• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

КАК ХРАНИТЬ ГИДРОКОСТЮМ? условия стирки, хранения и тд.

СПАСИБО за дельный совет!!! Как часто стираешь?????:drinks:
Привет ленивый я :blush:, мне после выхов проще в машинку все запихнуть чем в ванной час корячиться :pardon:зы повторюсь вода холодная щадящий режим без отжима и ленора, а перикись реально из поры грязь выталкивает и обеззараживает спирт в пору глубоко не проникает (чем я ток я раньше не пользовался )

насчёт маски в бок не очень , у меня с прозрачного 9или почти прозрачного) силикона и хранил всё время в коробки с крышкой и не давно увидел маленькие чёрные точки (плесень:hang2:) и до того момента как заметил замечал что после нырялки нос заклаывало на пару дней но ни как не могла быть простуда . итог плесень вытравил и с насморком проблем не стало .
:hi:

Приветствую..... Вот я убеждаюсь в том, что надо обрабатывать пластмассу и силикон десинфицирующими средствами (спирт, марганцовка, перикись) не даром водомазы после погружения и перед погружением смазывают части оборудования которые прилигают к телу спиртом.... (а можно чуток и в нутрь:biggrin:)......

Стираю в том же шампуне, что плаваю, сушу с двух сторон, на плечики, в огромный полиэт. мешок\штанины приходится от колен заворачивать\ и в темный чулан, подвал, гараж, шкаф........где нет мышей....

Я раскладываю его на шкафу. Заломов нет и не видно его снизу.
Вот с пятёркой проблемы. Пошил её по фигуре. Летом плохо согревает, а перед сушкой стираю её с различными моющими средствами.
Отданных денег за неё жалко, а то выкинул бы её давно нах!!!

есть ткань такая пористая goretex ее нельзя старть обычным порошком- поры забиваются. Есть специальный гель стиральный для goretex. Может таким можно и неопрен в машинке страть? А насчет перекиси, дейстивельно - не навредит костюму?

Очень всё странно. Импортный костюм прополоскаю и всё ок уже который год.
У нас пошитый по фигуре - 100% гумно, да ещё просто так не отстираешь.
В 5-ке в июне-июле замерзал быстрей и сильней чем в импортной семёрке в ноябре на тех же реках.
Складки в местах изгиба в пошитой 5-ке врезаются в тело так, что проклинаю тот день, когда согласился шить костюм, да ещё не раз ездил ушивать его.
Может, много очень зависит от материала, из которого сшит костюм?
Я больше не хочу, и возможно не буду, связываться с костюмами пошитыми здесь.

Очень всё странно. Импортный костюм прополоскаю и всё ок уже который год.
У нас пошитый по фигуре - 100% гумно, да ещё просто так не отстираешь.
В 5-ке в июне-июле замерзал быстрей и сильней чем в импортной семёрке в ноябре на тех же реках.
Складки в местах изгиба в пошитой 5-ке врезаются в тело так, что проклинаю тот день, когда согласился шить костюм, да ещё не раз ездил ушивать его.
Может, много очень зависит от материала, из которого сшит костюм?
Я больше не хочу, и возможно не буду, связываться с костюмами пошитыми здесь.

Отчасти Вы правы.
Действительно в России я, например, не встречал хорошо сшитый костюм для diving. Это связано с тем, что костюмы для дайвинга более технологичны и требует использования специальных машин и технологии. В России пока этого нет. Прошу не путать костюмы для дайвинга и подводной охоты (в котором нет молний и прочих дайверских прибамбасов).
Но это только одна, и не главная причина. Вероятней, что причина в качестве неопрена.
Качественный не может быть дешевым. Подавляющее большинство всех зарубежных компаний используют не дорогие, но достаточно добротные сорта неопрена (Шейко, Нам Лионг, Джако).
К сожалению, на российском рынке нет возможности выбора нужного вам неопрена. Часто наши пошивщики вынуждены покупать то что есть. А это, как правило, самые дешевые сорта с низким качеством из Китая и Индии. А другого нет. А хочется.
Поэтому чтобы заманить покупателей, слышишь (или читаешь на форумах) –«Наши костюмы изготавливаются из «Ямамоты 45».
А сами никогда в жизни не видели это Ямамото-45. Они даже не знают, что практически все Ямамото 45 выпускается без нейлона. И цена костюмы была бы не 7-9 тыс. руб. а минимум 20-25 тыс. руб. и то, если покупать Ямамото-45 непосредственно с фабрики, без посредников.
Поэтому не следует ожидать хорошего качества от отечественного дайверского костюма сшитого из дешевого китайско –индийского неопрена.

Проблема очень большая. Но она понятна лишь тем или актуальна для тех, кому есть что с чем сравнивать.

Недавно пошил костют 7мм на закоз,несколько раз нырял в Карелии (на порогах по камням пришлось ползать) и в Ленинградской области по камышам, пока замечаний нет.. Правда не знаю марку неоплена (узнаю)... А дольнейшем использовании костюма буду информировать... Вот в сентябре с друзьями собираемся на Ладогу на длительный срок вот тогда и посмотрим, что за качество материала и пошив... Пока не хочу говорить где шил, хочу , что бы инфа была достоверная по качеству материала и пошива...

Гидру в стиралку?!

И так господа и дамы = )

сознавайтесь кто иногда стирает гидру в стиралке??? если да то при какой температуре и режимах отжима и глажки )))))

Я кидаю гидру в стиралку, так как обленился вконец... но не стирать, а полоскать без нагрева и отжима..просто полоскание...ребята (где то читал) еще добавляют малость стирального средства, но я еще не пробовал, было б интересно обобщить опыт...:scratch_one-s_head:

Batman

больших трудов стоило красовки на два размера растянуть

И так господа и дамы = )

сознавайтесь кто иногда стирает гидру в стиралке??? если да то при какой температуре и режимах отжима и глажки )))))
ну ежели по чесноку... то стирал тоже.. ну как энто благо ухающее на всю квартиру порою и не попытаться в человетческий вид и не привесть... стирал и не задумывался в каком режиме и на каких оборотах.. главное что я из этой стиральной машинки понял.. не делать дюже тёплую водичку... а не то кросовки уменьшаются на размера два.. и потом растягивать их .. больших трудов стоило ..:sorry:

Я кидаю гидру в стиралку, так как обленился вконец... но не стирать, а полоскать без нагрева и отжима..просто полоскание...ребята (где то читал) еще добавляют малость стирального средства, но я еще не пробовал, было б интересно обобщить опыт...:scratch_one-s_head:

Batman
я думаю .. есчё какой нить марганцовки не помешаить:blush::mosking:

Думается машинке во время отжима кирдык наступит,да и костюм непрополоскается.Одна заботливая особа однажды запихнула в машинку мои гортексовые забродники,в итоге и машинка сломалась и забродники потекли.Забродники во время стирки наполнились водой и во время отжима сорвали барабан,так же и с гидриком может получиться.

а я искал по поиску и по теме не нашел вот создал! а то тут замучался отмывать руками... вспоминал как там стирать можно...

Думается машинке во время отжима кирдык наступит,да и костюм непрополоскается.Одна заботливая особа однажды запихнула в машинку мои гортексовые забродники,в итоге и машинка сломалась и забродники потекли.Забродники во время стирки наполнились водой и во время отжима сорвали барабан,так же и с гидриком может получиться.
отжим не ставить.. 30-40гр максимум. деликатная стирка.
кто помнит старые пикасятинки - там и в инструкции про стирку через 10 охот было про стиральную машинку..
стоит учесть - отстирается только поверхность.. внутри надо прополаскивать ручками.. иногда обеззараживать и тд..

недавно каспер был замечен с керхером на мойке - отмывал гидрик..)))

После серьезных троффи по гомнам,когда и машина и сами покрыты слоем глины,заезжая на мойку просим чтобы прямо на нас мембранные шмотки керхером ополоснули)))

Назад
Сверху