• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
да ничего интересного. двушка павла. пуговка в эмалях да крестик какого у меня еще не было. фоты выложил куда и вчера. перекиньте сюда ежли не сложно

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Крест нательный XV-XVI вв.
Андрей, а что советов 58 года небыло?

Последнее редактирование:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Крест нательный XV-XVI вв.
Андрей, а что советов 58 года небыло?
да мне на 58 год как то вообще не прет. а по кресту прикольно. я думал восемнадцатый. и сохран очень хороший. бум считать находкой поездки :)

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Вот в каталоге
Медный сплав, литье. Тверь.
XV-XVI вв.
45x25 мм

Происхождение. г. Москва.
Описание. Крест четырехконечный с расширениями на концах древа и килевидным завершением нижней оконечности. В центре - восьмиконечный Голгофский крест с копием и тростью и венком в средокрестии. Нижний конец древа креста переводит в плетенку. На верхней оконечности в квадратном медальоне - монограмма (Царь Славы) под титлом (Ц и Р образуют лигатуру). В нижней оконечности - монограмма НК (Ника = Победитель). На боковых оконечностях в прямоугольных медальонах - монограммы и под титлами. Оглавие имеет вид плоского ушка.
Аналогии. Тверь, Старица, Ржев (Гнутова С.В., Зотова Е.Я., 2000, 2в; Жизневский А.К., 1888, с. 102, № 361-371; Романченко Н.Ф., 1928, рис. 2, 15). Относится к типу, широко распространенному в XV-XVI вв. на тверской земле и прилегающих территориях.

Вложения

ВВЧ

Активный участник
367
Реакции
1,215
Баллы
0
Крестик красивый и сохран гуд)

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
В выходные удалось немного покопать,только похвастать нечем:diablo:
Проматались с ДЯДЕЙ КОСТЕЙ по полям пол субботы, а толку никакого, только советы...

Вложения

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Ну вот небольшой фотоотчетец о поездке за "обезьяной с ушами".
Обезьяну эту мы так и не поймали, поэтому просто фотки с поездки, сразу предупреждаю фоток находок нет, как то не сфотографировали, может позднее добавлю.

В два часа ночи мы выдвинулись из Москвы.
Я сидел на втором ряду сидений и попивал пиво, а Серега рулил.

Пропилив километров 400 подьезжаем к месту.

Вкусной водички из родничка.

Попутно проверяли прозрак, хотя снарягу даже и не брали, как оказалось не зря.

Я поспал в машине, а Борода сразу ринулся в бой, пособирал каких то какаликов, разбудил меня часов в 10 утра. ну про это я уже писал выше.

Так как поле порядком уже надоело мы поехали искать другие места.
Вот такие там дороги, потом мы много по ним катались, а сели в менее страшном месте :)

А засадили вот :)

практически на ровном месте :) там какая то ебала, выбила скорость и мы на ней повисли. вот так присходил процесс засаживания делики :)
http://www.youtube.com/watch?v=ML5kgk9wsJQ

потом в течении часа мы пытались ее выковырять оттуда, с помощью хайджека и какой то матери.
Труба за которую можно якобы поднимать, тут же согнулась нах.

Далее уже за колесо, с подкладыванием палочек и подкапыванием под днище что бы вытащить застрявшую ебалу.

Первые попытки успеха не принесле в общем хайджекали и подкладывали под три колеса.

Основательно все там размесив все таки через час вырвались на волю.

Вырвались:
http://www.youtube.com/watch?v=9NqBO26F5m8

Последнее редактирование модератором:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Вырвавшись из плена поехали вставать лагерем на то же самое поле с которого уехали, так как лучше ничего не нашли, везде трава по самое не балуйся. А местами борьщевик в два моих роста и выше.

Шашлык машлык, пивасик.

На улице шел дождь, поэтому дожаривали шашлык практически в палатке.

Ну а потом под мясо и пиво смотрели интернов на телефоне, культурная программа так сказать :)

Утро, побудка, завтрак.

В лесу опять грибов просто завались.

Ну и поехали мы дальше искать новые места.

Места дикие, там ежи :)

Полузаброшенная деревня с разрушенной церковью. .

Опять ничего не найдя двинули в сторону дома, встали на очередную ночевку во Владимирской области. По дороге, на ночной дороге видели здоровенного лося, но пока я искал фотик, он куда то убежал, хотя до этого смирно стоял поперек дороги и пялился на нас. Потом гоняли по полю лису, с двумя красными глазами, светят как прожектора. Встали в каком то леске, так как по навигатору было уже бессмыслено ехатЬ, один фиг ничего не видно. Разложили лагерь, пиво, шашлы, спать...

Утром доехали до намеченной точки. Там мусора мама не горюй, вся земля усыпана черепками. Такое ощущение что лавку гончара раскатали бульдозерами. Я поставил маленькую катушку и пошел по этому мусору, а Сереги пришлось ретироватья через какое то время, так как со стандартной катушкой там мозг выносит полностью, сплошная кокафония. С маленькой то же не сахар, но все же получше. находки: ВРПшка, петровская деньга, петровская копейка, чешуйка петровская, листик, обломок крестика и обломок перстня. А Борода за то набрал целый пакет белых, все остались довольны, конец истории. А обезьяну с ушами мы потом как ни будь все же поймаем :)

Вот сделал фотографии своих монеток:

Последнее редактирование модератором:

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
А мы с Ультимой по Подмосковью пошлялись. У меня - колокольчик и бубенец (жаль, что мятые.Обломок толи игрушки, толи пугача (Москва 1923). Так же влетел лик ангела со сложенными крыльями (по ходу девайс от лампадки). Жаль серебрянный перстенёк - остался только щиток (может восстановить?) Монетокакалики не выкладываю...

Вложения

Ultima

Проверенный
1,988
Реакции
4,886
Баллы
0
А мы с Ультимой по Подмосковью пошлялись. У меня - колокольчик и бубенец (жаль, что мятые.Обломок толи игрушки, толи пугача (Москва 1923). Так же влетел лик ангела со сложенными крыльями (по ходу девайс от лампадки). Жаль серебрянный перстенёк - остался только щиток (может восстановить?) Монетокакалики не выкладываю...
Ащена жесть это подмосковье стало!!:diablo:Уже и какалики за счастье, мля!!!:diablo:

Rodstvennik-32

ПРОТОПЛАЗМА
3,536
Реакции
13,485
Баллы
135
Перстенёк оказался 17-го века...

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
Нет уж вы давайте и какалики выкладывайте!А то совсем некогда на коп сгонять, хоть на чужие находки позырить!

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Давно не выкладывал свои фотки тут,мы тоже потихонечку ездим копаем,небитых мест пока не нашли,но кой чего иногда попадается.Весьма доволен приобретённым Сорексом,и товарищ видя мои успехи продал свю тёрку и взял себе Сигнума и сейчас не нарадуется!Свою тесорку пока продавать тоже не собираюсь-аппарат достойный,но сейчас осваиваю Сорекса,немного фото:

Вложения

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Жаль пятак, а так год зачутный. А что там слева под пломбами?

Женик

Активный участник
343
Реакции
2,650
Баллы
93
Самое левое даже не знаю что,какая-то штучка интересная с тремя отверстиями которая,а немного правей с тремя ушками это кафтанная застёжка.

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Сделай отдельно, похоже по меди старая довольно. Интересно что это

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху