• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... - - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Копнул вчера на одном своем недобитом с весны месте. Поле непашется и некосится никогда. Но мужечек один выезжает внем плеши делать для своих коз и кроликов ну косит тоесть не во всех местах, а где трава подходящая. В итоге 14 монет но все какалы. Пятак Катин 1769 (убит), Три деньги года от 1737 до 1747 (убиты), Две полушки 1752 вторая неизвестно. 5 коп. Империя (убиты), 1 коп 1818 (убита), Три по 2 коп. 1818-1823-1827. И то что более менее сохранилось и порадовало это Копейка Петра 1 медня 1713 год. Дата буквами. Ну както так. Чешуя Сорексом чето неципляется надо покупать овальную катуху. Ну както так:drinks: И все это 10 км от МКАДа.:smile:
Сменой катушки способность видить чешую на Сорексе не получишь. Тут частота нужна повыше. Смотря какой Сорекс, на каких то можно вторую частоту прикрутить. Я за 2 сезона с Сорексом может с пяток чешуек всего выцепил, а может и того меньше. Вообще чешуя под катушку не шла. Брал только те, что прям чуть не под поверхностью лежали. Дело в том, что Сорекс шибко шумный прибор. Особенно на концах маха катушкой. Меня эти "блям-бум-бздынь" выбешивали уже через пару часов поиска. А чешую слушать надо и лучше это делать при общей тишине в эфире. Мое мнение такое.

Сменой катушки способность видить чешую на Сорексе не получишь. Тут частота нужна повыше. Смотря какой Сорекс, на каких то можно вторую частоту прикрутить. Я за 2 сезона с Сорексом может с пяток чешуек всего выцепил, а может и того меньше. Вообще чешуя под катушку не шла. Брал только те, что прям чуть не под поверхностью лежали. Дело в том, что Сорекс шибко шумный прибор. Особенно на концах маха катушкой. Меня эти "блям-бум-бздынь" выбешивали уже через пару часов поиска. А чешую слушать надо и лучше это делать при общей тишине в эфире. Мое мнение такое.

На Сорексе ПРО 3 частоты. Есть катуха по чешуе 6х14 DD. Но жабец пока предушает как будут свободные 5500 возьму недумая и пойду поновой по всем своим местам поновой за чехуей. Ну или по мелочи. Я вот и говорю крайний раз меня удевило это место 14-15 монет и года восновном Катины и Петра 1, и Александра 1го и Николая 1го. Чешуя полюбому должна быть. Планирую может весенний сезон там открыть потамучто только весной, поле непашется не косится лет так 20 это точно моя земля езжу там в течен. 18 лет каждый день или через день:drinks:

Последнее редактирование:
Копнул вчера на одном своем недобитом с весны месте. ... В итоге 14 монет но все какалы. И все это 10 км от МКАДа.:smile:

Так давай там уж "слет" устроим, с разными приборами на разной частоте ну и т.д.:good: Товарищам помогать надо :wink:, как так, 18 лет мучиться :shok:, неее так нельзя :scratch_one-s_head:, место в расход :wink: и под :drinks:

Так давай там уж "слет" устроим, с разными приборами на разной частоте ну и т.д.:good: Товарищам помогать надо :wink:, как так, 18 лет мучиться :shok:, неее так нельзя :scratch_one-s_head:, место в расход :wink: и под :drinks:

Да нет проблем. Я не мучаюсь дело в том что некосится все это время и ребята с приборами там копают так как ямки есть но немного я понимаю бысторо уходят и непродолжают. Почему непойму но я на этих плешах выстреженых местнам мелким заводчиком кроликов за 2-3 часа 15 монет для меня это до...куя за такое время, а сколько там места с травой это беда. Есть одно НО что вся практически интересная территория покрыта лэпами, лично мне это немишало прихорошей отбалансировки прибора по грунту я даже недумал об этом. И все это 10км от МКАД так что готовимся на весну полюбасу территория большая вокруг котеджные поселки машины есть где поставить и если оперативно собратся и уйти в поле нас будет невидно:drinks:

А дело в чем что по весне я там полушки Катины подымал крест разломанный крупный толстый я выкладывал сдесь, а еще перечеканы с Петра 2го на Анну Иоановну полушки на копейку. А самый удовлетворительный сохран это оказался как странно 1 копейка Петра 1 медь. 1713 (дата кирилецей).:drinks:

Да, ЛЭП придает дискомфорта конечно, но если монет лежит горизонтально и не глубоко то сигнал распознается, я на днях так прям под проводами 20 коп 1925 поднял. Мож завтра? А то на тему собрался http://dilettante55.blogspot.ru/2013/11/1812.html, мож передумать :scratch_one-s_head:

Так а я про шо ЛЭП это да но я думаю непомеха особо. По поводу завтра нет хочу на весну да для всех ведь недалеко, и всем удобно да с разными приборами взорвем поле да и все. Там церковь в деревне, а от нее дорог 7-8 на Москву идет как веером или наоборот с Москвы к церкви.:drinks:

Да, ЛЭП придает дискомфорта конечно, но если монет лежит горизонтально и не глубоко то сигнал распознается, я на днях так прям под проводами 20 коп 1925 поднял. Мож завтра? А то на тему собрался http://dilettante55.blogspot.ru/2013/11/1812.html, мож передумать :scratch_one-s_head:
Ты в Тарутино собрался? или я не так понял? Имею там дом просто ,ну и соответственно копаю там не один год...

Так а че со съездом то? Родственник еще с полей не вернулся

А че ждать! Все какалики собрали в кучу в ночь по полю раскидали вот тебе и поле удачи :))

:scratch_one-s_head: блин, сам вчера об этом подумал когда с килограмм какалов отсортировал :lol:, да вот только надо место такое куда сам потом не пойдёшь. :wink:

Юра, а ты чего тут сидишь? Ты же по овражкам собирался! Я сижу, переживаю за тебя, жду отчёта, а ты вон чего...

На Сорексе ПРО 3 частоты. Есть катуха по чешуе 6х14 DD. Но жабец пока предушает как будут свободные 5500 возьму недумая и пойду поновой по всем своим местам поновой за чехуей. Ну или по мелочи. Я вот и говорю крайний раз меня удевило это место 14-15 монет и года восновном Катины и Петра 1, и Александра 1го и Николая 1го. Чешуя полюбому должна быть. Планирую может весенний сезон там открыть потамучто только весной, поле непашется не косится лет так 20 это точно моя земля езжу там в течен. 18 лет каждый день или через день:drinks:
андрюх хошь за 4 р отдам катуху 14 гц один раз всего ходил -не понравилась 9на 12

Отчетаюсь за пару выходных
В прошлые Денис Ворслав пригласил на слёт Поселухи Данс, за что ему отдельное спасибо:drinks:
Удалось немного по полям да овражкам побегать

Вложения

• DSC_0091_thumb.webp
    DSC_0091_thumb.webp
    54.6 KB · Просмотры: 92
  • DSC_0097_thumb.webp
    DSC_0097_thumb.webp
    47.5 KB · Просмотры: 96
  • DSC_0098_thumb.webp
    DSC_0098_thumb.webp
    33.5 KB · Просмотры: 88
В эти выходные по железу прошлись

Вложения

• DSC_0141_thumb.webp
    DSC_0141_thumb.webp
    32.7 KB · Просмотры: 30
  • DSC_0134_thumb.webp
    DSC_0134_thumb.webp
    10.4 KB · Просмотры: 30
  • DSC_0131_thumb.webp
    DSC_0131_thumb.webp
    31.3 KB · Просмотры: 31
  • DSC_0129_thumb.webp
    DSC_0129_thumb.webp
    38.9 KB · Просмотры: 31
  • DSC_0124_thumb.webp
    DSC_0124_thumb.webp
    58 KB · Просмотры: 34
Ну а по пути в овражек и обратно тоже немного попалось

Вложения

• DSC_0145_thumb.webp
    DSC_0145_thumb.webp
    48.6 KB · Просмотры: 60
  • DSC_0112_thumb.webp
    DSC_0112_thumb.webp
    17.7 KB · Просмотры: 62
  • DSC_0150_thumb.webp
    DSC_0150_thumb.webp
    21.5 KB · Просмотры: 60
  • DSC_0152_thumb.webp
    DSC_0152_thumb.webp
    37.4 KB · Просмотры: 43
  • DSC_0109_thumb.webp
    DSC_0109_thumb.webp
    20.4 KB · Просмотры: 56
...............В прошлые Денис Ворслав пригласил на слёт Поселухи Данс, за что ему отдельное спасибо:drinks:...............................................
еще один товарищ с ластами записался в Поселушники, рад Денис, у нас весело :drinks::drinks::drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху