да ..хз. по спецификации да. Но это старые запасы. С какими присадками сейчас делают, я хз.Ну а это норм?
вооот, а я вам, а вы мне, а оно вон оно чё)))Довольно интересно..
Сколько проживет масло: ресурсный тест «За рулем»
Подводим итоги уникального испытания моторных масел: 5 сортов «синтетики», 15 машин, 12 000 км по жаре в режиме такси. Выводы – интересные!www.zr.ru
да как бы не совсем. если внимательно читать.вооот, а я вам, а вы мне, а оно вон оно чё)))
ну и нормально не жиру нынче, будем до 100% выкатывать и еще отдавать на перегонку)да как бы не совсем. если внимательно читать.
-------------------
Изменение щелочного числа показывает остаток в масле компонентов, нейтрализующих образующиеся при сгорании топлива кислые вещества. Допускается снижение в процессе эксплуатации не ниже, чем до половины исходного показателя. На этом рубеже стоит уже менять масло.
Как видите, и этот график показывает безопасность для двигателя межсервисного пробега в 15 тысяч км. Rolf снизился за 12 тысяч км примерно с 9,5 мг КОН/г до 6 мг КОН/г при пределе около 4,75. Показатели Shell — уменьшение с 12 до 8 при лимите в 6. Запас имеется.
Очень характерно, что все пять линий тренда фактически параллельны: масла стареют с одинаковой интенсивностью. Это подтверждает тезис о том, что у современного, качественно изготовленного масла производитель не столь важен, и характеристики на разумных пробегах окажутся сопоставимыми. Линии Motul и Total практически совпали. Взгляните еще раз на таблицу с составом пакета присадок: они у этих брендов одинаковые.
----------------
получается к 7 тыс пакет присадок изношен на 50 процентов.
Не забываем проголосовать за наш ресурс!!!
Тема по голосованию тут