• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... Начало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем доброй ночи! Любитель! Вопрос впервую очередь к тебе (т.к. по твоим постам решил для себя брать мд фирмы АКА), да и вообще советы "бывалых" очень интересуют... Проблема слущая: Хочу примерно в марте брать МД... вроде решил взять АКА(ну хоть как-то наших поддержать) и начал штудировать форум ревью детектор)... ну и совсем запутался. Хотел взять Сигнум 7272М в новом корпусе да вроде не успевают его к началу сезона запустить... Решил для начала тогда взять Сорекс 7280М... и все бы ничего еслибы вчера АКА не анонсировала Сорекс 7281.... тот который на одной сомнительной батарейке... зато многочастотный... и я понял что совсем запутался. Помогите с моделью! Хочу копать в первую очередь по Наполеону (дача на калужском ш., каждую кочку знаю) Места поиска: лес, поля и максимум полметра в воде.
7281 - совсем новая модель с сомнительными преимуществами перед 7280М. Легче - всего на 200 гр., а развесовка все такая же фиговая. Мультичастотность - в зависимости какую по частоте катушку повесишь, а не одна катушка работает на всех частотах. По моему, лучше брать 7280М с прошивкой 1.09 и начинать с ним. Если будет нужда прикупить к стандартному прибору (7кГц) катушек - 3 кГЦ и 14 кГц (но надо будит прошиваться до версии 1.10 - за деньги). А если совсем припрет, то апгрейдить до версии ПРО. Но если брать прибор, то с катушкой 10". Катушка 10"х6" - хороша по мусору, но сильно проигрывает по глубине именно в земле (тесты по воздуху - это от лукавого).

Спасибо Денисыч! Впринципе к этому и склонялся. Правда думаю брать катушку не 10", а их новинку 9,5х12,5 (вроде хвалили). А вообще уже голова пухнет... Сам понимаю что теория это все хорошо, но до конца понимание придет только с опытом. Еще бы до конца понять смысл разных частот :)

Спасибо Денисыч! Впринципе к этому и склонялся. Правда думаю брать катушку не 10", а их новинку 9,5х12,5 (вроде хвалили). А вообще уже голова пухнет... Сам понимаю что теория это все хорошо, но до конца понимание придет только с опытом. Еще бы до конца понять смысл разных частот :)
10" или 9"х12" - это как понравится. По частотам - на 14 кГц пока кажись есть только 6х10 - а это слишком маленькая при поискам на полях. 3 кГц - 15" руль - с ним вообще "по ходу" развесовка прибора "швах" будет - рука отсохнет через полчаса и нужен он, по большому счету, только для поиска крупняка. Так что не мучаемся, берем сток пока есть, а потом решает нужны ли все эти частоты и т.д. Мы по Калужке лазили по осени - нормально по полям с 10" и 7 кГц. У 7280 основная беда с развесовкой - очень несбалансированный прибор. Весь вес приходится на катушку, а плюс плечо штанги - отсюда адская усталость рабочей руки уже через 1-1,5 часа махания клюшкой. Сейчас АКА борются с этим недостатком, но я сам пока никаких новинок из этой области не пробовал.

Денисыч! От всей души спасибо! А то этот момент с выбором изматывает очень. А теперь со спокойной душой буду ждать потепления :)

Денисыч! От всей души спасибо! А то этот момент с выбором изматывает очень. А теперь со спокойной душой буду ждать потепления :)
Да не за что. Теперь главное прибор купить, а то их в сезон "днем с огнем не сыщешь". Если есть возможность - лучше брать сейчас. А потом в поля, понимать прибор и лопатить грунт. С местами для поиска большой напряг - все очень сильно выбито, но Калужская область щедрая на находки:drinks:

Пять- очень мало, ищите еще, чтоб к сезону хотябы штук 50 было...
Удачи
Выискал 17 пустошей в максимум 20 минутах медленной езды друг от друга, почти все лесные, теперь надолго хвати :blush:

мы в брянске колесо от колесного трактора выкапывали, метр в диаметре, полтора метра в земле- ацкая жесть, я ненавижу сельхозтехнику

......колесо - все это ребячество, вы вон у Кузьмича поспрошайте по опыту поднятия целого тракта от железного коня.:ROFL::ROFL:

витя, это было колесо от трактора 20 годов, в нем веса кил 200

жесть, когда копаешь внутри обруча от бочки))))))) и такое бывает у народа

раз пять было))))
какая падла туда их закопала)))))

ты вспгмни,как мы у меня в саду окоп вырыли...тоже бочку с пятаками откапывали)))

блин Денис, а сколько было надежд)))) уже и яхту присмотрели, и остров)))))

Вопрос к искателям :moil: - на неразорвавшиеся боеприпасы времён ВОВ часто ли нарываетесь :bomb:., если да то какова доля риска?

пару раз за все время, мы не ищем фактически в таких местах.
вероятность подрыва есть, но небольшая. как правило риск повышается если в снаряде использована пикриновая кислота. очень нестабильна от времени, на таком боеприпасе всегда есть налет желтого цвета.
на самом деле как правило копаются мелкие цели, это легко видно по прибору

Вопрос к искателям :moil: - на неразорвавшиеся боеприпасы времён ВОВ часто ли нарываетесь :bomb:., если да то какова доля риска?

Ну тот кто по войне копает тот часто встречает, копаю ,смотрю артиллерийский снаряд , встаю и нах ухожу, надо подорвать в ямке, или в глубокую его нах сунуть , лучше МЧС но им почти пофигу на всякую жбонь взрывчатую.
Особо опасны мины. противопехотные в лесах брянска. до сих пор рвутся грибники.

Почему я спрашивал кто копает по войне мож просто кто то в отрядах поисковых работает а ?

Я копаю сам и только по войне. Все вырытые ВОПы оставляю на поверхности,как правило в развилке деревьев.Не трогаю только мины на боевом взводе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху