Мда, со знаком мне подфартило. Первая моя стоящая находка, все думал когда же у меня хоть одна поездка окупится? а эта находка походу может (если фишка ляжет
и прибор окупить и если повезет то все предыдущие поездки.. но не будем загадывать. Знак оказывается редкий, щас уже жалею что не побежал искать недостающую деталь, просто не придал этому значения на поле. ну думал может стоит баксов сто от силы, серебро все таки.. Может еще вернусь туда поискать погончик, шансы стремятся к нулю, но попытка не пытка..
вот инфа по Иркутским школам прапорщиков:
"Во время Первой мировой войны на территории Иркутска были открыты 1-я, 2-я и 3-я Иркутские школы прапорщиков (пехотные). 1-я Иркутская школа прапорщиков дислоцировалась в двухэтажном каменном здании, расположенном на Казарминской улице (ныне ул. Красного Восстания), 2-я Иркутская школа прапорщиков размещалась в помещении губернской мужской гимназии на пересечении ул. Амурской и Баснинской (ул.Ленина угол Свердлова), 3-я Иркутская школа прапорщиков находилась на железнодорожной станции Иннокентьевская (район Иркутска-2).
Весной 1916 г. 2-я Иркутская школа прапорщиков была выделена исключительно для студентов (со сроком обучения 4 месяца).
Данные по их выпускникам за все время их существования таковы: 1-я – 3889, 2-я – 3389, 3-я – 2526.
Все Иркутские военные учебные заведения официально прекратили свое существование в декабре 1917 г. Однако процесс ликвидации продолжился вплоть до мая месяца 1918 г."
Во второй школе, за все время ее существования было 3389 выпускников, а во время сушествования временного правительства думаю от силы треть или максимум половина. соответсвенно в теории было столько же знаков...