Это Omer Match 30 и Omer Match 50. На предыдущей странице в #16 на первом фото Omer Match Sport. Отличия можешь сам увидеть визуально.Господа раскажите в чем разница между катушками Omer Match Sport и Omer Match!?
По цене Omer Match дороже прилично!
Сомневаюсь)))). Я до недавнего времени на одном из ружей пользовал Match Sport. Вполне неплохая катушка, на мой взгляд. Хоть и ручка не складная). За складную я лично не стал бы переплачивать.П.С. Мож она рыбу чистит))))))
и Ружьишко на воздухе не заряжай!! Т.Б.,жду камментов и вопросов, т.к. сам новичек в этом деле пока .
+ к вышесказанному - заряжая на воздухе, тоесть на сухую, очень быстро испортишь вакуумную манжету в надульнике, бывало с 1го раза ее выворачивало наизнанку, так как она очень эластичная и плотно прилегает к гарпуну...и Ружьишко на воздухе не заряжай!! Т.Б.,
1ая-фотка таки я понимаю ружье заряженно ...
Вот и созрел вопрос от новичка.могу посоветовать следующие :
просто для амортизатора нужно сильно затягивать катушку и в нужный момент, можешь не успеть растормозить катушку, ну а там как знаешь...
+ к вышесказанному - заряжая на воздухе, тоесть на сухую, очень быстро испортишь вакуумную манжету в надульнике, бывало с 1го раза ее выворачивало наизнанку, так как она очень эластичная и плотно прилегает к гарпуну...
тут либо ослаблялка не там где надо, либо крутилка сама... сам пока не знаю что важнееВот и созрел вопрос от новичка.
А как Хозяин этого ружья будет ослаблять катушку, если он не левша?
Или просто я чет непонимаю ?
Всем здравствовать!!!Вот и созрел вопрос от новичка.
не важно какая катушка у тебя установлена (под какую руку), сила тормоза заранее регулируется, в начале охоты, так что-бы под нагрузкой, катушка разматывалась, а не была затянута до дури...Вот и созрел вопрос от новичка.
Дайнема не тянется, потому не может гасить рывки, она просто более крепкая и как правило менее подвержена истиранию, в отличие от нейлона. Не ставят амортизатор по причине того, что если правильно настроен фрикцион на катушке, то он как раз и гасит рывки рыбы. Есть вероятность перехлеста линя, тогда как раз может выручить амортизатор, но это каждый для себя выбирает, перестраховываться или нет...... если будет дайнема, то однозначно уберу аммортизатор, т.к. читал что дайнема гасит рывки.......
По катухе на удочке можно и во время выуживания что то менять, но здесь я и спросил потому как если стоит амортизатор, то фрикцион придется подзатянутым держать.Всем здравствовать!!!
Настраивать фрикцион на катушке, еще с рыболовного опыта, приучили ДО того как начал охоту. Если трофей попался и фрикцион не настроен, то как правило что то ослаблять уже будет поздно.
обычный диаметр дайнемы от 1.5мм до 2мм, какой найдешь...по фирмам, то-же есть разные мнения, лично мне больше всего понравилась Омеровская, желтая или красная...ок. спасибо за советы. 2 и 3 все понятно так и сделаю.
по 1 - попробую купить такую штуку, не знаю у нас продается или нет. какой диаметр нужен?
по 4 думал ставить - не ставить. хотел поставить между катушкой и первым витком - не влазит по длине, пришлось на первый виток переместить (не очень хорошо по моему это). если будет дайнема, то однозначно уберу аммортизатор, т.к. читал что дайнема гасит рывки....
а расположение намотки линя правильное? просто думал как лучше сделать - снизу-сверху-сбоку. вроде так, как выбрал меньше всего мешается. раньше, когда снизу была намотка (без катушки) иной раз при выстреле линь цеплялся за левую руку, которой ружье поддерживал...
Так фрикцион и не должен быть совсем ослаблен, на амортизатор действительно нужно будет небольшую поправку сделать, сам амортизатором не пользуюсь.По катухе на удочке можно и во время выуживания что то менять, но здесь я и спросил потому как если стоит амортизатор, то фрикцион придется подзатянутым держать.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут