• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

буду там с 9 по 16

Отлично! Пошел машину грузить снарягой...:mosking:
Абыр, компрессор-понятно брать, а баню? Или опять в ручье мыться будешь?:mosking::drinks:
Ждем-с сигнала...:wink:

album_picm.php

Я считаю, что палка до кольца у vshtork излишне длинная, носик для захода на резьбу - не нужен, и колечко прочнее всего будет как на моём верхнем карабине(ИМХО)

Отлично! Пошел машину грузить снарягой...:mosking:
Абыр, компрессор-понятно брать, а баню? Или опять в ручье мыться будешь?:mosking::drinks:
Ждем-с сигнала...:wink:
Ну и хады же вы!! Вслух же зачем? :sorry:

album_picm.php

Я считаю, что палка до кольца у vshtork излишне длинная, носик для захода на резьбу - не нужен, и колечко прочнее всего будет как на моём верхнем карабине(ИМХО)

Так то была проба

Я больше всего люблю карабин поросячий хвостик. Ничего не расстёгивается, не снимается, не выскакивает. Достаточно миниатюрный. Легко сделать самому.
large-corkscrew_swivel_macro.png

Да вполне. На самом деле если мысленно растянуть этот карабин, то он естественно каким-то образом потеряет свою форму, но всё равно не разогнётся, чтобы упустить рыбу. На самом деле у меня карабины от рывков рыб даже форму не теряли. Может единственно, внутренняя ось от сильного рывка начинает касаться одной из стенок, что не влияет на работу карабина.

Это - хороший карабин. Надежный, мощный, вполне удобный. Только под толстый шнур нужно делать крупные витки. А фабричные такие - все немного неудобные тем, что витки их все прижаты к центральной оси, я их подгоняю плоскогубцами. Рывки ему практически не страшны, ты всё верно описал. И протягивания через тело рыбы тоже ему пофиг (а с очень давних пор я тщательно испытываю карабины на этот предмет, хотя, работая по пелагикам - такие ситуации почти нереальны).

ну не знаю. сильно крупных не брал рыб, максимум 21 кг. с этим карабином, ни каких проблем. удобен тем что быстро в любых перчатках отцепить и зацепить можно.
В общем заинтриговали вы меня, сходил на балокон, срезал с ружья этот карабин. сделал петлю, накинул на дверь сверху это как бы к катушке, одел петлю снизу, это как бы линь к гарпуну, встал на нее, держит хоть бы фиг, а во мне 91 кг. живого весу. Попрыгал легонько на нем, пофигу. За одно и линь черный омеровский проверил, держит :) Был бы кто то рядом можно было бы видео снять, а одному не получится.
не представляю как его можно разогнуть? разве что то в привязке не то было. Там же рычага ни какого нет если все правильно сделать.

Уже точно несколько десятков раз, в разных спорах на разных форумах - говорил - перестаньте вешаться на карабины )))
Одно время мне стало страшно. Как только заговорю, про "слабость" карабина-булавки - всё, побежал народ - то на турники, то на двери вешаться ))) Хотя СТО Раз повторишь, и опишешь - все проблемы с ним происходят не тогда, когда он работает на растяжение. Так и якорек. Мысленно протяни его через плотные ткани рыбы. два раза - туда-сюда. И всё станет ясно - как, чем, и почему он разгибается. ПРичем, те что на фото, из проволочки на женские булавки для волос - разогнуться от одного усилия мысли. Я видел разогнутый "якорек" из такой проволоки, что мама дорогая...плоскогубцами еле отрихтовали. Повредила его совсем не крупная рыба, пристреленная в корчах (по памяти - сома стрельнули через башку, он ею этот "якорек" и превратил буквально в ничто). Ну, тут у каждого свой выбор. Но я всегда убираю все слабые звенья. Дабы потом не было мучительно больно ))

Повиси на нём, попробуй раснянуть, только осторожно - вот это будет проба. У меня просто лишней проволоки нет, я бы попробовал.

Прикольно, виталикМ, сначала написал, потом увидел твоё сообщение, но всё равно очень интересно, что с ним будет при растяжении? А если через рыбу протягивать - так он особо не боится, ну линь точно не отцепится.

Повиси на нём, попробуй раснянуть, только осторожно - вот это будет проба. У меня просто лишней проволоки нет, я бы попробовал.

Я ? Попробую хвосты с запасом мож перекручу как у тебя все изготовленно из нерж. Велоспиц. На 26" д2мм

Все в сад, крутить хвосты! Я, кстати, тоже накручу, есть у меня чуток проволоки...

ну не знаю. сильно крупных не брал рыб, максимум 21 кг. с этим карабином, ни каких проблем. удобен тем что быстро в любых перчатках отцепить и зацепить можно.
В общем заинтриговали вы меня, сходил на балокон, срезал с ружья этот карабин. сделал петлю, накинул на дверь сверху это как бы к катушке, одел петлю снизу, это как бы линь к гарпуну, встал на нее, держит хоть бы фиг, а во мне 91 кг. живого весу. Попрыгал легонько на нем, пофигу. За одно и линь черный омеровский проверил, держит :) Был бы кто то рядом можно было бы видео снять, а одному не получится.
не представляю как его можно разогнуть? разве что то в привязке не то было. Там же рычага ни какого нет если все правильно сделать.

У меня такой карабин раза три отстегивался сам. Последний раз гарпун ушёл вместе с линем и хорошей щукой, после чего карабин ушёл в мусор....

Последнее редактирование:
Удивляюсь, как можно определить по фотке из нержи деталь или нет.
просто точно такой же брал в оби. хз из чего он был. да и пока с него петлю снимешь, да еще в перчатках... лучше уж тогда какой ни будь спецовый карабин, и не гниет и расщелкивется на раз-два и сам вроде не расстегнется. но у меня такие как раз только для моря, а для пресняка то что выше выкладывал.

для моря у меня вот:
pic-clips.jpg

В реке уж третий год... Не знаю что есть ОБИ но покупал в обычном магазине в Коноше в райпо)))))

В реке уж третий год... Не знаю что есть ОБИ но покупал в обычном магазине в Коноше в райпо)))))
в пресняке понятно. а вот те что выше в море живут долго и выдержат черта лысого, а в пресняке практически вечные :) течто маленькие к стати не больше этого карабина, к тому же с вертлюжком и растегиваются двумя пальцами :) но..... :)

Прикольно, виталикМ, сначала написал, потом увидел твоё сообщение, но всё равно очень интересно, что с ним будет при растяжении? А если через рыбу протягивать - так он особо не боится, ну линь точно не отцепится.

Если из мало-мальски прочной проволоки - ничего ему не будет. Он вообще витками упирается с центральную "ось", если так можно сказать - и всё. Разогнуть его почти невозможно, это нужно сделать его из очень хлипкой проволоки. Толковый карабин. Только под хороший линь, зиму и толстые перчатки нужно ваять чуть погабаритнее .

из OBI? в море сгнивает за несколько охот... в тай как то брал такой.
Так бери не оцинкованный, а из нержавейки, и храни хоть в растворе соляной кислоты ))))

Так бери не оцинкованный, а из нержавейки, и храни хоть в растворе соляной кислоты ))))

не, нафиг, он не удобный очень много возни с ним. все должно делаться одним движением.

Назад
Сверху