• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Карабины для оснастки подводных ружей.

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
не, нафиг, он не удобный очень много возни с ним. все должно делаться одним движением.
Для тебя 2-3секунды это уже возня??? Ты что СПС занимаешься, или скорострельной стрельбой??? Всегда меня поражало это в некоторых...пофиг надежность, лучше мнимая быстрота, чем надежность. Он очень быстро открывается и закрывается. Булавка (если руки - не замерзшие! Иначе с ней тот ещё головняк, или нужно знать как с ней обращаться) открывается на секунду-две быстрее. Это так значимо? :shok:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
при сплаве по некоторым рекам - иногда значимо)) монстров там нет - а охота идет на плотву носатую.. текуха такая - что на ластах не выгрести против.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
На просторах инета наткнулся на такую вот, на мой взгляд, интересную "карабиновую" штуковину- "черепашка"от Зубкова
думаю возни при снятии возникать не будет, да и поламать сходу не получится, а вто как на счет надежности ..? В принципе все что я брал у Зубкова пока работает.

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
при сплаве по некоторым рекам - иногда значимо)) монстров там нет - а охота идет на плотву носатую.. текуха такая - что на ластах не выгрести против.
Третий день туда сюда таскаю это железо! И?

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

vshtork

Камышовый Кот
2,167
Реакции
1,794
Баллы
135
На просторах инета наткнулся на такую вот, на мой взгляд, интересную "карабиновую" штуковину- "черепашка"от Зубкова
думаю возни при снятии возникать не будет, да и поламать сходу не получится, а вто как на счет надежности ..? В принципе все что я брал у Зубкова пока работает.

А на предмет зацепа слетающей петли рабочего линя не слишком устойчив на вид!

PROFFI

Заблокирован
Реакции
24,586
Баллы
135

Верхний край похож на открывалку консервных банок. Если рыба такое через себя продёрнет-филе на выходе получим...:mosking: Шучу. Что-то в этом есть... но мне больше спиральный от Александра по душе...:pardon:

Рыбабезтрусов

СЧАСТЛИВЧИК)
3,416
Реакции
11,849
Баллы
135
А я такой ставлю:pardon: Особо крупного ничего не стрелял, но коряги и покрыщки грузовые встречались - держит, даже намека на разгиб нет! Да и через "мясо" легко пролетает:drinks:

Вложения

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
Хех ,, Почему то эта тема у меня ассациируется. в варианте оснастки
карабин +амортизатор,,коих не там много в продаже ,, а то что есть . ну не шибко радует.Поэтому пользовал обычный карабин.. ну вроде тьфу тьфу не подводил .Вот довелось преобрести девайс, именно карабин и амортизатор.
Фото-0068.jpg-амортизатор уже внушает доверия ) да и человечек..который сделал его ,пользуется таким же..(Так сказать методом проб и ошибок получился сей продукт) При этом стреляя рыбу толком не чувствовал ее при попытках рыбы удрать. Резина,которая стоит ..оочень хорошо гасит рывки,,Даже линь ,тот что на катушке ,рыбе не отпускал,Зажав катушку,и работая одним амортизатором.
Фото-0074.jpg-карабин сделан из велосепедной спицы..Не знаю ,мне такой вариант карабина нравится. можно конечно было и в виде поросячьего хвостика сделать,попросить,но мне и так хорошо все. ,Жестко зафиксированн у амортизатора.Ухватисто получается как то..
Фото-0072.jpg-ну и вертлюг сделан "противотанковый" )) уж наверняка ,,будет конешн ржаветь , ну да и не столь критично ,функцию свою не потеряет думаю,,)
Выполнен аккуратно ,на совесть,что сказать еще,,Будем тестить.. Думаю позже и сам мастер отпишется.при желании;)
Пы.сы. за фото сорри.. с телепона,,фотика нету(

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
Хех ,, Почему то эта тема у меня ассациируется. в варианте оснастки
карабин +амортизатор,,коих не там много в продаже ,, а то что есть . ну не шибко радует.Поэтому пользовал обычный карабин.. ну вроде тьфу тьфу не подводил .Вот довелось преобрести девайс, именно карабин и амортизатор.
Посмотреть вложение 61831-амортизатор уже внушает доверия ) да и человечек..который сделал его ,пользуется таким же..(Так сказать методом проб и ошибок получился сей продукт) При этом стреляя рыбу толком не чувствовал ее при попытках рыбы удрать. Резина,которая стоит ..оочень хорошо гасит рывки,,Даже линь ,тот что на катушке ,рыбе не отпускал,Зажав катушку,и работая одним амортизатором.
Посмотреть вложение 61833-карабин сделан из велосепедной спицы..Не знаю ,мне такой вариант карабина нравится. можно конечно было и в виде поросячьего хвостика сделать,попросить,но мне и так хорошо все. ,Жестко зафиксированн у амортизатора.Ухватисто получается как то..
Посмотреть вложение 61832-ну и вертлюг сделан "противотанковый" )) уж наверняка ,,будет конешн ржаветь , ну да и не столь критично ,функцию свою не потеряет думаю,,)
Выполнен аккуратно ,на совесть,что сказать еще,,Будем тестить.. Думаю позже и сам мастер отпишется.при желании;)
Пы.сы. за фото сорри.. с телепона,,фотика нету(
Приподниму темку..а дальше там уже думаем.что и как.
Вчерась на водоеме..ребятки глянули амортизатор,в руках покрутили.как работает резина на нем,как растягивается )ну и как сделан.в целом.Сегодня с мастером переписывался.ну и соответственно может изготовить сей девайс,можно колхозить замутить ,Одобренно администрацией..
Цена-400 рублей.аммортизатор сделан по уму..Капрон в нутри,и сверху двойная резина еще ..сделан достаточно мощно,Для наших охот вполне..
Дальше решайте, или темку отделять потом,если интересно,
:drinks:

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
эпанистический амортер. вчера видел. закажу.
сань.. давай тут открывай колхозеГ
http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=170
одобряем колхоз.
. фото и цену.. только и про двойной й амортер.. его хааааачу)))

ХОЛОД

Инструктор IAP
3,731
Реакции
20,007
Баллы
135
Вчерась на водоеме..ребятки глянули амортизатор,в руках покрутили.как работает резина на нем,как растягивается )ну и как сделан.в целом.Сегодня с мастером переписывался.ну и соответственно может изготовить сей девайс,можно колхозить замутить ,Одобренно администрацией..
Цена-400 рублей.аммортизатор сделан по уму..Капрон в нутри,и сверху двойная резина еще ..сделан достаточно мощно,Для наших охот вполне..
будешь мутить колхоз , стукни в личку чтоб я не проипал :drinks:

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
эпанистический амортер. вчера видел. закажу.
сань.. давай тут открывай колхозеГ
http://www.abirvalg.net/forum/forumdisplay.php?f=170
одобряем колхоз.
. фото и цену..
Володь ну раз все Гуд , Дальше за темой пусть следит мастер ,думаю сейчас отпишет,
цЕНЫ,фотки, и варианты изгтовления ,все с матера,в шапке там тогда закрепите :drinks:
,я лишь хотел донести то,, КАК должен быть сделан аммотризатор!:drinks:

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
а можно поподробнее ? что за резина используется на амортизаторе ?

на счет самого карабина, что-то не увидел ни чего что его отличает от пеленгасовского карабина ? может что-то не разглядел ?

санька

Куканоносец=)
8,124
Реакции
38,097
Баллы
135
а можно поподробнее ? что за резина используется на амортизаторе ?

на счет самого карабина, что-то не увидел ни чего что его отличает от пеленгасовского карабина ? может что-то не разглядел ?
Володь привет:drinks:
резина.. -эт катетор Фолея,один одет еще на один,а в нутри капроновый шнур ставится,.Но тянетсяяяя не как омеровские ит.п(там дайнема не даёт такой растяжки резины.этот же отрабатывает здорово)
Карабин..Сделан по такому же принципу что пеленгас,отличие , только что велосепедная спица..(если не ошибаюсь )намного жестче.

wwo09

Проверенный
4,285
Реакции
10,264
Баллы
0
Володь привет:drinks:
резина.. -эт катетор Фолея,один одет еще на один,а в нутри капроновый шнур ставится,.Но тянетсяяяя не как омеровские ит.п(там дайнема не даёт такой растяжки резины.этот же отрабатывает здорово)
Карабин..Сделан по такому же принципу что пеленгас,отличие , только что велосепедная спица..(если не ошибаюсь )намного жестче.
Ребята, хочу вас заранее предупредить - катетор Фалее очень недолговечная вещь...:pardon:
проверенно на своем фонаре, очень быстро разрушается эта резина...
если уж делать, то только из катетора Петцера, тоже проверено на себе, шнурок на белых ночах отслужил верой и правдой 2 года (на двух фонарях) и был продан вместе со вторым фонарем, если не ошибаюсь, до до сих пор работает...
спица скорее всего, что жестче будет...

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Т.е когда я предлагал мой вариант ...амортизатор 21 cm/ Ф10 mm, растяжение 3Х+ до 68см - было не нужно.....

добрыйя

Активный участник
461
Реакции
1,463
Баллы
93
Ребята, хочу вас заранее предупредить - катетор Фалее очень недолговечная вещь...:pardon:
проверенно на своем фонаре, очень быстро разрушается эта резина...
если уж делать, то только из катетора Петцера, тоже проверено на себе, шнурок на белых ночах отслужил верой и правдой 2 года (на двух фонарях) и был продан вместе со вторым фонарем, если не ошибаюсь, до до сих пор работает...
спица скорее всего, что жестче будет...
катетор фолея живет довольно долго если за ним следить. заметил резина боится солнца если оставить на долго. и масла машинного. ну и если чуствуеш что резина стала немного липкая то чуть талька или детской присыпки и норм. ну а так ничто невечно. ну а катетор петцера ненравится тем что он так нетянется. если постараться резина катетора фолея может растянуться в 4,5 раза.

Сверху