• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да ничего интересного. двушка павла. пуговка в эмалях да крестик какого у меня еще не было. фоты выложил куда и вчера. перекиньте сюда ежли не сложно

Крест нательный XV-XVI вв.
Андрей, а что советов 58 года небыло?

Последнее редактирование:
Крест нательный XV-XVI вв.
Андрей, а что советов 58 года небыло?
да мне на 58 год как то вообще не прет. а по кресту прикольно. я думал восемнадцатый. и сохран очень хороший. бум считать находкой поездки :)

Вот в каталоге
Медный сплав, литье. Тверь.
XV-XVI вв.
45x25 мм

Происхождение. г. Москва.
Описание. Крест четырехконечный с расширениями на концах древа и килевидным завершением нижней оконечности. В центре - восьмиконечный Голгофский крест с копием и тростью и венком в средокрестии. Нижний конец древа креста переводит в плетенку. На верхней оконечности в квадратном медальоне - монограмма (Царь Славы) под титлом (Ц и Р образуют лигатуру). В нижней оконечности - монограмма НК (Ника = Победитель). На боковых оконечностях в прямоугольных медальонах - монограммы и под титлами. Оглавие имеет вид плоского ушка.
Аналогии. Тверь, Старица, Ржев (Гнутова С.В., Зотова Е.Я., 2000, 2в; Жизневский А.К., 1888, с. 102, № 361-371; Романченко Н.Ф., 1928, рис. 2, 15). Относится к типу, широко распространенному в XV-XVI вв. на тверской земле и прилегающих территориях.

Вложения

• 4-13.webp
    4-13.webp
    9.2 KB · Просмотры: 20
Крестик красивый и сохран гуд)

В выходные удалось немного покопать,только похвастать нечем:diablo:
Проматались с ДЯДЕЙ КОСТЕЙ по полям пол субботы, а толку никакого, только советы...

Вложения

• IMAG0707.webp
    IMAG0707.webp
    114.3 KB · Просмотры: 44
  • IMAG0710.webp
    IMAG0710.webp
    55.6 KB · Просмотры: 43
Ну вот небольшой фотоотчетец о поездке за "обезьяной с ушами".
Обезьяну эту мы так и не поймали, поэтому просто фотки с поездки, сразу предупреждаю фоток находок нет, как то не сфотографировали, может позднее добавлю.

В два часа ночи мы выдвинулись из Москвы.
Я сидел на втором ряду сидений и попивал пиво, а Серега рулил.
P9300793.JPG

Пропилив километров 400 подьезжаем к месту.
P9300795.JPG

Вкусной водички из родничка.
P9300800.JPG

Попутно проверяли прозрак, хотя снарягу даже и не брали, как оказалось не зря.
P9300807.JPG

Я поспал в машине, а Борода сразу ринулся в бой, пособирал каких то какаликов, разбудил меня часов в 10 утра. ну про это я уже писал выше.

Так как поле порядком уже надоело мы поехали искать другие места.
Вот такие там дороги, потом мы много по ним катались, а сели в менее страшном месте :)
P9300808.JPG

P9300815.JPG

P9300814.JPG

А засадили вот :)
P9300819.JPG

практически на ровном месте :) там какая то ебала, выбила скорость и мы на ней повисли. вот так присходил процесс засаживания делики :)
http://www.youtube.com/watch?v=ML5kgk9wsJQ

потом в течении часа мы пытались ее выковырять оттуда, с помощью хайджека и какой то матери.
Труба за которую можно якобы поднимать, тут же согнулась нах.
P9300821.JPG

Далее уже за колесо, с подкладыванием палочек и подкапыванием под днище что бы вытащить застрявшую ебалу.
P9300826.JPG

P9300827.JPG

Первые попытки успеха не принесле в общем хайджекали и подкладывали под три колеса.
P9300833.JPG

Основательно все там размесив все таки через час вырвались на волю.
P9300838.JPG

Вырвались:
http://www.youtube.com/watch?v=9NqBO26F5m8

Последнее редактирование модератором:
Вырвавшись из плена поехали вставать лагерем на то же самое поле с которого уехали, так как лучше ничего не нашли, везде трава по самое не балуйся. А местами борьщевик в два моих роста и выше.

Шашлык машлык, пивасик.
P9300841.JPG

P9300843.JPG

P9300845.JPG

На улице шел дождь, поэтому дожаривали шашлык практически в палатке.
P9300848.JPG

Ну а потом под мясо и пиво смотрели интернов на телефоне, культурная программа так сказать :)
P9300849.JPG

Утро, побудка, завтрак.
PA010855.JPG

В лесу опять грибов просто завались.
PA010857.JPG

PA010859.JPG

Ну и поехали мы дальше искать новые места.
PA010865.JPG

PA010866.JPG

Места дикие, там ежи :)
PA010863.JPG

Полузаброшенная деревня с разрушенной церковью. .
PA010871.JPG

PA010873.JPG

PA010874.JPG

Опять ничего не найдя двинули в сторону дома, встали на очередную ночевку во Владимирской области. По дороге, на ночной дороге видели здоровенного лося, но пока я искал фотик, он куда то убежал, хотя до этого смирно стоял поперек дороги и пялился на нас. Потом гоняли по полю лису, с двумя красными глазами, светят как прожектора. Встали в каком то леске, так как по навигатору было уже бессмыслено ехатЬ, один фиг ничего не видно. Разложили лагерь, пиво, шашлы, спать...

Утром доехали до намеченной точки. Там мусора мама не горюй, вся земля усыпана черепками. Такое ощущение что лавку гончара раскатали бульдозерами. Я поставил маленькую катушку и пошел по этому мусору, а Сереги пришлось ретироватья через какое то время, так как со стандартной катушкой там мозг выносит полностью, сплошная кокафония. С маленькой то же не сахар, но все же получше. находки: ВРПшка, петровская деньга, петровская копейка, чешуйка петровская, листик, обломок крестика и обломок перстня. А Борода за то набрал целый пакет белых, все остались довольны, конец истории. А обезьяну с ушами мы потом как ни будь все же поймаем :)

Вот сделал фотографии своих монеток:
PA030879.JPG

PA030883.JPG

Последнее редактирование модератором:
А мы с Ультимой по Подмосковью пошлялись. У меня - колокольчик и бубенец (жаль, что мятые.Обломок толи игрушки, толи пугача (Москва 1923). Так же влетел лик ангела со сложенными крыльями (по ходу девайс от лампадки). Жаль серебрянный перстенёк - остался только щиток (может восстановить?) Монетокакалики не выкладываю...

Вложения

• PA030003.webp
    PA030003.webp
    66.1 KB · Просмотры: 54
  • PA030002.webp
    PA030002.webp
    117.6 KB · Просмотры: 57
  • PA030001.webp
    PA030001.webp
    119.4 KB · Просмотры: 66
  • PA030004.webp
    PA030004.webp
    73 KB · Просмотры: 62
А мы с Ультимой по Подмосковью пошлялись. У меня - колокольчик и бубенец (жаль, что мятые.Обломок толи игрушки, толи пугача (Москва 1923). Так же влетел лик ангела со сложенными крыльями (по ходу девайс от лампадки). Жаль серебрянный перстенёк - остался только щиток (может восстановить?) Монетокакалики не выкладываю...
Ащена жесть это подмосковье стало!!:diablo:Уже и какалики за счастье, мля!!!:diablo:

Перстенёк оказался 17-го века...

Нет уж вы давайте и какалики выкладывайте!А то совсем некогда на коп сгонять, хоть на чужие находки позырить!

Давно не выкладывал свои фотки тут,мы тоже потихонечку ездим копаем,небитых мест пока не нашли,но кой чего иногда попадается.Весьма доволен приобретённым Сорексом,и товарищ видя мои успехи продал свю тёрку и взял себе Сигнума и сейчас не нарадуется!Свою тесорку пока продавать тоже не собираюсь-аппарат достойный,но сейчас осваиваю Сорекса,немного фото:

Вложения

• 10 лет Сов..webp
    10 лет Сов..webp
    26.2 KB · Просмотры: 71
  • аки.webp
    аки.webp
    295.4 KB · Просмотры: 75
  • находки.webp
    находки.webp
    87 KB · Просмотры: 95
  • Пятачок.webp
    Пятачок.webp
    47.8 KB · Просмотры: 85
Жаль пятак, а так год зачутный. А что там слева под пломбами?

Самое левое даже не знаю что,какая-то штучка интересная с тремя отверстиями которая,а немного правей с тремя ушками это кафтанная застёжка.

Сделай отдельно, похоже по меди старая довольно. Интересно что это

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху