• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135
буду там с 9 по 16
Отлично! Пошел машину грузить снарягой...:mosking:
Абыр, компрессор-понятно брать, а баню? Или опять в ручье мыться будешь?:mosking::drinks:
Ждем-с сигнала...:wink:

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93

Я считаю, что палка до кольца у vshtork излишне длинная, носик для захода на резьбу - не нужен, и колечко прочнее всего будет как на моём верхнем карабине(ИМХО)

Mechanic15

старый пацак
2,025
Реакции
5,963
Баллы
135
Отлично! Пошел машину грузить снарягой...:mosking:
Абыр, компрессор-понятно брать, а баню? Или опять в ручье мыться будешь?:mosking::drinks:
Ждем-с сигнала...:wink:
Ну и хады же вы!! Вслух же зачем? :sorry:

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135

Я считаю, что палка до кольца у vshtork излишне длинная, носик для захода на резьбу - не нужен, и колечко прочнее всего будет как на моём верхнем карабине(ИМХО)
Так то была проба

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Я больше всего люблю карабин поросячий хвостик. Ничего не расстёгивается, не снимается, не выскакивает. Достаточно миниатюрный. Легко сделать самому.

Да вполне. На самом деле если мысленно растянуть этот карабин, то он естественно каким-то образом потеряет свою форму, но всё равно не разогнётся, чтобы упустить рыбу. На самом деле у меня карабины от рывков рыб даже форму не теряли. Может единственно, внутренняя ось от сильного рывка начинает касаться одной из стенок, что не влияет на работу карабина.

Это - хороший карабин. Надежный, мощный, вполне удобный. Только под толстый шнур нужно делать крупные витки. А фабричные такие - все немного неудобные тем, что витки их все прижаты к центральной оси, я их подгоняю плоскогубцами. Рывки ему практически не страшны, ты всё верно описал. И протягивания через тело рыбы тоже ему пофиг (а с очень давних пор я тщательно испытываю карабины на этот предмет, хотя, работая по пелагикам - такие ситуации почти нереальны).

ну не знаю. сильно крупных не брал рыб, максимум 21 кг. с этим карабином, ни каких проблем. удобен тем что быстро в любых перчатках отцепить и зацепить можно.
В общем заинтриговали вы меня, сходил на балокон, срезал с ружья этот карабин. сделал петлю, накинул на дверь сверху это как бы к катушке, одел петлю снизу, это как бы линь к гарпуну, встал на нее, держит хоть бы фиг, а во мне 91 кг. живого весу. Попрыгал легонько на нем, пофигу. За одно и линь черный омеровский проверил, держит :) Был бы кто то рядом можно было бы видео снять, а одному не получится.
не представляю как его можно разогнуть? разве что то в привязке не то было. Там же рычага ни какого нет если все правильно сделать.
Уже точно несколько десятков раз, в разных спорах на разных форумах - говорил - перестаньте вешаться на карабины )))
Одно время мне стало страшно. Как только заговорю, про "слабость" карабина-булавки - всё, побежал народ - то на турники, то на двери вешаться ))) Хотя СТО Раз повторишь, и опишешь - все проблемы с ним происходят не тогда, когда он работает на растяжение. Так и якорек. Мысленно протяни его через плотные ткани рыбы. два раза - туда-сюда. И всё станет ясно - как, чем, и почему он разгибается. ПРичем, те что на фото, из проволочки на женские булавки для волос - разогнуться от одного усилия мысли. Я видел разогнутый "якорек" из такой проволоки, что мама дорогая...плоскогубцами еле отрихтовали. Повредила его совсем не крупная рыба, пристреленная в корчах (по памяти - сома стрельнули через башку, он ею этот "якорек" и превратил буквально в ничто). Ну, тут у каждого свой выбор. Но я всегда убираю все слабые звенья. Дабы потом не было мучительно больно ))

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Повиси на нём, попробуй раснянуть, только осторожно - вот это будет проба. У меня просто лишней проволоки нет, я бы попробовал.

Alexander

Активный участник
768
Реакции
1,839
Баллы
93
Прикольно, виталикМ, сначала написал, потом увидел твоё сообщение, но всё равно очень интересно, что с ним будет при растяжении? А если через рыбу протягивать - так он особо не боится, ну линь точно не отцепится.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
Повиси на нём, попробуй раснянуть, только осторожно - вот это будет проба. У меня просто лишней проволоки нет, я бы попробовал.
Я ? Попробую хвосты с запасом мож перекручу как у тебя все изготовленно из нерж. Велоспиц. На 26" д2мм

L-G

Любитель жидкости
4,054
Реакции
9,216
Баллы
135
Все в сад, крутить хвосты! Я, кстати, тоже накручу, есть у меня чуток проволоки...

StaS_65

Местный
820
Реакции
4,761
Баллы
0
ну не знаю. сильно крупных не брал рыб, максимум 21 кг. с этим карабином, ни каких проблем. удобен тем что быстро в любых перчатках отцепить и зацепить можно.
В общем заинтриговали вы меня, сходил на балокон, срезал с ружья этот карабин. сделал петлю, накинул на дверь сверху это как бы к катушке, одел петлю снизу, это как бы линь к гарпуну, встал на нее, держит хоть бы фиг, а во мне 91 кг. живого весу. Попрыгал легонько на нем, пофигу. За одно и линь черный омеровский проверил, держит :) Был бы кто то рядом можно было бы видео снять, а одному не получится.
не представляю как его можно разогнуть? разве что то в привязке не то было. Там же рычага ни какого нет если все правильно сделать.
У меня такой карабин раза три отстегивался сам. Последний раз гарпун ушёл вместе с линем и хорошей щукой, после чего карабин ушёл в мусор....

Последнее редактирование:

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135

Андроунд

Проверенный
1,140
Реакции
7,275
Баллы
135

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Удивляюсь, как можно определить по фотке из нержи деталь или нет.
просто точно такой же брал в оби. хз из чего он был. да и пока с него петлю снимешь, да еще в перчатках... лучше уж тогда какой ни будь спецовый карабин, и не гниет и расщелкивется на раз-два и сам вроде не расстегнется. но у меня такие как раз только для моря, а для пресняка то что выше выкладывал.

для моря у меня вот:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
В реке уж третий год... Не знаю что есть ОБИ но покупал в обычном магазине в Коноше в райпо)))))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
В реке уж третий год... Не знаю что есть ОБИ но покупал в обычном магазине в Коноше в райпо)))))
в пресняке понятно. а вот те что выше в море живут долго и выдержат черта лысого, а в пресняке практически вечные :) течто маленькие к стати не больше этого карабина, к тому же с вертлюжком и растегиваются двумя пальцами :) но..... :)

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Прикольно, виталикМ, сначала написал, потом увидел твоё сообщение, но всё равно очень интересно, что с ним будет при растяжении? А если через рыбу протягивать - так он особо не боится, ну линь точно не отцепится.
Если из мало-мальски прочной проволоки - ничего ему не будет. Он вообще витками упирается с центральную "ось", если так можно сказать - и всё. Разогнуть его почти невозможно, это нужно сделать его из очень хлипкой проволоки. Толковый карабин. Только под хороший линь, зиму и толстые перчатки нужно ваять чуть погабаритнее .

из OBI? в море сгнивает за несколько охот... в тай как то брал такой.
Так бери не оцинкованный, а из нержавейки, и храни хоть в растворе соляной кислоты ))))

FISHКИ

Резиновый котэ
6,093
Реакции
16,294
Баллы
135
Так бери не оцинкованный, а из нержавейки, и храни хоть в растворе соляной кислоты ))))
не, нафиг, он не удобный очень много возни с ним. все должно делаться одним движением.

Сверху