день первый.
Договорились с 13kid рвануть в ночь, как у меня закончится смена. Встретились, поехали. На ориентировочное место прибыли в пятом часу утра, поспали и в путь. Было набито в озике несколько точек которые планировалось проверить. В первом месте была деревня, щас засеянное поле. Нашли без проблем, но слишком мусорно, для начала хотелось что ни будь попроще. Пробежались по быстрому и уехали без находок. Потом в планах было урочище. Дороги до него не было, ориентиров ни каких. В обще не нашли. Дальше было решено ехать куда ни будь поинтереснее, что бы хоть ориентиры какие то были, церкви например. В забитых точках было несколько деревень заброшенных с церквями, туда и двинули. По пути, выезжая с проселочной на асфальта увидели прудик. Саня поехал его поглядеть в плане прозрака, потом по рации вызвал меня. Там на берегу стояли древние могилки, я глянул в старые карты, а тут оказывается была деревня. О как. Ее в планах не было
пошел прямо от могил в сторону деревни (на холмик). Мусора очень много, куча сигналов на каждой проводке, чем ближе к вершине тем хуже. Там уже на каждой проводке по несколько «цветных» сигналов. Все приходится перепроверять. И вот отличный сигнал vdi +75, на годограче четкая стрелка. Рою…. Уже хорошо углубился, Саня треплется по телефону с Витей (GDI) , а я рою… углубился сантиметров на 70, хороший котлован вырыл, отступать уже поздно, дело принципа.. в общем большая ржавая жестянка..
пошел дальше, минут через пять опять +75-+78 тинькает (звук) как то странно, ну ладно думаю выкопаю, не привыкать мусор копать.. Четыре тычка лопатой с разных сторон, достаю кусок дерна, бросаю… а с боку торчит ребро в сеточку…. Хоть в живую ни разу и не видел, но сразу узнал. Бля, вот он, наконец то, мой первый Катин пятачек. Взял в руки, отличный рельеф, скорее всего хороший сохран. Аж поцеловал его от избытка чувств
) Мой первый Катин пятак….
Ну а потом уже как то и не интересно было , миссия выполнена, хоть и хотелось конечно продолжения банкета, такие монетки потеряшки редкость, обычно часть клада. Прозвонил всю округу, вырыл кучу ржавого, толстого железа. Собака, вди , стрелка и звук как у пятака
к стати пятак выскочил под катушку, между чужих покопов, меня ждал лежал
Железо надоело копать и решили поехать все таки к цели, деревенькам с церквями. По дороге заехали пообедали в местной столовке, довольно прилично кормят.. До одной деревеньки я не рескнул ехать, хоть и сухо, но колеи большие, а машинку жалко. И так утром посадил здоровенную царапину по борту, продираясь по лесу
Потом Саня рванул домой, а я поехал еще проверить одну нежилую деревеньку с церковью. Деревенька оказалась не совсем нежилая, кое какие дома живы. Но много пустырей и разрушенная церковь. Пробежался по быстрому, ничего не зацепил, но думаю туда еще наведаться. Тем более там родник интересный.
(на переднем плане это родник)
Взял пива и поехал туда где выскочил пятачек…..
Приехал, достал из холодильника холодное пиво, воблу и сидел в машине смотря по телику кино с видом на пруд
после очередной порции пива, решил побродить еще маленько с прибором, в завершении дня. Опять куча чужих покопов, куча ржавого железа. Выскочил только пятачек 1930 года. Именно выскочил из комка земли когда я его прозванивал. Сигнал пропал.. Обзвонил все вокруг и нашел его в траве, рядом…
А потом подьехали пьяные рыбаки хотели докопаться что я рыбу ловлю, думали стоит машина рыбака, а я там копался рядом.. Все что знали рассказали, жаль я то же уже был под шафе и не запомнил нифига
В общем на этом месте стоял в советское время скотный двор. Как то копали ямы под столбы, вырыли с пол ведра монет здоровых (катины пятаки). Мой видимо оттуда потеряшка. А так хотелось еще найти . весь день в голове была мысль что это часть клада
Сказали что зря я тут ковыряюсь, тут и так все перерыто, показали пару направлений куда ехать. Но это так же как не у подвроха спрашивать про прозрак… типа едь туда, я там плитку какую то видел на берегу, наверное вымыло и в том же духе.. Но одну интересную инфу сказали. Тут рядом была дача графа Голицына. Надо перепроверить конечно. Но они ее мызой называли, а на менде есть «мыза ольгина» завтра наверное доскочу до туда, хоть там тоже перерыто (уверен) все равно погляжу.
День второй:
Утром проснулся, сварил кофейку и рванул искать другие деневни. Интересного ничего не было, высокая трава и мусор. На обратном пути тормознулся еще у места находки пятачка, ну очень хотелось найти остатки клада
Но клад не дался, только николаевская копейка..
Дальше была "дача графа" Ничего там нет, просто пара полей и пруд. Начал с какой то болотины, в результате убитый трюндель николая и билончик 15 коп. Потом переместился туда где как я понял и была эта дача. Выскочил Александровский двундель и потом, самя непонятка за всю поездку. Хороший сигнал, достаю кусок дерна и он пропадает.. Ну понятно что то упало на дно ямки.. Даже звонить не стал, разгребаю землю внизу, а там две монетки стопчкой... аж сердце екнуло, неужели закопуха? но оказалось все проще, но не совсем.. Лежали Павловская копейка и Лизина копейка.... Как они могли оказаться вместе?
Походил еще маленькои поехал домой, сфоткав перед отьездом трофеи.
Но по дороге домой все же не удержался и еще зарулил в пару деревенек
добавил еще один Александровский двундель, копейку Николая и 2 коп. 1941г.