• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как химичили в школьные годы!:)

Не повторять!!! Опасно!!! Дети закройте глаза и уши:biggrin:
Берёшь целую (рабочую) лампу. Простерливаешь, мы алмазным надфилем пропиливали маленькую дырочку у цоколя. Делаешь всё аккуратно дабы не повредить спираль. Дальше через шприц закачиваешь в колбу бензин, и аккуратно вкручиваешь в патрон. Дальше.Пока не услышал вой сирен собираешь все необходимые вещи и съёб...ся, возвращаешься когда всё успокоиться. Мой печальный опыт: убежать не успел, на жопу долго сесть не мог. Папик ни ремня ни сил не жалел:lol::lol::lol: А сосед, что лишился сарая сцука долго ещё вслед говорил: Уууу поджигатель :ROFL:

Тринатрий фосфат? :shok: Смеси фосфатов и карбонатов натрия за 7 копеек. А чему там взрываться то? это скорее пропитка он негорючести (лучше силикаты). Может вы все-таки аммонийную селитру варили? Кстати в мире известны всего 2 случая самроизвольной детонации это вещеатва :biggrin:. Один крестбянин врезал по слежавшемя мешку кувалдой, и два веселых перца разгружали железндорожный вагон кидая мешки на замлю. Мжет у вас третий случакй в истории?:wink:
может возможен такой эффект. общался давно со...спецами. так вот: баллон дихлофоса, к примеру, поставленный в микроволновку при взрыве укладывает перегородки стен.
в указанном случае есть некоторая схожесть.

Сначала были спички... обычные... куча пустых коробок из под них регулярно выносилась во двор для торжественного костра (очень их было много)... Родители это занятие не очень одобряли и денег, естественно, не давали, поэтому найденная стеклотара долго по кустам и канавам не залеживалась)))). Сера от спичек шла на начинку бомбочек в перемещку с марганцовкой. Корпус делался из бумаги альбома для рисования, проклеенной и скрученной в трубочку. Фитилем служили те же спички, приматываемые к корпусу бомбочки "частоколом". Эти пиротехнические изделия, по размеру, редко были больше клея карандаша и особой опасности не представляли. Каждый взрыв собирал кучу единомышленников со двора и поэтому был способом выразить свои умения и навыки, которые со временем переросли в более "серьезные забавы". Однажды, на стрельбище военной части, мы нашли несгоревшую шашку слезоточивого газа, была она размером с люмен 4-й... Естественно, поняли что она слезоточивая, мы уже когда подожгли... на субботнике по уборке этого же городка... скрыться нам тогда удалось, а резонанс в обществе был не маленький....
Не пойманы - значит можно продолжать экспериментировать... Однажды моего товарища, отец свозил на военный аэродром, и тот, будучи пацаном подкованным, притащил оттуда половину обода шасси от вертолета и была эта балванка как бы вы думали из чего? Правильно - из магния, да причем такого размера, что забавлялись мы с ним с пол года! Сначала была работа с напильником, стружка получалась мелкая и хорошо горела, но пилилась с большим трудом и это быстро надоедало. Корпуса бомбочек делались по прежнему из бумаги, что как выяснилось в последствии - тоже не технологично! И тут на помощь пришла обычная прозрачная пластмассовая одноразовая зажигалка! Покупаешь штук несколько, спускаешь нафиг газ, выкручиваешь из нее клапан, засыпаешь смесь магния и марганцовки, вставляешь охотничью спичку (она горит относительно долго и похожа на фитиль) и заматываешь все это изолентой или проклеенной бумагой, для усиления эффекта так сказать! Бабахало - будь здоров – дырявый кирпич разносило на несколько частей. Взрывов хотелось больше, а пилить до седьмого пота напильником – все меньше…. Ситуация как правило дает решение, так и в этот раз! Если просверлить в балванке небольшое отверстие и потом поработать конусообразной фрезой, приводимой в движение обычной дрелью, количество стружки получается колоссальным, при этом горит она хуже конечно, но если добавить больше марганцовки…..!!! Все ту же зажигалку вставляем уже в стену старого здания, между кирпичей, поджигаем и …. Делаем в стене небольшую воронку, т.к. выносит нафиг….. Когда «фантазия» наша дошла до предельного, я немного отошел от дел, поняв что всему бывает финиш, чего не произошло с моими подельниками… Две недели весь двор точил магний и скупал марганцовку, напилили трехлитровую банку, смесь тчательно готовилась в пропорции и была упакована в металлическую трубу, заваренную листом железа с одной стороны и забитую деревяшкой с другой, запалом была самая большая имевшаяся в тот момент в продаже петарда, с красным чиркашем!
«Полигоном» тогда был выбран подвал заброшенной казармы. Народу собралось на торжественный подрыв не менее 50 «бойцов», от 8 до 14 лет. Результат был слышен очень далеко, и пыль стояла долго! Казарма устояла, слава богу никто не пострадал, а вот приводы в милицию несколько активных участников все таки получили….
Было конечно много всяких болтов с привязанными пакетами для более точного попадания, всяких там селитр, карбида в бутылках, пороха из танковых снарядов даже (аж страшно вспомнить))) ), но слава богу все живы, остались без серьезных увечий и существенных проблем с законом! Все подросли и стали чуточку умнее! Теперь кто-то ищет адреналин в парашютах, кто-то в сноуборде, кто-то походами налево от жены, а кто-то ныряет с ружжом!!!! Но «химичим» мы всю жизнь, только реагенты меняются)))))

У одного моего хорошего знакомого, он уже в почтенном возрасте, есть "Повареная книга анархиста" ... Я мог её взять , читать , штудировать, и т.д. но умышленно этого не сделал, детство было достаточно ярким и насыщенным в этом плане, поэтому и не взял, иначе гден ибудь что то ебануло....

на оптовых базах хозтоваров может найтись. а что, царской водовки решил замутить? странная концентрация тебе нужна, у тебя в желудке сок 3% соляная кислота.
... типа того , а быть может и по интереснее. Назначения и применения самые разнообразные, но не безопасные.
Компоненты - саляная 10 % ацетон и гидра.. ну конечно же в определённых пропорциях.. плюс к этому комплекту можно добавить десерт из глицерина с марганцовкой и можно убегать. :blush::biggrin:

так что салянку давайте ;)

Если память не изменяет, это электролит в аккумы. Но то что задумал не устойчиво и при просушке рванёт 100%

;) не не рвет. .просто надо по нежнее.. не погружать в замкнутые пространства.. не сушить на батареях.. ну и многое не.. за то эффекты какие :)

хмм.. если гидра - это гидроперит, то солянка заменяется серной кислотой. причем и та, и та должны быть минимум 60% для лепшего выхода продукта. в данной реакции любая неорганическая кислота является лишь катализатором процесса. народ даже с отбеливателем умудрялся ..того.. устойчивость напрямую зависит от чистоты компонентов и от качества промывки водой. сухой продукт хранить не более 2 месяцев. в пузырьке с водой можно хранить до двух лет. использование в кол-вах более 10-15 гр - разновидность русской рулетки. но дешево, надежно и практично.

И я много всяких пакостей помню.Стартеры на заводе Газоразрядных ламп воровали,набивали силитрой с сахаром и запускали.Карбидом стреляли,пугачи из медных трубок делали.Но самый большой прикол был с хоккеистками на траве.Тренировались они на школьном стадионе,а я из черного пороха бомбу делал.Завернул жменю пороха в ватман,плотно обмотал трубной изолентой,проделал дырочку и примотал ряд спичек.Подпалил и бросил в кучу играющих спортсменок.Видать пыль немного горение спичек замедлила а девченки остановились посмотреть на посторонний,неопознаный предмет.В этот момент бомбочка и ахнула.Получилась немая сцена,а я решил быстро смыться,пока клюшки летать не начали.

У одного моего хорошего знакомого, он уже в почтенном возрасте, есть "Повареная книга анархиста" ... Я мог её взять , читать , штудировать, и т.д. но умышленно этого не сделал, детство было достаточно ярким и насыщенным в этом плане, поэтому и не взял, иначе гден ибудь что то ебануло....

Юр так никогда не поздно все исправить:wink:

Вложения

Не с серной пробовал, получается ни то. Нужна соляная 10% а про чистоту верно подмечено.

Наборы "Юный химик" помните? мы с приятелем как-то раз так нахимичили (смешали все подряд, кто было в наборе) что ЭТО, будучи вылитым в эмалированную раковину, разъело нахрен эмаль! :biggrin:
Но круче всех "химичили" американские детишки в начале пятидесятых - у них был набор "Юный ядерщик" с настоящими радиоактивными материалами! Вот это я понимаю, это вам не penis canina! :shok:
http://community.livejournal.com/retro_futurism/188429.html

.....ещё занятная вещичка - сернистый аллюминий.. берётся сера (хим. элемент), смешивается с опилками аллюминия или сухой "серебрянкой", поджигается лупой или стружечкой магния... коричневато-чёрный пепел кристалликами... (Al2SO3).. кто знаком с химией - понимает про полный гидролиз (H2O+Al2SO3=H2S+Al2O3).

Кто уровняет эту химическую реакцию, с меня 1000 руб, сам подвезу или перечислю с карточки, а кто подарит хоть 100 г Al2SO3 - готов расстаться 2000 р :wink: - одновалентный алюминий это круто, тем более в виде сульфита!

В первые дни,после каникул осматривал все отремонтированные парты.Раньше они из досок были.
Выбирал с максимальной(8-10мм) щелью между верхних досок.Либо расклинивал сам,если меньше 5 мм.
Весь год,на контрольных,наклонившись, листал и прижимал к щели учебник.Списывать было очень комфортно.
Ясное дело,что надо было артистично изображать сосредоточенность и напряг извилин.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху