• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет Всем. Выходные прошли замечательно. За два дня посетили три запаханные деревни. Результат как всегда неизменный - отличное настроение в кругу старых друзей, яркие впечатления ,задел для предстоящих выездов.
видео с поездки: http://video.mail.ru/mail/teh-master/8/7.html

Удачи. VitaliyPodolskiy

Андрюш, классно!! Хочу к вам. Сам покатался по брянщине и белорусии. Находки есть, но даже стыдно выставлять. Мешок патронов и два мешка картечи.

ну так поехали, только проблема что я работаю по графику. а так то собираюсь куда ни будь на четверг-пятницу. если один то рядом, если кто повезет то можно и подальше. мест дофига разных. как показывает практика полностью выбитых мест не бывает. Вчера был в деревеньке где уже лет 7 роют, и все равно пара находок была, не густо. в предыдушие разы 4-6 монеток, самая рання грозненская чешуя. но тогда я еще не знал что там так давно роются. По этому же приципу распаханная деревня в рязанской. сто пудово там клад зарыт, надо ехать поднимать :) находки там от петра до советов. покопов всего несколько штук.

Да, график у тебя, о чем и говорили. Был бы как у всех, то и с ночовкой можно. Машину сделал. А на счет четвегра и пятницы - не могу, тресут меня опять проверкой..

Андрюха FISHКИ позвони скатаемся на разведку, я вообще сейчас в свободном полете, поэтому время свободное есть, завтра занят, а четверг пятница вроде свободен, есть интересные предложения, но здесь писать не буду, надо разведать а там и Витьку подтянем, в общем звони обсудим. Вить а с тобой в воскресенье могу прокатиться.

Андрюха FISHКИ позвони скатаемся на разведку, я вообще сейчас в свободном полете, поэтому время свободное есть, завтра занят, а четверг пятница вроде свободен, есть интересные предложения, но здесь писать не буду, надо разведать а там и Витьку подтянем, в общем звони обсудим. Вить а с тобой в воскресенье могу прокатиться.
Саш! С удовольствием потрачу на это дело субботу или воскресенье. Да и к нам может кто-то присоединится. Ты же не будешь водку пить в одиночку или с моим зеркалом чокаться:drinks:, да и мест у меня навалом. Можем и покупаться.

итак приступим !
Подразукрасил я машину и поехал народ рязанский поздравлять
picture.php

Музыка военных лет орала на всю ! Но многим нравилось! так что барабанные перепонки не жалел ! Агит машина воообщем
picture.php

Заехал на место, которое меня просто привлекло ! пришел, копано немного, я даже на поместье заходить не стал а у опушки все это и собрал
http://www.abirvalg.net/forum/picture.php?albumid=513&pictureid=6484
picture.php

Главное все собрал с небольшого места ! Либо распашка либюо пахота с дорогой ! Непонятно !
был еще на одном месте, там все порыто по полной ! Взбесили незакопанные ямки! Но все равно большую пуговицу там взял !
В остальном ребята нормально! Мест куча ! Андрюха _ фишки ! ты когда в Рязани звони Кораблино от меня в 10 минутах!

часть монетки

кто знает что это за монетка была -вроде серебро ?! вот ещё находки..

Вложения

• DSC00468_thumb.webp
    DSC00468_thumb.webp
    100.1 KB · Просмотры: 41
  • DSC00451_thumb.webp
    DSC00451_thumb.webp
    73 KB · Просмотры: 39
часть монетки

кто знает что это за монетка была -вроде серебро ?!

монетка

вот она

Вложения

• DSC00453_thumb.webp
    DSC00453_thumb.webp
    30 KB · Просмотры: 41
  • DSC00454_thumb.webp
    DSC00454_thumb.webp
    36.3 KB · Просмотры: 40
Николай Чудотворец порадовал!!!:good:

это Саня про прягу наверное, а по серебряшке- по такому кусочку врядли определим первоначальное предназначение

Покатавшись по полям белорусии я напроч отвык от российский водных пробок. Их наудивление было мало, а вот военного мусора просто немерено. Порой даже просто хочется покинуть поле. Единственное радует, что в основном там песчаные почвы и сохран просто идеален. Одна картечина выглядит как только ее отлили, да и 5 грошей такие же. Душевно порадовала пионерская пряжка, хоть сейчас надевай на ремень. Интересный образок, на одной стороне мадонна с младенцем, на другой Николай Чудотворец. Так что прогулки довольно захватывающие были...

Вложения

• PICT8431.webp
    PICT8431.webp
    31.2 KB · Просмотры: 70
  • PICT8432.webp
    PICT8432.webp
    23.6 KB · Просмотры: 67
  • PICT8433.webp
    PICT8433.webp
    22.7 KB · Просмотры: 65
Вить, сохран действительно радует

Ну а как ты Паш прокатился на брянщину

Голяк, десятка полтора империи, обычной, десятка три ранних советов, показать нечего в общем, один билончик вылез в приятном сохране

Ну тоже надо пополнять сундуки с цветметом

день первый.
Договорились с 13kid рвануть в ночь, как у меня закончится смена. Встретились, поехали. На ориентировочное место прибыли в пятом часу утра, поспали и в путь. Было набито в озике несколько точек которые планировалось проверить. В первом месте была деревня, щас засеянное поле. Нашли без проблем, но слишком мусорно, для начала хотелось что ни будь попроще. Пробежались по быстрому и уехали без находок. Потом в планах было урочище. Дороги до него не было, ориентиров ни каких. В обще не нашли. Дальше было решено ехать куда ни будь поинтереснее, что бы хоть ориентиры какие то были, церкви например. В забитых точках было несколько деревень заброшенных с церквями, туда и двинули. По пути, выезжая с проселочной на асфальта увидели прудик. Саня поехал его поглядеть в плане прозрака, потом по рации вызвал меня. Там на берегу стояли древние могилки, я глянул в старые карты, а тут оказывается была деревня. О как. Ее в планах не было :)

P5131193.JPG

P5131194.JPG

пошел прямо от могил в сторону деревни (на холмик). Мусора очень много, куча сигналов на каждой проводке, чем ближе к вершине тем хуже. Там уже на каждой проводке по несколько «цветных» сигналов. Все приходится перепроверять. И вот отличный сигнал vdi +75, на годограче четкая стрелка. Рою…. Уже хорошо углубился, Саня треплется по телефону с Витей (GDI) , а я рою… углубился сантиметров на 70, хороший котлован вырыл, отступать уже поздно, дело принципа.. в общем большая ржавая жестянка.. :( пошел дальше, минут через пять опять +75-+78 тинькает (звук) как то странно, ну ладно думаю выкопаю, не привыкать мусор копать.. Четыре тычка лопатой с разных сторон, достаю кусок дерна, бросаю… а с боку торчит ребро в сеточку…. Хоть в живую ни разу и не видел, но сразу узнал. Бля, вот он, наконец то, мой первый Катин пятачек. Взял в руки, отличный рельеф, скорее всего хороший сохран. Аж поцеловал его от избытка чувств :)) Мой первый Катин пятак….
P5131195.JPG

Ну а потом уже как то и не интересно было , миссия выполнена, хоть и хотелось конечно продолжения банкета, такие монетки потеряшки редкость, обычно часть клада. Прозвонил всю округу, вырыл кучу ржавого, толстого железа. Собака, вди , стрелка и звук как у пятака :( к стати пятак выскочил под катушку, между чужих покопов, меня ждал лежал :)
Железо надоело копать и решили поехать все таки к цели, деревенькам с церквями. По дороге заехали пообедали в местной столовке, довольно прилично кормят.. До одной деревеньки я не рескнул ехать, хоть и сухо, но колеи большие, а машинку жалко. И так утром посадил здоровенную царапину по борту, продираясь по лесу :( Потом Саня рванул домой, а я поехал еще проверить одну нежилую деревеньку с церковью. Деревенька оказалась не совсем нежилая, кое какие дома живы. Но много пустырей и разрушенная церковь. Пробежался по быстрому, ничего не зацепил, но думаю туда еще наведаться. Тем более там родник интересный.
P5131198.JPG
(на переднем плане это родник)

Взял пива и поехал туда где выскочил пятачек…..
Приехал, достал из холодильника холодное пиво, воблу и сидел в машине смотря по телику кино с видом на пруд :) после очередной порции пива, решил побродить еще маленько с прибором, в завершении дня. Опять куча чужих покопов, куча ржавого железа. Выскочил только пятачек 1930 года. Именно выскочил из комка земли когда я его прозванивал. Сигнал пропал.. Обзвонил все вокруг и нашел его в траве, рядом…
А потом подьехали пьяные рыбаки хотели докопаться что я рыбу ловлю, думали стоит машина рыбака, а я там копался рядом.. Все что знали рассказали, жаль я то же уже был под шафе и не запомнил нифига :( В общем на этом месте стоял в советское время скотный двор. Как то копали ямы под столбы, вырыли с пол ведра монет здоровых (катины пятаки). Мой видимо оттуда потеряшка. А так хотелось еще найти . весь день в голове была мысль что это часть клада :( Сказали что зря я тут ковыряюсь, тут и так все перерыто, показали пару направлений куда ехать. Но это так же как не у подвроха спрашивать про прозрак… типа едь туда, я там плитку какую то видел на берегу, наверное вымыло и в том же духе.. Но одну интересную инфу сказали. Тут рядом была дача графа Голицына. Надо перепроверить конечно. Но они ее мызой называли, а на менде есть «мыза ольгина» завтра наверное доскочу до туда, хоть там тоже перерыто (уверен) все равно погляжу.

День второй:
Утром проснулся, сварил кофейку и рванул искать другие деневни. Интересного ничего не было, высокая трава и мусор. На обратном пути тормознулся еще у места находки пятачка, ну очень хотелось найти остатки клада :) Но клад не дался, только николаевская копейка..
Дальше была "дача графа" Ничего там нет, просто пара полей и пруд. Начал с какой то болотины, в результате убитый трюндель николая и билончик 15 коп. Потом переместился туда где как я понял и была эта дача. Выскочил Александровский двундель и потом, самя непонятка за всю поездку. Хороший сигнал, достаю кусок дерна и он пропадает.. Ну понятно что то упало на дно ямки.. Даже звонить не стал, разгребаю землю внизу, а там две монетки стопчкой... аж сердце екнуло, неужели закопуха? но оказалось все проще, но не совсем.. Лежали Павловская копейка и Лизина копейка.... Как они могли оказаться вместе?
Походил еще маленькои поехал домой, сфоткав перед отьездом трофеи.
P5141212.JPG

Но по дороге домой все же не удержался и еще зарулил в пару деревенек :) добавил еще один Александровский двундель, копейку Николая и 2 коп. 1941г.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху