• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Катушка RUSа.

Knaxs

HOMODELPHINUS
1,493
Реакции
3,615
Баллы
0
Тут как нравится. Мне потом подсказали, что можно готовое крепление от омеровских катушек использовать(вроде они отдельно продаются). .
не желательно, подвела меня омеровская катуха сломалось всё, ушёл монстр с горпуном))) вот теперь тож с токарем кулибничаю, делаю основу из нержавейки, но по ходу тяжеловата будет))

• Спасибо
Реакции: RUS

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
У меня есть старые чертежи (прототипа), что в начале топика. Новые у токаря. В прототипе есть трошки лишнего металла. Вобщем смотрите, дорабатывайте, не копируйте слепо, фаски под о-ринги должны быть ну и т.д.
За эскиз - респект!!!:drinks::drinks:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
сегодня сломался крепёж омеровской катухи,только поставленный(первая охота),до этого сломался крепеж омеровский для ножа на руку!...больше я ОМЕРУ НЕдоверяю!:diablo:

che.pasha

... дикий ...
1,635
Реакции
1,819
Баллы
135
сегодня сломался крепёж омеровской катухи,только поставленный(первая охота),до этого сломался крепеж омеровский для ножа на руку!...больше я ОМЕРУ НЕдоверяю!:diablo:
ппц... что с омером творится?...:shok::sad:
а фото можешь выложить етого полома?
А то купил их алюминивую... вот интересно - поломается или нет так где пластмаса...
Спасибо.

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Фото поломок в Студию Плизззз!:scratch_one-s_head:

Grower

Проверенный
13,656
Реакции
22,983
Баллы
0
Мужики, тема то про другие катушки вроде как....

• Спасибо

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
ппц... что с омером творится?...:shok::sad:
а фото можешь выложить етого полома?
А то купил их алюминивую... вот интересно - поломается или нет так где пластмаса...
Спасибо.
брат! именно алюминевая!покупал в дискусе аш за 4100....руб!!!очень понравилась,мягкая,всё вроде грамотно! но на ружье подвела!!сегодня отвёз в дискус так что сори фото не будет! обламилась в месте крепления зацепа и у шестигранника попалам!вот!а дифект таков ;в плассмассе много воздушных пузерей!:diablo:сами же и продавцы обнаружили,мне что то как то не до суг было!запорол себе кайф охоты...если они ещё и лаве не вернут,думаю увидимся с ними в суде!!:diablo:там же у ниш присмотрел катуши алюминий,почти как RUSa за 1700р...на автохомуты из металла их вмондрячую....думаю не одломиться!:drinks:

scorpio

Проверенный
5,976
Реакции
10,191
Баллы
0
RUS не рычи!!твои не повторимы....сам такую хочу,но как преобрести и прайс в студию!!!плизззззз
должно же быть всем подвохам счастье..!мы с тобой одной крови.....

Kost@

Новичок
10
Реакции
0
Баллы
0
Просветите новичка

В Дискусе есть в продаже ОМЕРосвское крепление для катушки с линем на руку.
Есть также катушки поясного крепления....

Вопрос:
Это катушка-линь-гарпун крепиться не к ружжо а к поясу на руке или грузовому поясу
Для чего? чтобы ружжо не унесло??
:scratch_one-s_head:

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
Вот сваял по эскизам RUSa (огромный респект ему :drinks:)...

осталось только планку линеукладывателя доделать, и анодировать...
По случаю прикупил недорого 50 метров 1,6 мм кевларового черно-белого линя - как раз на пару катушек (на старой заменить, и на новую намотать...:pardon:)

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
слав.. это..:blush: там ваяния ишо на одну никак?:pardon:

RUS

Активный участник
447
Реакции
192
Баллы
0
Вот сваял по эскизам RUSa
осталось только планку линеукладывателя доделать, и анодировать...
По случаю прикупил недорого 50 метров 1,6 мм кевларового черно-белого линя - как раз на пару катушек (на старой заменить, и на новую намотать...:pardon:)
В проточке гайки устанавливается о-ринг 8*12 и фторопластовый колпачок (вклеивается). Тогда о-ринг трётся по резьбе и гайка свободно не крутится(с небольшим усилием).

25 метров линя 1.5 помещается под завязку, лучше мотать 20 метров.

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
слав.. это..:blush: там ваяния ишо на одну никак?:pardon:
Володь, это был дембельский аккорд, так сказать.... на старой работе, которая больше не существует... :pardon: Пока в отпуске был - токарь напоследок успел выточить.... да и материала еле-еле наскреб на нее...

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
будемискать))

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
В проточке гайки устанавливается о-ринг 8*12 и фторопластовый колпачок (вклеивается). Тогда о-ринг трётся по резьбе и гайка свободно не крутится(с небольшим усилием).
хорошая мысль! правда, я ось засверлил под ограничительный шплинт, но о-ринг воткну

RUS

Активный участник
447
Реакции
192
Баллы
0
Чертежей под руками нет...Вот эскиз фторопластового колпачка. Наружные размеры под размер проточки. Вклеивать колпачок накрутив на ось, чтоб резьба на гайке и колпачке стали как надо.

Вложения

RUS

Активный участник
447
Реакции
192
Баллы
0
Вот токарь выточил пару катушек. Типа наглядная иллюстрация гениальной задумки.:mosking:

Таким образом, затягивая гайку мы зажимаем шпулю катушки между сплющивающимися двумя о-рингами. Чем сильнее зажимаем, тем сильнее трение на о-рингах. Но при этом чтоб зажать шпулю требуется несколько оборотов гайки, что позволяет очень мягко выставить требуемое усилие на стравливание линя. При этом даже при полностью открученной гайке шпуля бород не делает.

Кроме того о-ринг и пластиковая вставка в гайке не дают ей свободно крутиться. О-ринг трётся по резьбе создавая небольшое усилие на кручение. Таким образом практически отсутствует эффект самозатягивания и самоотпуска гайки при рывке рыбы.

Вложения

OxotNic

Новичок
15,155
Реакции
55,234
Баллы
135
я вот тоже сделал для своей катушки планку линеукладчика.... думаю вот еще дополнительно облегчить шпулю отверстиями:scratch_one-s_head:
Кстати - на катушку намотано 27 метров кевларового линя 1,6 мм :pardon:

• Спасибо

RUS

Активный участник
447
Реакции
192
Баллы
0
я вот тоже сделал для своей катушки планку линеукладчика.... думаю вот еще дополнительно облегчить шпулю отверстиями:scratch_one-s_head:
Ты немного не внимательно читал в начале темы.:pardon: На чертеже толщина стенок шпули кажись 2.5 мм. Я писал в начале, что это первый вариант и надо облегчать убирая лишний металл. Там же писал, что в новом варианте стенки уже 1.8 мм.

Хотя по большому счёту там вес и так не большой. В первом варианте вес кажись 130 гр, в новом 110 гр. (без линя). Но один фиг ещё фонарь под стволом, всё равно пенопластом уравновешивать придётся. А когда сбалансировал пенопластом, то уже нет разницы сколько там 130 гр или 110 гр. Ну пенопласта на 2 см больше.:pardon:

Последнее редактирование:

RUS

Активный участник
447
Реакции
192
Баллы
0
Да, ещё забыл...Ось катушки делается на 4 мм длиннее, чтобы выступала над гайкой и в оси сверху отверстие 1мм под шплинт, чтоы гайку не потерять.

Хотя на одном ружье стоит старый вариант, гайка не откручивается, проблем нет. Но в идеале со шплинтом как бы правельнее.

Сверху