Я бы на чучело взял,мне интересно с пневмата энту сволыч завалить можно?:scratch_one-s_headеду на нару ,а там их говорят много:blushА на шкуру летом вобще есть смысл брать? Или только на мясо?
Не хватает пары шкур для изделия,вот интересно можно летнию использовать.
Нет чучкло не интересно, с пневмата вроде стреляют (если пневмат охотничий) даже тут на форуме видел что стреляли.Я бы на чучело взял,мне интересно с пневмата энту сволыч завалить можно?:scratch_one-s_headеду на нару ,а там их говорят много:blush
+100! )))) Я как-то попал в бобра, ночью, спутав с сомом. Тот лежал под плавнем, течение его "обтекало"...ну точно жаба, да и сознание ведь подрисовывает что ты ищешь. Короче кажучы - я був, курва холодный, пока не смог перерезать в нескольких местах шнур, чтобы он сошел. Навскидку зверь был за 40кг, попад я под шкуру у передней лапы, ОНО начало такую свистопляску, то в нору, а шнур не пускает - то из норы, то вокруг меня. Я я стою, и думаю "блядь...выстрелил, мудак!? До берега километра два, температура воды градусов пять...интересно, если рванёт сухожилия или крупные сосуды - я смогу доплыть до берега???". Сказать что думал быстро - ничего не сказать. Перекрестился, как перерезал линь где нужно и он сошел со шнурка. Хорошо он не сообразил откуда боль, а я стоял - только руками шевелил, линь кромсал. Думаю, ногой двину - нахер как те осинки - и упаду в воду подкошенный. Стамески там такие - мать моя женщина. Короче - стрелять бобра под водой, в его стихии - пять раз подумал бы. Потом встречал, не раз, пугать пугали, но не нападали. Но случаи нападения были.Ща думаю,есле бы не пил, то точно бы в другую сторону от них маханул бы)))
Вот тоже интересует...ежели летом шкура норм (хотя я оч сомневаюсь) то это вообще гутен таг, капканы куплю в выходные, штук 10 мляха , а чё задолбали твари совсем... хотя щенята наверно ща в норах мамку ждут а она с перебитой ногой верещать в паре метров от них будет.... вот гуманизм то, хрен его знает, как и быть:blush:Думаю можно, ни разу не видел что бы бобер линял)) они же в воде живут, там железы вырабатывают все что надо чтоб не мерзнуть.
Как,как ,фарш на котлеты крутить:biggrin: я 4-ре капкана кинул,счас кстати пойду проверю....Вот тоже интересует...ежели летом шкура норм (хотя я оч сомневаюсь) то это вообще гутен таг, капканы куплю в выходные, штук 10 мляха , а чё задолбали твари совсем... хотя щенята наверно ща в норах мамку ждут а она с перебитой ногой верещать в паре метров от них будет.... вот гуманизм то, хрен его знает, как и быть:blush:
Ну что ж ты спасовал, сейчас бы живот поглаживал.п.с. а бобрятинки уж очень хотелось, в семье для нас это деликатес и жена их просто обожает.......
..не спасовал и ружье на 20-ку забил и пуля хорошая стояла, но как-то ardon: привык больше из сухопутных ружей бить :scratch_one-s_head:Ну что ж ты спасовал, сейчас бы живот поглаживал.
Менять место охоты:sad:Есть идеи?
Выбивать:biggrin:,ну и хлоркой хатку:shok:,но тогда и рыбы тебе не видать.... Есть идеи?
Если не охотоник, то капканы, петли. Их только уничтожать сами они не уйдут. Хотя есть у меня одна история как мальчик бобров прогнал, я по моему уже её описывал, но повторюсь. На речке жила себе семья бобров, и построила там для улучшения жизни платину, а в деревне жил был мальчик на головку болен был. Каждый день он ездил и раскапывал лопатой платину, ездил несколько километров, его и пугали мол бобры тебе пиздю-й дать обещали, на что он отвечал, я им сам дам. Короче до-б он их и они ушли выше по речке. Вот так сказать передовой опыт, жаль у мальчика сотового нет, а то координаты б ему скинул и всё.Господа охотники, у меня к вам вопрос. Можно ли что-нибудь предпринять, чтобы бобриная семья покинула место своего обитания. Может порошком каким посыпать, или керосином полить, чтоб жизнь им была невмоготу. А то вообще плавать невозможно, залезешь в воду, а они как акулы кружат вокруг тебя, сверкая красными злыми глазами. Есть идеи?
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут