объехал на машине, нашел пятак около 200 метров квадратных и все. А с картами всю службу работал в штабе в оперативном отделении, пригодилось. Могу че угодно нарисовать и привязать.
значит надо с тобой кооперироваться. с меня карты, с тебя привязка :)
а по старой карте я в район Дубны ездил. привязал даже вроде нормально, но.... одна бывшая деревня под лэп оказалась, а вторая рядом. и так думаю погрешность была метров в 300, а тут еще лэп. они что специально их так проложили?

Эти устроители ЛЭП для нас просто вандалы. Это если ее прочертить на карте, то метров по 150 в каждую сторону перепахано в период ее строительства. Я тоже приехал вчера и эта бестия поперек поля - все отбой. А на счет кооперации я согласен. Нашел ща вариант быстрого просмотра карт, все не скачиваю, а только по привязке к месту и то не весь лист, а только поселки в увеличенном масштабе. Сравниваю с существующей и отмечаю желаемый участок поиска.

не, по картам я маньяк. у меня генштаба больше 30 гигабайт накачано. но это чисто для ПО. про коп мыслей тогда еще не было, щас начну старые тянуть :)

видишь багаж ПО пригодился и карты пойдут для копа. Затягивает проце5дура сопоставления, вчера весь день просидел.
Ну что, приедешь с Твери - отпишись порезультатам.

Всем привет!А может кто нибудь имеет карты генштаба по Литве?

Всем привет!А может кто нибудь имеет карты генштаба по Литве?
ну у меня есть. какой квадрат интересует?
а так то, все на торрентах можно скачать. один квадрат 800-900 мегабайт. это от километровок до 10 километровок. Вильнюс это N-35

Да по большому счёту вся Литва интересует-она небольшая-а бешеному искателю 300 вёрст не крюк.Если имеешь и можешь поделиться -буду благодарен.

скайп имеешь я могу прислать карты Л.

Привет Паша ! С возвращением тебя в Москву. Без тебя скучновато в трепе было. Раз рыбы не было - надо отправляться на коп, там уж точно повезет. Ты хоть расчехлял аппарат??

Дороф чесной народ)))) там и охотиться некогда было, все время на водку ушло, но прибор,пока я спал кто то расчехлил без меня)))))
там где мы были поисковикам делать нех, а выезжать времени не было(((
итак спальпо пять часов

Скатался за Тверь. место нашел интересное, жаль времени не было покопаться. к стати и понырять там можно, к реке подьехал, прозрак мтра два думаю как минимум, но на реку вообще не было времени :(
В общем деревня какая то, в ней полуразрушеная маленькая церковь, у церкви остатки кладбища. прямо перед церковью, оградка и вней богатые надгробия, резные из камня, очень красивые. 19 век. в самой деревне дом тех кто там похоронен, а перед ним большое поле, была рож или пшеница, щас стерня и травка. походил пол часика по нему, поднял вот такой пятачек. странно что нет на нем года выпуска или так локально износился?

Вложения

• 5.webp
    5.webp
    78.8 KB · Просмотры: 74
  • 5_.webp
    5_.webp
    89.5 KB · Просмотры: 72
привет Андрюх,завтра глянем, с телефона не открывается фото

определился, это номер 183 но конросу этого года. 1837-1839 гг. странно что время так локально уничтожило низ монеты буквы ЕМ и год.

Паша привет, с приездом. Прости что расчехлил аппарат пока ты спал...не ругай супругу, тебя жалко было будить а посчупать терку страсть как хотелось... Но он сцука оказался не намного проще космического корабля или так показалось?

Тащил по воде 1.5 километра до выхода на берег = )

Теперь думаю как ржавчину аккуратно снять

Вложения

• каска.webp
    каска.webp
    17.5 KB · Просмотры: 67
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху