• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ребят.. не знаю как - но кажись надо б отделить некоторые посты в отдельную темку" эээ.. очистка монет и драгоценностей.."
чтоб знать - какие реагенты закупать к сезону))

с открытием сезона!как какие реагенты?Стандартные-водка,сало,огурец!:mosking:

Съездил недавно в одну бывшую деревеньку ! Итог небольшой (но и побыл макс 2 час) 1 Деньга, конина, Крест серебром нательный (кусочек отломан) 19 век, ну и пуговка одна с камушком была раньше, камушек свалился куда то! Но по любому место перспективное 88 домов ! распахано напрочь!

Прокатились сегодня с Витей. Хорошее полюшко, чистое, сигналов нет :) но иногда кое что попадается, в прошлый мой приезд я там катю и чешуйку поднял, а сегодня Витя там аж две чешуины поднял. Одна рядом с тем местом где я свою поднял, вторая в другом конце поля. поле находится на перекрестке двух дорог. Фоты думаю выложит после атрибутации. Надо будет подумать, может немного пошурфить там?
Он взял качеством, а я количеством. порадовал и огорчил пятачек, сам по себе интересный, я таких не видел раньше, здоровая шайба. по конросу такой оказывается 750 руб стоит, а этот мало того что убитый, так и я его еще лопатой шарахнул :( ранее со мной такого не случалось.
А пятнарик поднял более чем со штыка лопаты. Слабенький сигнал был. цветной, но слабый. перепроверил на турбе и решил все таки вырыть и не ошибся :)

Вложения

• P4080411_S.webp
    P4080411_S.webp
    51.3 KB · Просмотры: 75
сегодня с утра нет ни кого желающих, куда ни будь рвануть покопать? поковыряться в грязи? :)

Поездка удалась более чем, т.к. такого открытия сезона я не планировал. Первый коп и сразу две чешуйки, фотки правда потом (забыл дома фотик). Тем более они вообще первые в моей коллекции. Я просто поражен, чешуйка диаметром 6-7мм на огромном поле - просто чудо. А в довесок остаток перстня, две большие пуговицы и одна грибком. Сохран на этом поле действительно поражает. Поле не обрабатывалось и грунт песчаный.
Находка как положено была обмыта по обычаю, чтобы сезон скудным не был.
ВСЕМ ЖЕЛАЕМЫХ НАХОДОК!!!!!

я прокатился сегодня недалеко, всего 35 км от дома. походил 2-3 часа. деревня на берегу пахры. Ткнул пальцем в карту и поехал. Стоит карсивая церковь, вся трава вокруг деревни выжжена. Активно идет строительство котеджей. куча помоек и куч мусора. но есть и где походить, там конечно же все перерыто, но на удивление без находок не остался. и даже порадовал сохран полушки. Поднял ее в пяти метрах от машины, только отошел. Деревня стоит на холме, грунт песок. а вот ниже посырее и грунт уже не совсем песочек. оттуда павловский какалик (рядом с крестом) и чешуевина, серебру то ничего, а вот медяшка сгнила :(

Вложения

• P4090418_2.webp
    P4090418_2.webp
    82.1 KB · Просмотры: 99
блин. придется завтра брать прибор с собой на охоту.. хоть серебра пособираю)))

блин. придется завтра брать прибор с собой на охоту.. хоть серебра пособираю)))
нафиг оно тебе. бери золото :) щас чешуевину сегодняшнюю атрибутировал. Новгородка, Иван IV Васильевич Грозный. в таком состоянии стоит рублей 100. так что елси даже бензин окупать, их много надо :) на какой кайф такое поднимать. подумать только, этой монетке почти пол тысячи лет.....

Завтра в 6-00 подъём и вперёд за кладами!!!А вечерком на вальдшнепа!!!Всем удачных выходных!:drinks:

пля. денис 10 и дядя костя отрыли икону какую то..

привет друзья, давно не заходил, скорбные обязанности не пускали, молодцы , хорошо покатались, рад за вас

Вот и я начал сезон, правда не так как хотелось, но результативно. В моей коллекции нет чешуек и добротных крестиков, вот на открытие как раз этими находками я и пополнил ее. Андрюха прав, держишь чушую Ивана Грозного и думаешь про пятивековую историю этой монеты. Не стоит она 100р, она стоит огромного удовольствия ее лицезреть, вначале под ДД, а затем в альбоме...

Вложения

• PICT8264.webp
    PICT8264.webp
    11.2 KB · Просмотры: 63
  • PICT8272.webp
    PICT8272.webp
    35.6 KB · Просмотры: 61
Вить, по состоянию чешуи - там еще искать нужно

Там достаточно перерыто, одни ямы. Хотя деревенька 1336г.

такую за 10 лет не перероешь, ты ж сам знаешь, а чехуя- глубже 20 см не берется прибором

такую за 10 лет не перероешь, ты ж сам знаешь, а чехуя- глубже 20 см не берется прибором
надо там прошурфить. Витя поднял одну чешуевину, в паре метров от места где я свою первую поднял, а вторую на другом конце поля. Но на распашку не похоже, там гольный песок, сосенки молоденькие растут. зачем там пахать? хотя хз. это перекрестк двух дорог, но и на шуберте эти дороги есть.

P.S. Паш, а могут быть в одной закладке разные чешуи? Витина одна вроде Гроздного, а моя оттуда Алексей Михайловича (точно). Могли они оказаться вместе? Все таки сотеня лет разница.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху