• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Катушка RUSа.

• Автор темы Автор темы RUS
  • Дата начала Дата начала

RUS

Активный участник
447
Реакции
192
Баллы
0
Чтоб не плодить темы размещу здесь.

Сделал катушку. Анодирована. Регулируемое подтормаживание. Диаметр шпули 60мм, высота 40мм, под 20 м линя двойки.

Вложения

• катушка 001.webp
    катушка 001.webp
    99.5 KB · Просмотры: 135
  • катушка 003.webp
    катушка 003.webp
    84.2 KB · Просмотры: 95
  • катушка 004.webp
    катушка 004.webp
    129.4 KB · Просмотры: 130

Сделал катушку. Анодирована. Регулируемое подтормаживание. Диаметр шпули 60мм, высота 40мм, под 20 м линя двойки.

Отличная катуха!!Сколько денег за нее хочешь??))

...а чертежик катушки этой?:blush: можно в личку...

...а чертежик катушки этой?:blush: можно в личку...

Чертёж не дам!!!:diablo: Он у токаря.:pardon: Там чертить на час работы.:blush: Смотрим на фото и рисуем.:biggrin:

На продажу не делал. Сделал себе. Человек увидел и заказал 5 шт, так я с лета их делал.:blush: Токарь один, а идей у меня дохрена, не поспевает он за мной.:pardon:

Вот на днях обновлённая версия.

Увеличен диаметр 65 мм против 60мм (где-то 30 метров линя двойки), добавлен ещё один о-ринг (подтормаживание мягкое, хоть леску 0.2 ставь (шутка)), плюс ось выступает над гайкой и в ней отверстие под стопор 1.5 мм. Как-то так. Ну и анод и всё такое. Да и лишний металл убран везде, где можно.

Вложения

• Катушка новая 001.webp
    Катушка новая 001.webp
    96.1 KB · Просмотры: 121
  • Катушка новая 002.webp
    Катушка новая 002.webp
    102.8 KB · Просмотры: 113
  • Катушка новая 003.webp
    Катушка новая 003.webp
    90.5 KB · Просмотры: 114
  • Катушка новая 005.webp
    Катушка новая 005.webp
    127.8 KB · Просмотры: 122
Последнее редактирование:
эх...:scratch_one-s_head: я б взял такую катушку....даже, пару-тройку штук..:scratch_one-s_head:

тогда вопрос.. а платформу на крепежной планке под форму шпули обязательно такую делать? или это без смысла - просто для красоты?

тогда вопрос.. а платформу на крепежной планке под форму шпули обязательно такую делать? или это без смысла - просто для красоты?

Крепёжная планка это то, что к рессиверу или чего? Или куда линь пропускается.

Впринципе ничего особо обязательного там нет. Просто так катушку увидел аффтар.:pardon: Моё видение совпало с возможностями токаря. Так и получилось.:smile:

которая к ресиверу..:scratch_one-s_head:

которая к ресиверу..:scratch_one-s_head:

Тут как нравится. Мне потом подсказали, что можно готовое крепление от омеровских катушек использовать(вроде они отдельно продаются). Но у меня уже чертежи были готовы...Да и бежать за готовыми креплениями надо в одно место, к токарю в другое. Решил пусть токарь всё точит.

ну как минимум изделие получилось приятное глазу.. а судя по проработке деталей - и качественное...
ну может накатку на тормозе шпули покрупнее или форму не цилиндра...:blush:

ну как минимум изделие получилось приятное глазу.. а судя по проработке деталей - и качественное...
ну может накатку на тормозе шпули покрупнее или форму не цилиндра...:blush:

Форму другую можно. Накатку крупнее нельзя, знающие люди сказали перчи убивцца будут.

Хотя, по большому счёту по барабану. Подтормаживание высталяется один раз и оно нормально держится (на выставленном уровне), чтоб не крутить его каждый раз. Но вдруг у кого трофеи каждодневно.:scratch_one-s_head:

Руслан, а ружье к этой катушке уже придумал? :blush::drinks:

Руслан, а ружье к этой катушке уже придумал? :blush::drinks:

Зелинка 600, ручка сзади, неподвижный клапан, ствол 10 мм.:drinks:

Материал уже есть, чертежи тоже, токарь доделает корпус на фонарь на 1000 лм. И понеслась....:mosking:

Зелинка 600, ручка сзади, неподвижный клапан, ствол 10 мм.:drinks:

Материал уже есть, чертежи тоже, токарь доделает корпус на фонарь на 1000 лм. И понеслась....:mosking:
Так я и знал :smile: Будем ждать ...

Во, только посмотрел темку! У самого лежит почти такая же, только недоделанная катуха! Шпуля - практически один в один! В след. году обязательно доработаю...

какой толщины стенки и из чего сделаны шайбочки фрикционые ?

А все таки. если не трудно можеш чертежами поделится? :drinks: а то назрела необходимость в катушке. и токарь есть...не хочется изобретать велосипед

У меня есть старые чертежи (прототипа), что в начале топика. Новые у токаря. В прототипе есть трошки лишнего металла. Вобщем смотрите, дорабатывайте, не копируйте слепо, фаски под о-ринги должны быть ну и т.д.

Вложения

• a1.webp
    a1.webp
    25.5 KB · Просмотры: 142
  • a2.webp
    a2.webp
    29.3 KB · Просмотры: 136
Последнее редактирование:
НУ а все таки может кто на заказ то делать будет?

Назад
Сверху