• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С радостью:drinks:.....:drinks:.....но финансы да и работа.:diablo:

Да и поближе можно порыть.Во Владимирской снега по я...а.А у нас снега почти нет!

стоять.. всем оставаться на местах. сезон ЗАКРЫТ!!!

Не-не-не!! Тут один чел с форума, Родственник-32 вроде ник у него, собрался ехать шурфить во Владимирщину. Я тоже хочу.

В субботу решили по 12 году покопать.Приехали в лес на редуты.Наша армия там стояла, боя не было. Даже жадный до злата Абырвалг прибыл:wink: Хватило его примерно минуты на 3:pardon:, после чего убыл в неизвестном направлении:drinks:
Копали все сигналы, находок интересных не было(
гильзы не от туда

Вложения

• IMAG0809.webp
    IMAG0809.webp
    111 KB · Просмотры: 69
Потом решили проверить один овраг,помимо сотни пробок попалось вот это

Вложения

• IMAG0812.webp
    IMAG0812.webp
    49.5 KB · Просмотры: 88
  • IMAG0817.webp
    IMAG0817.webp
    20.7 KB · Просмотры: 83
  • IMAG0819.webp
    IMAG0819.webp
    21.4 KB · Просмотры: 76
  • IMAG0840.webp
    IMAG0840.webp
    44.2 KB · Просмотры: 82
  • IMAG0842.webp
    IMAG0842.webp
    47.6 KB · Просмотры: 78
Обратите внимание на полушку, вместо орла удар монетой и как результат зеркальное впуклое изображение

..... Даже жадный до злата Абырвалг прибыл:wink: Хватило его примерно минуты на 3:pardon:, после чего убыл в неизвестном направлении:drinks:
...........
:ROFL::ROFL::ROFL:
В цитаты, срочно!

PS только если бы он реально такой алчный был, то мог бы с сайта немерянное бабло поднять и не ездил бы на таком (пусть новом) но ведре с гайками...:pardon: ..так что нас не проведешь!:wink: он просто почувствовал, что там порожняк и ловить нечего... вот чутьё у него точно есть!:biggrin::drinks:

Во ударный сезон-то!! Декабрь на дворе, а народ всё роет! Говорят, что ещё 2 недели тепло будет))

Ребят подскажите что за перстень?

z_19dc1957.jpg

z_6c9aac62.jpg

подожду может кто ответит! а такую инфу я и вики читал... тут про кольцо***

На немецкое не тянет , медь покрытый

Цитирую ответ , мной уважаемого копателя )))

Сань, окопное творчество Гансов. 41-42 год, в таком состоянии не стоит ничего, оставь на память.
штампованые перстни сс были из серебра и чашка не такой формы.
посмотри по поиску перстни нацистской германии, а это солдатня во времена между боями развлекалась

....ни каких гансов, перстенек 13-15 веков. Саш, инфу сбросил тебе в личку, для других несколько выдержек с сайтов копателей:
..По материалам археологических исследований Россия является самой богатой территорией по применению свастики как религиозного и культурно-бытового символа - ни Европа, ни Индия не могут сравниться с Россией в изобилии свастик, покрывающих русское оружие, стяги, национальный костюм, украшения (височное кольцо из серебра, культура вятичей, XII в.; навершие булавки, Новгород, XII век; кольца; пряжка, Новгород, XIII в.), дома, предметы быта и храмы, причём свастика используется как в качестве украшения с чисто эстетической функцией, так и в качестве обереговой символики.

У простых крестьян были свои названия свастики. В деревнях Рязанской губернии ее называли "ковылем" - воплощением ветра; на Печоре - "зайцем", здесь графический символ воспринимали как частичку солнечного света, лучик, солнечный зайчик; кое-где крест именовали "конем", "конской головой", ведь ещё давным-давно коня считали символом солнца и ветра; назывались свастики и "огнивцами", опять же в честь солнца. На селе до сей поры на древние праздники одевают женщины нарядные сарафаны и рубахи, а мужчины - косоворотки, вышитые свастиками различной формы, пекут пышные караваи и сладкое печенье, украшенные коловратом. Даже русский танец "хоровод" имеет в себе тот же глубинный смысл, что и графическое начертание свастики. Иногда его так и называли - коловрат.

...несколько слов еще здесь.. http://web-collection.ru/collection/view/2277/

Вложения

• post-3328-1206625474.webp
    post-3328-1206625474.webp
    1.8 KB · Просмотры: 210
... и в добавление о том, что Россия является территорией по применению свастики, правда чуть позже, вот наглядный пример (Красная Армия)

Вложения

• Svastika.webp
    Svastika.webp
    224.6 KB · Просмотры: 68
Зря меня в школе училка по истории ругала, когда я послал на соседний ряд приятелю записку со свастикой...Да ты надругался над памятью павших в борьбе с фашизмом и чёт ещё...Выходит дело тупая она была.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху