• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как химичили в школьные годы!:)

Лось

Водоплавающий Лось
3,206
Реакции
9,095
Баллы
135
Способ первый:У нас называлась Раговуха...
Ломали мелко шарики для пинпонга засовывали в коробок из под спичик,поджигали потом задували и кидали например кому не то в форточку...:shok::biggrin:
типа как тут..
http://www.youtube.com/watch?v=ReUOslzG_4U

Способ второй:Брали гидроперит вот такой

8a514c4de323ae2cea7a1b297d966266.jpg

Способ второй!Брали гидроперит вот такой в аптеке,потом Фиксаж в фото отделе..

projav3.jpg

потом брали пузырёк из под таблеток стеклянный засыпали фиксаж кидали пару таблеток гидроперита встряхивали и бежали подальше...:biggrin:
типа как тут:
http://video.sibnet.ru/video152199/

А кто что ещё тварил!?:scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:
Что всех больше запомнилось,химик по своей глупости показал нам реакцию Натрия металического с водой.Кто не знает когда этот метал в воду кидаеш он горит а если кусок побольше то взрыв.Вот мы весь его запас и прихватизировали,лужа оказалась только около вытрезвителя-как нас ловили дядинки в пагонах надо было видеть (но ни один химик не пострадал ))).
А так бумагу селитровали-один чудак по жадности обложился весь этой газетой а другой ракетку запустил.У жадюги от куртки остались одни рукава ))).
О гидропериде не слышали вроде, но я такого не помню,мы карбит на стройках комуниздили и ходили рыбу глушить-с ним тоже много всего интпресного происходило,но и последствия на всю жизнь у некоторых остались

Самым зачетным и продвинутым у нас считалось рвануть баллон кислорода под маслом или баллон пропана на костре:mosking:

Напильником пилили диски авиационные,они из магния,мешали с марганцовкой.засыпали это всё в папковую гильзу от патрона 12 калибра,пыж,завальцовка.Потом гвоздём дырку ковыряешь,спичек несколько,в зависимости сколько надо времени,приматываешь изолентой.Об коробок чиркнешь и ноги в руки.
Стальной баллончик от сифона забивал дымным порохом,в пустой стержень от авторучки забиваешь серу от спичек,вставляешь в дырочку баллончика,поджигаешь-это уже посерьёзней,т.к. баллончик разносило вдребезги.

Много было всего разного :)

1. Вместо шарика были пеналы для очков, линейки, мыльницы ... Правда мы заворачивали в фольгу.
Результат : дымовуха, ракета

2. Селитра -> селитрованная бумага
-> +древесный уголь + сера :)
Результат : бабах(можно даже сильный получить)

3. Колодки от шасси(магний) + марганцовка + охотничья спичка -> всё в пробку из под шампанского
Результат : бабах сильный

мы часто делали из линеек - дымовушки и кидали в воду "карабит" (так в детстве называли белые какие то кусочки) - бабахало!
ну особо к химии у нас не стояло, зато делали нун-чаки, саи, шпаги, кошки с веревками... и носились аля нинзя чебурашки.
зачотным считалось спереть со склада какой нить артефакт для "штаба" (рыли землянки и хорошо его маскировали)... Потом ребята постарше в нашем штабе химичили ганджубас... :)

Ну а зимой кусок мокрой промокашки под цоколи лапочек в патроны - тож прикольно - урок начинается, промокашка высыхает и одна за одной гаснут лампы - все урок сорван, надо звать трудовика лампочки менять!

Ну и клапана тоже пилили - доставали натрий... Я вот что думаю - товарищи родители - держите эту тему подальше от детей - это ж бесплатное руководство начинающего подрывника!!!

...краска серебрянка плюс сурик ...кусок фольги ...внутрь камушек ...и смесь двух красок ...запаковываем в шарик ...потом с пакетом этих шариков идем на стройку играть в ниндзей ;)

Алекс33;265318 написал(а):
Ну и клапана тоже пилили - доставали натрий... Я вот что думаю - товарищи родители - держите эту тему подальше от детей - это ж бесплатное руководство начинающего подрывника!!!

к сожалению им сейчас на это пофиг или лень......петарда продаются.....да и давно ли вы видели бегающих по стройкам подростков играющих в индейцев или войнушку.......:sorry:
дохляками растут подавляющее большинство...или около зомбоящика сидят или около компа......или курят....вопрос тока чего....:sorry:

если бы мой сосед-подросток-геймер и скорее всего начинающий нарик заинтересовался бы этим ...я бы тока возрадовался.....а может бы ещё и научил чему))))

Это как попала в руки к моему соседу - 13 лет отроку,книжка по ЗАНИМАТЕЛЬНОЙ химии для внеклассного кружка в переводе с немецкого - 2 недели весь район был зоной боевых дествий - постоянно что-то взрывалось, дымилось - епть, нитроглицерином перила в подъезде смазывал, каблуки обуви - кароче писец был полный!!! Пока книженцию не изъяли...
Вот такая история...

1) расческу роговую, ломали на мелкие кусочки, покупали машинку за 24 коп снимали"обвес". на оставшуюся мет. платформочку прикручивали алюминиевую коробку от валидола, в крышке дырочки проделывали, поджигали.. ракетный двигатель )) ехала, дымила,иногда летала. это все в школьных коридорах.
2) Магниевые бомбы-конечно! карбид- да!
3) огненные колеса: клей брали "супер цемент", выдавливали на рельсы, потом спичек и пороха чутка. трамвай проезжал по клею, по спичкам все это загоралось.. диверсанты епт))
4) брали два здоровых болта, вкручивали в гайку с двух сторон, между ними стругали серу от спичек и... об стену. херачило так... если бы в голову (умную)- кирдык.
5) у друга папа, офицером был вонно-морским. дома птронов, пороха,запалы от гранат.. любимое дело- после уроков к нему.. поставили как-то патрон на плиту газовую ( а у него квартира, в старом особняке была, потолки дубовые, с росписью..) комфорка, потолок-все в гомно. бабушка,мама, папа его такиХХ дюлей влепили,помню лучше чем сам взрывчик! ))
6) как-то раз припер на тренировку, (мы после нее обязательно что-нить взрывали или поджигали) здоровый коробок дымного пороха, черненького такого (взял у того же друга) переоделись, я решил показать как он себя ведет при возгорании. отсыпал маленькую кучку на ящик какой-то, поджигаю, а он не вспыхивает ветер задувает,спичку гасит. я левой рукой прикрыл и еще коробок поставил как защиту от ветра. короче Е"а"нуло! ни бровей, ни ресниц, прича как у бенедиктианского монаха. на запястье до сухожилий прожгло все, рожа в крапинку.. одежда в дырках. на трамвае ехал, мужики с работы возвращаются: "чет поленым воняет?" а вон говорит, маугли стоит. от него и воняет))) я как зареву- больно было очень ))) глаза целы.

в детстве родители подарили мне набор Юный химик, о чем потом пожалели...:mosking:набор был вполне серьезным по своим компонентам:pardon: Как итог - прожженый линолеум на кухне, закопченый потолок... :pardon: А вообще - был злобным пироманом в детстве - постоянно искал горючую пластмассу, карбид, селитру, марганцовку, серу со спичек и т.п. Конструировал электрозапалы, всяческие бомбочки, дымовухи... Как руки, глаза целы остались - х.з.:scratch_one-s_head: Повезло, наверное...:pardon: Когда не мог найти калиевую или натриевую селитру - создавал ее сам, в химии шарил в тех разделах, которые были интересны касаемо всякой подрывной деятельности...:drinks: В общем - веселое детство было...:pardon:

мой друг у однокласника мололи серу со спичек...в кофемолке.
хорошо Алексеева мой дружбан Вовка уговорил маску для подводного плавания надеть. Димке тогда руки пластиком посекло...будь здоров

Это как попала в руки к моему соседу - 13 лет отроку,книжка по ЗАНИМАТЕЛЬНОЙ химии для внеклассного кружка в переводе с немецкого .... нитроглицерином перила в подъезде смазывал, каблуки обуви - кароче писец был полный!!! Пока книженцию не изъяли...
Вот такая история...
...вряд ли это был нитроглицерин - слишком сложная технология производства, на коленке не сделать... скорее всего йодистый аммоний - берется йод (не спиртовой раствор, а в кристаллах), заливается концентрированным нашатырём из ампул, через какое-то время выпадает черноватый осадок, его аккуратно сцеживали на фильтровальную бумагу (промокашку) и ОООЧЕНЬ аккуратно сушили - при высыхании в больших объёмах растрескивался и взрывался. (на каплю высохшего муха сядет - взрыв!)
..обычно притаскивали в школу недосушенный - в пузырьках из-под пеницилина, сметанообразной консистенции, только чёрного цвета..
..на перемене раскручивали втихую шариковые ручки у девчёнок и под кнопку, под кнопку! ...Пара уроков проходит, гремучая смесь высыхает, девчёнка щёлкает ручкой.... ииии.....
..досаждали химичку-ненавистную классную - разливали каплями у неё в кабинете... наступила ногой спустя какое-то время - хлопок и подпрыг! затем ей дома в замочную скважину натолкали... на след день замок новый обнаружили...
..ещё занятная вещичка - сернистый аллюминий.. берётся сера (хим. элемент), смешивается с опилками аллюминия или сухой "серебрянкой", поджигается лупой или стружечкой магния... коричневато-чёрный пепел кристалликами... (Al2SO3).. кто знаком с химией - понимает про полный гидролиз (H2O+Al2SO3=H2S+Al2O3)
..жутко вонючая штука... паров воды в СУХОМ школьном воздухе хватает, чтобы от одной крупинки, размером с маковое зёрнышко, спрятанное за плинтусом, в портфеле стукачки-ябеды или под мокрой тряпкой у доски, все уроки в классе были сорваны...(да ещё и организован наезд директриссы на химичку-классную, что она своими опытами всю школу провоняла)))
..перед первомайскими демонстрациями специально подготавливали красивые шарики, перед тем как надуть их гелием (обычно шефы расщедривались - привозили баллон), насыпали внутрь чуток, плевали и сразу надували. Перевязывали красивым шнурочком и вручали самым нарядным девчёнкам... А сероводород такой летучий, что диффундирует через поры резины шарика! Идут девчёнки, нарядные такие, красивые, с шариками... а запах!
..много чего химичили...
ну, а повзрослели немного - ходили по Калужским и Смоленским лесам, выплавляли тол из блинов - противотанковых мин... но это уже совсем другая история.....

...врядли это был нитроглицерин - слишком сложная технология производства, на коленке не сделать... скорее всего йодистый аммоний - берется йод (не спиртовой раствор, а в кристаллах), заливается концентрированным нашатырём из ампул, через какое-то время выпадает черноватый осадок, его аккуратно сцеживали на фильтровальную бумагу (промокашку) и ОООЧЕНЬ аккуратно сушили - при высыхании в больших объёмах растрескивался и взрывался. (на каплю высохшего муха сядет - взрыв!)

Да, да, да!!! Йод и нашатырь и еще чо-то там в темном месте выдерживалось, сливалось и мазалось все что крутиться-вертиться , трется , ударяется, шаркается и проч.!!!!
Книжка пропитанная каплей этой фигни при закрытии (резком) - навсегда оставалась в раскытом состоянии по запчастям.:biggrin:

Ща соберусь и наваяю... такое это все родное и прожитое...

А вот история, что со мной приключилась...
Бедная бабушка моя, шила по 8-10 мешков для сменной обуви в месяц, т. к. они почему-то всегда оказывались то прожженными, то простреленными...
Я родился в Неопалимовском переулке, что возле Плющихи, ну и школа первая соответственно была на Плющихе... А во времена моего 3-4 классов (т.е. когда сознание доросло до взрывотехники да и со старшими ребятами уже попроще было) вокруг, в радиусе километра, стройки сплошные были... Посольства строили каких-то банановых братьев...Так что, кто помнит, про карбид, шифер в костер, ножички напильником трехгранным, заточенные электроды, свинец из старых аккумуляторов, выплавленные из целофана в ложке медальоны, летающие буквы Ш, Т, Е из трансформаторов (нидзя и не снились такие сюрикены), тарзанки с недостроенных этажей в кучу песка, первые рогатки, самопалы и прочее, рассказывать не буду..
Ну вы поняли, что молодая школа юного взрывателя всегочегоугодно была пройдена на "отлично"!
Теперь про взрывчики)) Класс эдак пятый, ну или шестой... Я, со своим закадычным одноклассником - Димкой решили сделать бикфордов шнур. Кто уж был зачинщиком, я конечно же, не вспомню... Был такой порошок, не знаю, вроде как стиральный, тринатрийфосфат назывался... Так вот, нам кто-то сказал, что из него можно все и получить. Пачка вроде килограммовая была, купили три, высыпали в кастрюлю, развели водой - стелали тузлук (Абыр где-то писал похожее). Потом положили туда бечевку(помните такая мохнатая была, руки колола), ровненькими кольцами на дно кастрюльки выложили... Через некоторое время, а раствор был суперперенасыщенным, эта наша бечевка полностью пропиталась...И тут наши гениальные (не побоюсь этого слова) головы посещает мысль, как ускорить процесс!!!Берем все это хозяйство и ставим в духовку!!!! А надо сказать, что Димкин отец был каким-то чином и им тогда дали отдельную двухкомнатную квартиру в Беляево - это тогда конец географии был - в панельной пятиэтажке. Крошечный санузел, потом крошечная кухня и две смежные (одна за одной) комнаты. Но у Димки СВОЯ!!! комната, та что следом за большой - дальше всего от кухни... Посидели... потаращились на стекло духовки... надоело и пошли в Димкину комнату. Там какие-то дела, гитара, чет сочиняли, короче про "бульон" свой забыли совсем...
Тут -то и подкрался он самый!!!! Пиздануло так!!!!, что мы даже и не поняли где находимся))))) Трясясь от страха и неизведанности, а еще больше от понимания неизбежности страшной расплаты за содеянное, на негнущихся ногах и с почти мокрыми штанами, выползаем через большую комнату в сторону кухни...Увиденное превзошло все наши самые смелые предположения! То, что была разворочена плита, сломан стол и два стула, разбита посуда и прочее - все это было цветочки...
На кухне не было наружней стены!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вся плита с оконным блоком и рамой вывалилась нах из дома и упала со второго этажа!!!!!!! Ну вы, примерно понимаете, что сказал нам внутренний голос... У меня мысли, что мне и домой уже пора, и я вроде засиделся... Но ссцуко всеж понял, что надо этот крест нести до конца... Ну дальше про люлей, которых мы огребли, я рассказывать не буду. Но надо отдать должное всем коммунальным службам - часа за четыре и кран, и работяги, и все необходимое уже было сделано. Плиту подняли, приварили, раму и стекла вставили, а через пару дней и швы наружние замазали... Но на тот момент пол Беляево сбежалось смотреть на дом в разрезе))))
Вот такая пиротехника)))

McLer как вас не прибили за такое - загадка!!! :))))))))))))

Назад
Сверху