• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Кладоискатели СЮДЫ!!! отчеты с полей.... - - Часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Денисыч

Проверенный
1,293
Реакции
2,516
Баллы
135
Копнул вчера на одном своем недобитом с весны месте. Поле непашется и некосится никогда. Но мужечек один выезжает внем плеши делать для своих коз и кроликов ну косит тоесть не во всех местах, а где трава подходящая. В итоге 14 монет но все какалы. Пятак Катин 1769 (убит), Три деньги года от 1737 до 1747 (убиты), Две полушки 1752 вторая неизвестно. 5 коп. Империя (убиты), 1 коп 1818 (убита), Три по 2 коп. 1818-1823-1827. И то что более менее сохранилось и порадовало это Копейка Петра 1 медня 1713 год. Дата буквами. Ну както так. Чешуя Сорексом чето неципляется надо покупать овальную катуху. Ну както так:drinks: И все это 10 км от МКАДа.:smile:
Сменой катушки способность видить чешую на Сорексе не получишь. Тут частота нужна повыше. Смотря какой Сорекс, на каких то можно вторую частоту прикрутить. Я за 2 сезона с Сорексом может с пяток чешуек всего выцепил, а может и того меньше. Вообще чешуя под катушку не шла. Брал только те, что прям чуть не под поверхностью лежали. Дело в том, что Сорекс шибко шумный прибор. Особенно на концах маха катушкой. Меня эти "блям-бум-бздынь" выбешивали уже через пару часов поиска. А чешую слушать надо и лучше это делать при общей тишине в эфире. Мое мнение такое.

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Сменой катушки способность видить чешую на Сорексе не получишь. Тут частота нужна повыше. Смотря какой Сорекс, на каких то можно вторую частоту прикрутить. Я за 2 сезона с Сорексом может с пяток чешуек всего выцепил, а может и того меньше. Вообще чешуя под катушку не шла. Брал только те, что прям чуть не под поверхностью лежали. Дело в том, что Сорекс шибко шумный прибор. Особенно на концах маха катушкой. Меня эти "блям-бум-бздынь" выбешивали уже через пару часов поиска. А чешую слушать надо и лучше это делать при общей тишине в эфире. Мое мнение такое.
На Сорексе ПРО 3 частоты. Есть катуха по чешуе 6х14 DD. Но жабец пока предушает как будут свободные 5500 возьму недумая и пойду поновой по всем своим местам поновой за чехуей. Ну или по мелочи. Я вот и говорю крайний раз меня удевило это место 14-15 монет и года восновном Катины и Петра 1, и Александра 1го и Николая 1го. Чешуя полюбому должна быть. Планирую может весенний сезон там открыть потамучто только весной, поле непашется не косится лет так 20 это точно моя земля езжу там в течен. 18 лет каждый день или через день:drinks:

Последнее редактирование:

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Копнул вчера на одном своем недобитом с весны месте. ... В итоге 14 монет но все какалы. И все это 10 км от МКАДа.:smile:
Так давай там уж "слет" устроим, с разными приборами на разной частоте ну и т.д.:good: Товарищам помогать надо :wink:, как так, 18 лет мучиться :shok:, неее так нельзя :scratch_one-s_head:, место в расход :wink: и под :drinks:

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Так давай там уж "слет" устроим, с разными приборами на разной частоте ну и т.д.:good: Товарищам помогать надо :wink:, как так, 18 лет мучиться :shok:, неее так нельзя :scratch_one-s_head:, место в расход :wink: и под :drinks:
Да нет проблем. Я не мучаюсь дело в том что некосится все это время и ребята с приборами там копают так как ямки есть но немного я понимаю бысторо уходят и непродолжают. Почему непойму но я на этих плешах выстреженых местнам мелким заводчиком кроликов за 2-3 часа 15 монет для меня это до...куя за такое время, а сколько там места с травой это беда. Есть одно НО что вся практически интересная территория покрыта лэпами, лично мне это немишало прихорошей отбалансировки прибора по грунту я даже недумал об этом. И все это 10км от МКАД так что готовимся на весну полюбасу территория большая вокруг котеджные поселки машины есть где поставить и если оперативно собратся и уйти в поле нас будет невидно:drinks:

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
А дело в чем что по весне я там полушки Катины подымал крест разломанный крупный толстый я выкладывал сдесь, а еще перечеканы с Петра 2го на Анну Иоановну полушки на копейку. А самый удовлетворительный сохран это оказался как странно 1 копейка Петра 1 медь. 1713 (дата кирилецей).:drinks:

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
Да, ЛЭП придает дискомфорта конечно, но если монет лежит горизонтально и не глубоко то сигнал распознается, я на днях так прям под проводами 20 коп 1925 поднял. Мож завтра? А то на тему собрался http://dilettante55.blogspot.ru/2013/11/1812.html, мож передумать :scratch_one-s_head:

Diesel

ТНВД
1,970
Реакции
4,532
Баллы
135
Так а я про шо ЛЭП это да но я думаю непомеха особо. По поводу завтра нет хочу на весну да для всех ведь недалеко, и всем удобно да с разными приборами взорвем поле да и все. Там церковь в деревне, а от нее дорог 7-8 на Москву идет как веером или наоборот с Москвы к церкви.:drinks:

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
Да, ЛЭП придает дискомфорта конечно, но если монет лежит горизонтально и не глубоко то сигнал распознается, я на днях так прям под проводами 20 коп 1925 поднял. Мож завтра? А то на тему собрался http://dilettante55.blogspot.ru/2013/11/1812.html, мож передумать :scratch_one-s_head:
Ты в Тарутино собрался? или я не так понял? Имею там дом просто ,ну и соответственно копаю там не один год...

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Так а че со съездом то? Родственник еще с полей не вернулся

Buran

Проверенный
1,846
Реакции
6,053
Баллы
135
А че ждать! Все какалики собрали в кучу в ночь по полю раскидали вот тебе и поле удачи :))
:scratch_one-s_head: блин, сам вчера об этом подумал когда с килограмм какалов отсортировал :lol:, да вот только надо место такое куда сам потом не пойдёшь. :wink:

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
Юра, а ты чего тут сидишь? Ты же по овражкам собирался! Я сижу, переживаю за тебя, жду отчёта, а ты вон чего...

андрейка4

Активный участник
667
Реакции
1,433
Баллы
93
На Сорексе ПРО 3 частоты. Есть катуха по чешуе 6х14 DD. Но жабец пока предушает как будут свободные 5500 возьму недумая и пойду поновой по всем своим местам поновой за чехуей. Ну или по мелочи. Я вот и говорю крайний раз меня удевило это место 14-15 монет и года восновном Катины и Петра 1, и Александра 1го и Николая 1го. Чешуя полюбому должна быть. Планирую может весенний сезон там открыть потамучто только весной, поле непашется не косится лет так 20 это точно моя земля езжу там в течен. 18 лет каждый день или через день:drinks:
андрюх хошь за 4 р отдам катуху 14 гц один раз всего ходил -не понравилась 9на 12

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
Отчетаюсь за пару выходных
В прошлые Денис Ворслав пригласил на слёт Поселухи Данс, за что ему отдельное спасибо:drinks:
Удалось немного по полям да овражкам побегать

Вложения

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
В эти выходные по железу прошлись

Вложения

DENIS10

Проверенный
1,529
Реакции
4,263
Баллы
135
Ну а по пути в овражек и обратно тоже немного попалось

Вложения

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
...............В прошлые Денис Ворслав пригласил на слёт Поселухи Данс, за что ему отдельное спасибо:drinks:...............................................
еще один товарищ с ластами записался в Поселушники, рад Денис, у нас весело :drinks::drinks::drinks:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху