• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Какой шампунь использовать для гидрокостюма

Subamir

Reasonable Neanderthal
3,185
Реакции
8,070
Баллы
135
Второй сезон пользую домашнее мыло Агафьи,развожу в 1,5 литровй бутылке,плюс добавляю пол флакона хлоргексидина,заметил с ним,нет прыщей на теле,ни раздражений ,ни текущих ушей в теплый сезон,хотя в костюм раза два или три хожу по маленькому.

yozhik2004

В скайпе yozhik2004
873
Реакции
1,164
Баллы
93
Я использую пену для ванны

И нужно то, совсем немного и теплой воды, да хорошенько взболтать!

Хохол

Активный участник
250
Реакции
1,342
Баллы
93
Использую то что стоит в ванной,после одевания штанов выливаю в них литра 1.5 воды,одев куртку также проливаю рукава споласкиваю волосы и немного воды за шиворот эфект получается как то одевания гидроударом.

• Спасибо
Реакции: Solo

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Использую то что стоит в ванной,после одевания штанов выливаю в них литра 1.5 воды,одев куртку также проливаю рукава споласкиваю волосы и немного воды за шиворот эфект получается как то одевания гидроударом.
Я тоже один раз так увидел у жены на полочке шампунь, на этикетке написано "Длина и Сила" Я подумал конечно это маловероятно ........, но на всякий случай решил взять его на охоту.

Серджио Токини

вечный ученик
512
Реакции
2,343
Баллы
93
самалучший детский шампунь джонсонс беби с ромашкой или лавандой не важно. Главное при попадании в глаза абсолютно не щипет, ну и пена хорошая. Как-то получилось провести в костюме более 3 часов незалазив в воду, конечно он прилип к телу как вторая кожа, но тем не меннее разражения и зуда практически не было.

Skif70

Новичок
19
Реакции
27
Баллы
0
Надеваю шкурку предварительно пролив теплой водой. Полтора литра хватает с головой. костюм 5-ка Калкан. Никакого раздражения и плясок с бубном, полный комфорт и удовольствие от нырялки!

L-G

Любитель жидкости
4,059
Реакции
9,230
Баллы
135
Надеваю шкурку предварительно пролив теплой водой. Полтора литра хватает с головой. костюм 5-ка Калкан. Никакого раздражения и плясок с бубном, полный комфорт и удовольствие от нырялки!
Костюм с открытой порой? Вода совсем без ничего? Тогда научи, как?

Последнее редактирование:

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,746
Баллы
135
и какого года костюм. если новый - то из говна.. оно впитывает воду.. можно одевать и так. ярмыш сейчас шьет из говнища..если старый - то слабо верится. там шейко

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
я прислушился к совету Виталика м и пользую только детскую пену для ванн.. охоты осенью по четыре пять часов .. никаких проблем с кожей..

Skif70

Новичок
19
Реакции
27
Баллы
0
Костюм с открытой порой? Вода совсем без ничего? Тогда научи, как?
Да костюм с ОП, производство Аква Дискавери 2010года. С водой надеваю с самого начала. Просто проливаю, точно также как с шампунем. Надевать надо быстро, пока пленка воды остается на неопрене.

• Спасибо
Реакции: L-G

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
Да костюм с ОП, производство Аква Дискавери 2010года. С водой надеваю с самого начала. Просто проливаю, точно также как с шампунем. Надевать надо быстро, пока пленка воды остается на неопрене.
Одеть то можно...но вот снять потом...да и натирать в местах сгибов будет сильно...

Skif70

Новичок
19
Реакции
27
Баллы
0
Откуда столько пессимизма, уважаемые? "снять потом...", "не поправить...". Я ни кого не агитирую, а просто поделился тем, как сам одеваю шкурку. Может быть, вы пробовали так одевать и вам не понравилось или высказываетесь гипотетически? За два года нигде не натерло, при заплывах по 3-5 часов. И сейчас специально посмотрел - нет костюма на мне, значит снял таки. Снимаю без посторонней помощи, тк охочусь один.

KANETELKA

Когда-то?
Реакции
2,394
Баллы
0
Откуда столько пессимизма, уважаемые? "снять потом...", "не поправить...". Я ни кого не агитирую, а просто поделился тем, как сам одеваю шкурку. Может быть, вы пробовали так одевать и вам не понравилось или высказываетесь гипотетически? За два года нигде не натерло, при заплывах по 3-5 часов. И сейчас специально посмотрел - нет костюма на мне, значит снял таки. Снимаю без посторонней помощи, тк охочусь один.
Любезный,а вы в нем как Одели км,эдак два в одну сторону ходили?

пилот

Проверенный
1,291
Реакции
5,685
Баллы
135
я гидроударом не в счет ? я бушатовскую семерку только так летом и одеваю.. а 10 ку от виталика - штаны одеваю без пены, куртку с пеной

Skif70

Новичок
19
Реакции
27
Баллы
0
KANETELKA Да ходил. Я только не пойму, чего вы пытаетесь такими вопросами добиться? Если для меня это лучший вариант, то буду им пользоваться. Повторяюсь: никого агитировать не собираюсь, просто рассказал как делаю сам. Каждый выбирает свое. И не надо больше убеждать меня, что делаю не так. Для меня в данном случае плюсов гораздо больше,чем минусов.
За "Одел" отдельное пардон, конечно НАДЕЛ, правда неожиданно, что в ответе даже подчеркнут это, вроде форум не филологов.

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,501
Реакции
6,091
Баллы
135
Немецкий шампунь Будхен для новорожденных...
Стоимость большей бутылки в районе 200 рублей...
:pleasantry:

Iv.

Проверенный
1,621
Реакции
5,184
Баллы
135
все правильно!! шампунь по большому счету зло и компромис усредненной выкройки и размера! и без ничего ни где не натирает, и снимается прекрасно, если костюм точно по фигуре то лучше всего одевать без шампуня, если кто умеет конечно. давно замечал что если одел г.к. дома с минимумом воды и доехал в нем зимой на водоема(вода практически вся впитывается) то нырялка гораздо комфортнее и теплее - пояс вместе со штанами не ерзает, осбенно нога с носком одетым вообше на сухую ! но вот когда костюм подсел да еще и пузо подросло до без шампуня уже ни как!

LEGKIY VETEROK

Киберохотник
1,501
Реакции
6,091
Баллы
135
Все верно...
Гидроудар это сила...
Главное, как говорится, что бы костюмчик сидел...

DmitryPioneer

Асоциальный ихтиофил
Команда форума
Реакции
92,279
Баллы
135
...я без издевок, просто по опыту (все костюмы у меня индпошив, неопрен самый разный), ... На моц взгляд чем качественнее неопрен, тем он лучше и комфортнее "присасывается" к телу...при длительном использовании ( от 5-6 часов) без применения смазок( шампунь-масло) и отсутствии внешней паразитной воды снять гидрик не расставшись с частью волосяного покрова весьма затруднительно, ну или депиляция всего тела рулит!!!...при длительных переездах на лодке стараюсь ноги и руки держать в вытянутом положении-на перегибах натирает...но как правильно заметили, если Вам комфортно-почему нет,...исключения из правил лишь подтверждают правила...

Сверху