• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как поймать бобра?

kitoboy

Шеф Албанской разведки
2,680
Реакции
7,467
Баллы
135
Господа охотники, у меня к вам вопрос. Можно ли что-нибудь предпринять, чтобы бобриная семья покинула место своего обитания. Может порошком каким посыпать, или керосином полить, чтоб жизнь им была невмоготу. А то вообще плавать невозможно, залезешь в воду, а они как акулы кружат вокруг тебя, сверкая красными злыми глазами. Есть идеи?
Насыпь кокаина, они все деревья в округе за ночь сожрут, с утра окуеют от такого расклада, и в расстроенных чувствах покинут эти безжизненные места))))))))

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
У мну сегодня беда,бобёр ушёл,оставил тока переднюю лапу,сцука,а мясо на нулях,супруга счас последню заначку на котлеты перемалывает,в обед буду употреблять.
Дружище, подскажи какие у тебя капканы? алгоритм и техника установки какова?.... есть у меня 5 шт. капканов №3 наверно, зайцев давил ими на осинках:blush:, но чё то бобрятинские котлетки вообще понравились))) с ружжа громко и палевно, остается - капкан, подскажи как и чего :wink:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
... ехал ща на авто, смотрю в канаве за обочиной поедей дохера, осинки рядками уложены, сердце защемило, остановился...тихонько подошел, точно, мля, смотрю от берега волна пошла, бобрина вылезла здоровенная, у самой дороги, и срать они хотели на шум и прочие хлопаты, ибутся и плодятся нормально и под шум авто с дороги.

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Дружище, подскажи какие у тебя капканы? алгоритм и техника установки какова?.... есть у меня 5 шт. капканов №3 наверно, зайцев давил ими на осинках:blush:, но чё то бобрятинские котлетки вообще понравились))) с ружжа громко и палевно, остается - капкан, подскажи как и чего :wink:
надо проходными брать, КП 250 к примеру, а эти выкинь, бобр из них уходит на раз и лапу оставляет, а иногда и невредимым выходит.

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
Есть основные выползы, их видно по следам от хвоста и ног, такие зализы так как когда ползёт с него вода стекает. Ставят как на суше так и под водой прямо под выползом, привязывают так что бы тросика хватало прыгнуть в воду и утонуть, на капкане должен быть вертлюг, что бы было меньше возможности выкрутить ногу. Приманивать можно бобриной струёй, помазать ей кустики вокруг его жировки- где кушает и грызёт. Ещё ловят петлями, ставят то же на пути его движения на кормёжку подбирая узкое место, например между деревьев. Третий номер сойдёт, хотя можно и крупнее.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
надо проходными брать, КП 250 к примеру, а эти выкинь, бобр из них уходит на раз и лапу оставляет, а иногда и невредимым выходит.
очень дорогие чего то они :shok: , у нас по касарю за КП 250 просят.
PS^ а КП они только на проход в одну сторону работают?

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
нет, в обе стороны работает. Цена да, около штуки.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
нет, в обе стороны работает. Цена да, около штуки.
http://www.vmk43.ru/index.php/produkcione/kapkani/71-kapkan-250 вот нашел, бляяя, думаю штук 5 хватит? 650 руб/шт продают если брать больше 30 то по 550... у кого сколько капканов выставлено, чтоб можно было после работы часа за три пройтись по путику подшаманить проверить.

PS^ свои №3 пять штук решил напаять или наварить острия гводей на дуги, и если на вылазе поставить два рядом? теоретически должен ввалиться в оба (двумя ногами) капкана, тогда точно ни харитона ни сойдет?

Последнее редактирование:

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
на БОБРА КП 250 ведь надо, остальное мало?

Oxigen

Не местный
2,249
Реакции
9,486
Баллы
135
Ну вятские кп известны, только с пересылом встанет не сильно меньше чем в магазине, вес большой. На своих №3 напильником делал зубья, чтоб не вырывался сразу бобр, но всегда был рядом и долго биться не давал. А те, что оставлял без присмотра, как правило пустые. На бобра нужен 250, верно.

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
отписал вятичам, посмотрим цену итого что выставят с пересылом....лишь бы жена не узнала))))))))))))))))))

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Всем привет,малость отсутствовал,сорри....
Капканы №3 на бобра не годятся,нужны номер 5-ть.
За проходные не чего не скажу,более 20-ти лет промышляю только классикой,выше по ноябрю-декабрю писал где и какие капканы брал,в этом году....
Места установки в любой книге по самоловному промыслу,или при личной встрече.... инычи не как,это как аборт по телефону,нужно всё на натуре показывать....

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Сорри,прошу...
По поводу капканов №3,вяжем кирпич красный с низу,и если глубина позволяет то тонут они за милу душу.но если позволяет.....
В детстве,был момент,ловил так

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
Сорри,прошу...
По поводу капканов №3,вяжем кирпич красный с низу,и если глубина позволяет то тонут они за милу душу.но если позволяет.....
В детстве,был момент,ловил так
вот - вот, про это думал, ломанется он в воду кирпич стянет но плавать с ним вряд ли сможет)))) и захлебнется:blush:, в общем будем пробовать.

PS^ кирпич ссуко большой))) думаю груз с пояса по 1,6 кг есть у меня много :_) будем колхозить)))

финн

Проверенный
4,396
Реакции
8,771
Баллы
0
вот - вот, про это думал, ломанется он в воду кирпич стянет но плавать с ним вряд ли сможет)))) и захлебнется:blush:, в общем будем пробовать.

PS^ кирпич ссуко большой))) думаю груз с пояса по 1,6 кг есть у меня много :_) будем колхозить)))
Да не заморачивайся ты с керпичом, если река глубокая, он и так тонет. В большинстве случаев он боится в капкане на берег вылезать.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Вчера-сегодня взял пару но не крупных,но дома очень довольны свежачку,счас тушиться поставим,с картошечкой....

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
нашел на речке хату их, и чуть ниже плотинку, чуть шевельнул плотину, вода спала, через сколько времени они чухнут что надо ремонтировать это дело? за сутки никаких изменений - а вода см на 10 спала. Может и нежилое уже там всё? свежих поедей не видел.

ВАДОН

Проверенный
4,406
Реакции
11,228
Баллы
0
Обычно в течении суиток суетятся,но счас малость рановато,они тока тока начали после пополнения оживать,у нас тоже только стали появляться погрызы,может другая какая причина,но активны они в направлении осени,попробуй спустить плотину больше

sitnikov

Проверенный
2,102
Реакции
4,035
Баллы
135
оК, ща сгонял, благо не далеко, побольше раздербанил, узко, но глубоко... посмотрю что будет, капкан №5 нашелся у алкаша соседа в гараже, завтра сетку навяжу (не сталкивался с такими еще никогда) и попробую выставить. Вот только думаю что если взрослый бобр ввалится, а в хате детки неокрепшие наверно погибнут, когда они на ноги встают чтоб без мамки не загнуться?

Сверху