• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как поймать бобра?

krok

Проверенный
3,291
Реакции
5,995
Баллы
135
Капканы рулят , просто поверь ) Я б даже и ствол на них не брал бы .

Василий

Активный участник
480
Реакции
622
Баллы
0
А на шкуру летом вобще есть смысл брать? Или только на мясо?
Не хватает пары шкур для изделия,вот интересно можно летнию использовать.

Roman1978

8*965*397*28*22
127
Реакции
198
Баллы
0
Думаю можно, ни разу не видел что бы бобер линял)) они же в воде живут, там железы вырабатывают все что надо чтоб не мерзнуть.

АЛЕКС1979

просто Леха
656
Реакции
2,313
Баллы
0
А на шкуру летом вобще есть смысл брать? Или только на мясо?
Не хватает пары шкур для изделия,вот интересно можно летнию использовать.
Я бы на чучело взял,мне интересно с пневмата энту сволыч завалить можно?:scratch_one-s_head:(еду на нару ,а там их говорят много:blush:)

Василий

Активный участник
480
Реакции
622
Баллы
0
Я бы на чучело взял,мне интересно с пневмата энту сволыч завалить можно?:scratch_one-s_head:(еду на нару ,а там их говорят много:blush:)
Нет чучкло не интересно, с пневмата вроде стреляют (если пневмат охотничий) даже тут на форуме видел что стреляли.

Алексей_

Глубинный
1,227
Реакции
2,347
Баллы
135
На днях ныряли вдвоем на одном озерке. И через час охоты рядом со мной всплыли 2 бобра и поплыли в метрах 10 от меня, незнаю куда делся страх( немного употребили перед нырялкой))), но я начал их приследовать с целью выстрела, подойдя к ним метров на 5 они шлепнули хвостами и ушли под воду, через пару минут всплыл один и поплыл к берегу, а я ему на перерез, подплыл почти в плотную, но в спешке стрельнул рановато и мазанул, он даже неушел под воду, а поплыл в сторону напарника, кричал ему чтоб стрелял, но он не стал эксперементировать, бобры были небольшие. Ща думаю,есле бы не пил, то точно бы в другую сторону от них маханул бы)))

ВиталикМ

Проверенный
1,369
Реакции
8,903
Баллы
0
Ща думаю,есле бы не пил, то точно бы в другую сторону от них маханул бы)))
+100! )))) Я как-то попал в бобра, ночью, спутав с сомом. Тот лежал под плавнем, течение его "обтекало"...ну точно жаба, да и сознание ведь подрисовывает что ты ищешь. Короче кажучы - я був, курва холодный, пока не смог перерезать в нескольких местах шнур, чтобы он сошел. Навскидку зверь был за 40кг, попад я под шкуру у передней лапы, ОНО начало такую свистопляску, то в нору, а шнур не пускает - то из норы, то вокруг меня. Я я стою, и думаю "блядь...выстрелил, мудак!? До берега километра два, температура воды градусов пять...интересно, если рванёт сухожилия или крупные сосуды - я смогу доплыть до берега???". Сказать что думал быстро - ничего не сказать. Перекрестился, как перерезал линь где нужно и он сошел со шнурка. Хорошо он не сообразил откуда боль, а я стоял - только руками шевелил, линь кромсал. Думаю, ногой двину - нахер как те осинки - и упаду в воду подкошенный. Стамески там такие - мать моя женщина. Короче - стрелять бобра под водой, в его стихии - пять раз подумал бы. Потом встречал, не раз, пугать пугали, но не нападали. Но случаи нападения были.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Один раз на меня пытался напасть бобр ссука, ну или изнасиловать хотел)))) не знаю но преследовал меня не дружелюбно, весной это было. С тех пор всё хотел лупануть его с пневмата (а кули, сазана шьет ружжо и эту тварь продырявит) были возможности но как то в самый крайний момент рука не могла нажать спуск, что то держало.Этой весной по сухопутке стрелял с 12к. картечью 8,5 мм, блеадьььь, как же я счастлив что не хватило смелости нажать на спуск пневмата под водой когда была возможность. После выстрела картечью по корпусу (в сумерках, он сидел на бревне чё то жрал по ходу) он толи подпрыгнул, то ли выстрелом его развернуло подкинуло так чуть не на полтора метра,раненый он выделвыал такие пируэты под водой, против течения (половодье, река просто бурлит как в горах) ему хоть бы хрен, воду боломутит что ни бегемот в болоте, я аж перепугался, кочки ссуко выворачивает с корнями, добить не получилось, нырнул в глубину, всплыл на русле метрах в 40 от меня, пулей не попал, нырнул и больше я его не видел. С ПО ружья стрелять точняк больше мысли не будет!

alex3274

Активный участник
379
Реакции
519
Баллы
93
плавал ночь на Сейме, ну и зашел на моторе в Свапу- посмотреть ,так сказать обстановку ну и поплавать если что, так вот еб.л я в ентой речухе нырять!!! там этих тварей больше чем рыбы, так что есла кто-то захочет испытать судьбу насчет миролюбивости бобров- милости прошу,Свапа вас ждет

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Думаю можно, ни разу не видел что бы бобер линял)) они же в воде живут, там железы вырабатывают все что надо чтоб не мерзнуть.
Вот тоже интересует...ежели летом шкура норм (хотя я оч сомневаюсь) то это вообще гутен таг, капканы куплю в выходные, штук 10 мляха :) , а чё задолбали твари совсем... хотя щенята наверно ща в норах мамку ждут а она с перебитой ногой верещать в паре метров от них будет.... вот гуманизм то, хрен его знает, как и быть:blush:

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Вот тоже интересует...ежели летом шкура норм (хотя я оч сомневаюсь) то это вообще гутен таг, капканы куплю в выходные, штук 10 мляха :) , а чё задолбали твари совсем... хотя щенята наверно ща в норах мамку ждут а она с перебитой ногой верещать в паре метров от них будет.... вот гуманизм то, хрен его знает, как и быть:blush:
Как,как ,фарш на котлеты крутить:biggrin: я 4-ре капкана кинул,счас кстати пойду проверю....

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
.... не далее как вчерась с полминуты тыкались лбами, случайно прижал его к берегу и ему некуда было деваться. Рука была готова нажать на курок, тем более был небольшой, до 7-ми кг, но борьба закончилась тем, что его пришлось оттолкнуть ружьем в сторону.

п.с. а бобрятинки уж очень хотелось, в семье для нас это деликатес и жена их просто обожает.......

GDI

последний из БУФФАЛО
2,392
Реакции
5,700
Баллы
135
Ну что ж ты спасовал, сейчас бы живот поглаживал.
..не спасовал и ружье на 20-ку забил и пуля хорошая стояла, но как-то :pardon: привык больше из сухопутных ружей бить :scratch_one-s_head:

smesta

Участник
131
Реакции
1,615
Баллы
0
Господа охотники, у меня к вам вопрос. Можно ли что-нибудь предпринять, чтобы бобриная семья покинула место своего обитания. Может порошком каким посыпать, или керосином полить, чтоб жизнь им была невмоготу. А то вообще плавать невозможно, залезешь в воду, а они как акулы кружат вокруг тебя, сверкая красными злыми глазами. Есть идеи?

ИльяСПб

ПОлюбитель
123
Реакции
822
Баллы
0
Менять место охоты:sad:
на меня дважды нападали, первый раз по ногам бил....чуть неопрен не испачкал, пока понял что происходит, второй раз я его впалил и отогнал ударяя ружьем по воде))) Не люблю я их гадов...

Последнее редактирование:

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Господа охотники, у меня к вам вопрос. Можно ли что-нибудь предпринять, чтобы бобриная семья покинула место своего обитания. Может порошком каким посыпать, или керосином полить, чтоб жизнь им была невмоготу. А то вообще плавать невозможно, залезешь в воду, а они как акулы кружат вокруг тебя, сверкая красными злыми глазами. Есть идеи?
Если не охотоник, то капканы, петли. Их только уничтожать сами они не уйдут. Хотя есть у меня одна история как мальчик бобров прогнал, я по моему уже её описывал, но повторюсь. На речке жила себе семья бобров, и построила там для улучшения жизни платину, а в деревне жил был мальчик на головку болен был. Каждый день он ездил и раскапывал лопатой платину, ездил несколько километров, его и пугали мол бобры тебе пиздю-й дать обещали, на что он отвечал, я им сам дам. Короче до-б он их и они ушли выше по речке. Вот так сказать передовой опыт, жаль у мальчика сотового нет, а то координаты б ему скинул и всё.

smesta

Участник
131
Реакции
1,615
Баллы
0
В интернетах пишут, что мол их шум раздражает. Подумываю о том, чтобы на железный штырь повесить гирлянду из консервных банок, или вертяк. На приусадебных участках вроде используют такое против грызунов.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
У мну сегодня беда,бобёр ушёл,оставил тока переднюю лапу,сцука,а мясо на нулях,супруга счас последню заначку на котлеты перемалывает,в обед буду употреблять.

Сверху