• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как рыбнадзор ловит подводных охотников, тактика и стратегия ловли подвохов

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Меня пьяного ни один рыбнадзор не возьмет,а трезвого тем более:drinks::bayan::mosking:
Идеальное преступление, у меня другой вопрос а будет ли противозаконным если нас в период запрета поймают на Оке спящими бухими в машине с ружьями в период с ноября по март? мы ведь переодически даже не охотимся. Так перевозим снарягу с места на место

Последнее редактирование:

Антон Королев

Fide, sed cui fidas, vide
10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Идеальное преступление, у меня другой вопрос а будет ли противозаконным если нас в период запрета поймают на Оке спящими бухими в машине с ружьями в период с ноября по март? мы ведь переодически даже не охотимся так перевозим снарягу с места на место
Весь берег будет завален бутылками,деревья вокруг все попилены и машина будет наполовину в воде)

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,939
Баллы
135
Идеальное преступление, у меня другой вопрос а будет ли противозаконным если нас в период запрета поймают на Оке спящими бухими в машине с ружьями в период с ноября по март? мы ведь переодически даже не охотимся. Так перевозим снарягу с места на место
вас оштрафуют даже за то, что машина находится ближе 200м к воде... а тем более на берегу... а уж потом за все остальное...

WN1

Активный участник
692
Реакции
1,329
Баллы
93
Вот вопрос чисто теоретический.
Если плавают два человека ночью, один с ружьем - охотится, второй с фонарем на природу любуется, а заодно подсвечивает первому охотугодия?
Никто ничего не нарушает.:smile:

Кроме техники безопасности:shok:
вам бы сказки для детей сочинять...
Конечно никто ничего не нарушает. Все отлично, любой инспектор после выслеживания на берегу таких подводников в мерзлоте, в мокроте вас примет , спросит, скажете - да, плаваем фонарем свечу, тот рыбу бьет, - отпусти сразу, еще и руку пожмет, чт оне нарушаете закон вы оба.

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Мужики а может как то сделаем памятку подвоху:
1 Систематизируем предложения по общению с рыбнадзором ! в идеале было бы хорошо если кто то юридически еще обосновал среди подвохов должны же быть юристы !
2 Также предложение подготовить разрешительные документы (пояснения о ночных погружениях и так далее)
3 Либо пойти путем копателей -у них общество поиска метеоритов У нас общество любителей ночного подводного мира

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
А если я пошлю нах рыбинспектора,сяду в машину и уеду,что он будет делать,задерживать меня? Оружия у них нет табельного. И вообще каким законом он руководствуется? Понятно если с ним будет сотрудник полиции,здесь уже не побадаешься! А если полицейский решил подработать и находится не при исполнении?

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Ну что,кто скажет? К кому вообще подъезжал рыбнадзор и как общался,кого штрафовали?

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Как не крути , а получается что с 15 ноября по 31 марта осуществляемая подводная охота приравнивается к браконьерству, так же и на подсветку"....."на подсветку" - с использованием осветительных приборов и фонарей
различных конструкций с поверхности и в толще воды в темное время суток
(астрономическое, с захода до восхода солнца) время суток для добычи
(вылова) водных биоресурсов, за исключением осуществления рыболовства с
использованием удочек (в том числе донных удочек) и спиннинговых снастей
всех систем и наименований, а также раколовок..."

так что (((((

kartpower

Проверенный
4,170
Реакции
25,052
Баллы
135
Ну что,кто скажет? К кому вообще подъезжал рыбнадзор и как общался,кого штрафовали?
Этот вариант мы не рассматривали )) мы готовимся отмазываться, лебязить и добазариваться

"Инспектор рыбоохраны имеет право проверить документы, снасти, улов, личные вещи и транспортные средства. Ни в коем случае не следует оказывать ему сопротивление или скрываться, поскольку это может быть расценено как нарушение правил рыбалки. В этом случае инспектору разрешено применение физической силы и спецсредств: наручников, резиновой палки, слезоточивого газа, устройства для принудительной остановки транспорта, служебных собак и огнестрельного оружия.

В случае обнаружения у рыболова запрещённых орудий ловли, инспектора рыбоохраны изымают их в обязательном порядке. Могут быть изъяты и разрешённые снасти и плавсредства (с обязательным документальным оформлением изъятия). До рассмотрения дела в административном или уголовном порядке всё изъятое имущество хранится на базах органов рыбоохраны. Разрешённые орудия лова возвращаются владельцу после уплаты им всех наложенных взысканий.

http://izvestia.ru/news/538577

Для того, чтобы избежать всех этих неприятностей, отправляясь на рыбалку (особенно – в незнакомое место), следует внимательно изучить действующие в данном регионе Правила любительского и спортивного рыболовства и не допускать их нарушения."

Последнее редактирование:

rroman1973

Проверенный
4,706
Реакции
16,939
Баллы
135
все буду за пояс зимнюю удочку с мормыжкой затыкать :wink: - это ж ведь не запрещено - вылазить без ружа...
а чо - рыбачу я - вприглядку -а фонарь для того чтоб мотыля на крючок насаживать...:pardon:

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Антох в прошлом году в рязанской области было пару случаев когда в нерест приходил инспектор с парой охотников, если с сеткой кого ловили просто пиз""лей давали. Слушал что у каких то подвохов ружья поотбирали и тоже вроде как люлей навесили

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
У нас всегда с пистолями гоняют...

Антон Королев

10,709
Реакции
44,368
Баллы
135
Ладно,буду бояться!) А то применят: физической силы и спецсредств: наручников, резиновой палки, слезоточивого газа, устройства для принудительной остановки транспорта, служебных собак и огнестрельного оружия.
И все таки интересно,кого лично штрафовали,все только слухи,да вот кого-то,когда-то,где-то!

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Как не крути , а получается что с 15 ноября по 31 марта осуществляемая подводная охота приравнивается к браконьерству, так же и на подсветку"....."на подсветку" - с использованием осветительных приборов и фонарей
различных конструкций с поверхности и в толще воды в темное время суток
(астрономическое, с захода до восхода солнца) время суток для добычи
(вылова) водных биоресурсов, за исключением осуществления рыболовства с
использованием удочек (в том числе донных удочек) и спиннинговых снастей
всех систем и наименований, а также раколовок..."

так что (((((
http://rpg[/IMG
Т.е.,когда солнце не зашло,с фонарем можно???:scratch_one-s_head:У нас с мая по середину августа-ночью сумерки,солнце всегда в наличии...
Проблема останется актуальной только осенью...Ну,уже полегче.

MAKO

Проверенный
1,043
Реакции
4,402
Баллы
0
Слушал что у каких то подвохов ружья поотбирали и тоже вроде как люлей навесили
Изьятие должно документально фиксироваться при составлении административного материала, а не тупо подошел толпою вломил 3,14зды.Это уже попахивает привышением служебных полномочий и оно законом наказуемо.

Nordfly

О"енный пассажир
2,367
Реакции
7,041
Баллы
135
Ты знаешь это по центрам все правовое а когда в каком то районе большой области все немного проще :))) думаю это реальный случай

Night Crawler

Spearo-brainfuсker
11,565
Реакции
36,737
Баллы
135
Изьятие должно документально фиксироваться при составлении административного материала, а не тупо подошел толпою вломил 3,14зды.Это уже попахивает привышением служебных полномочий и оно законом наказуемо.
Я бы им прострелил что-нибудь...Ещё бы и на видео снял..Пусть потом по судам ходят,правоту доказывают.

Сверху