• Дорогой друг! Ты не зарегистрирован у нас на форуме.

Возможность просмотра многих тем требует регистрации на форуме.

Не поленитесь - зарегистрируйтесь, затратив всего несколько минут.

Администрация Абырвалг.НЕТ

Как часто менять масло в автомобиле? регламент замены масла в двигателе автомобиля

ваш интервал замены масла в авто

• 5 тыс

Голосов: 6 8.0%
  • 7 тыс

Голосов: 17 22.7%
  • 10 тыс

Голосов: 34 45.3%
  • 15 тыс

Голосов: 16 21.3%
  • 20 тыс

Голосов: 0 0.0%
  • меняю вместе с машиной

Голосов: 2 2.7%

• Всего проголосовало
    75

Аlekc

Проверенный
2,271
Реакции
7,024
Баллы
135
У меня дизель быстро темнеет. Ща посмотрю, как роснефть полусинька, после синьки немецкой покажет. 700км проехал, вроде уже темное. Раньше менял через 7тыс, ща буду через 5000. Кули стоит 1290р на заправке 4л. Я беру 2 по 4л. За одно и на угар проверю.

Последнее редактирование:

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606
Баллы
135
Помню как то чувак приезжает на Лексусе, масло менять, и достаёт Ашановское ,, каждый день,,, стоило оно тогда, довсемизвестныхсобытий, рублей 170 литр....., один слесарь сразу потерял сознание, второй уволился, у меня начались панические атаки.

Abirvalg

Батька наш Мандела и ЮАР нам мать
105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Поглазели сегодня с Джоником на цены масел🤔🤔 я так совсем патриотизмом пропитался. С лукойлом в бочках проблемки так то..
Цены импорта - писец🤬🤬🤬

курон

Не. Это не я.
10,578
Реакции
33,839
Баллы
135
До следующего года продержусь на запасах. А там может уже и ездить некому, некуда и не почему будет.

Аlekc

Проверенный
2,271
Реакции
7,024
Баллы
135
Тож перешел на роснефть. МПС 1 2.5 дизель, 2008г. Владею с 2015г. Заливал всегда синтетику. Брал 150000 км было, старый хозяин заливал мобил синт. 5/40. Мне не понравилось, доливал за 7000 км около 1.3л. Перешел на профикар 5/40, тож синька, доливал от 0.8 до 1л. Мне нужно 6.5л, поэтому брал 2 канистры по 4л. Брал по закупке последний раз по 2200р. С марта цена улетела до 7000р за канистру. У товарища, таксист, хонда аккорд 2013г пробег 500000 ток полусинтетику льет, вторая машина тойота прадо 2008г, пробег 400000, тоже полусинт 10/40. Он гоняет, шо пипец. У другого американец, двиг 2.7л, пробег 500000. Льёт все подряд, и лукойл, и газпром, и роснефть, проблем ноль.
Послал всех на хуй и стал мониторить интернет, тесты ютуб, форумы и т.д. Вдруг узнал, что на мой движок или мин., или полусинт. Выбрал полусинтетику
Rosneft
Magnum Maxtec

10W-40

1658524412122.png
Купил 2 канистры по 4л на роснефти, по цене 1290р за 4л в апреле (ща сука сильно подорожала, уже 1450р). Залил, посмотрел через тысчу, ага, темное, значит работают присадки. Я обычно заливал по щупу, чуть меньше максимума, как ток доходило до мин, доливал литр и опять накатывал до 7000км. На синьке раньше ездил в основном по городу пустой, на роснефти пришлось, практически весь пробег гонять по трассе с с 3-4 людьми. Итог - проехал 6000км и не долил ни хрена ни разу, можно еще катать было, до мин еще 3мм осталось. Пробег общий 297000 км. При замене еще заметил, что сливалось оно густое, такое же, как и заливал, в отличие от синтетики, которое сливалось, как вода. Купил повторно 4+1 л и с первой заливки осталось 1.5л. Итого, вторая замена (6.5л) мне обошлась 1800р. Еще у этого масла Magnum Maxtec есть 5/40, у других марок я такого не встречал, что бы полусинь и 5/40, но его на зиму буду заливать.
В общем, у кого машины не последних годов, наше масло можно заливать и не париться, ток на оф. заправках берите.
ps. заипался писать, нажмите справа кнопочку штоль. 😂

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Тнкашное масло. Бывшее тнк, вернее. Хорошее.
Только пакет шевроновский присадок🤔🤔 насколько запасов хватит

Аlekc

Проверенный
2,271
Реакции
7,024
Баллы
135
Роснефть произвела синтетические сульфонатные присадки к моторным маслам
Синтетические присадки совместимы с компонентами масел премиального уровня
Москва, 17 янв - ИА Neftegaz.RU. Специалисты Новокуйбышевского завода масел и присадок Роснефти произвели 1е образцы синтетических сульфонатных присадок, сообщили в компании.

Присадки серии Комплексал различного уровня щелочности обладают высокими антиокислительными, антикоррозионными и противоизносными свойствами.
Их планируется применять как компонент моторных масел для бензиновых двигателей.

Дело в том, что в современных двигателях внутреннего сгорания смазочное масло должно противостоять окислению при высоких температурах.
Присадки помогают сохранять высокие моющие, нейтрализующие, диспергирующие, противоизносные и другие эксплуатационные свойства.
Сульфонаты с низким щелочным числом (ЩЧ) выполняют функции моющих присадок, поддерживающих чистоту поверхностей двигателя.
Сульфонаты с высоким ЩЧ служат для нейтрализации кислот, образующихся в масле в процессе его эксплуатации.
Такие сульфонаты способствуют ингибированию коррозии.

Выпуск высокотехнологичной продукции способствует повышению конкурентоспособности Компании и снижению зависимости от импортных технологий.
У Роснефти 2 собственных завода, производящих присадки:
  • Ангарский завод катализаторов и органического синтеза,
  • Новокуйбышевский завод масел и присадок.
Инновационную технологию производства синтетических сульфонатов разработали специалисты Новокуйбышевского завода масел и присадок и Средневолжского научно-исследовательского института по нефтепереработке.
В 2020 г. технология прошла успешные испытания в лабораторных условиях.
Синтетические присадки совместимы с компонентами масел премиального уровня, что обеспечивает их стабильность как при хранении, так и при эксплуатации.
Присадки поставляются на все НПЗ Роснефти, увидеть вы их можете в паспортах на ДТ как самой Роснефти, так и других компаний, входящих в ее состав, например, в топливах Башнефти, BP.

Я слышал, что роснефть еще 2 года назад стала свои присадки делать, видать Сечин, что то знал. Поэтому и выбрал роснефть. Лукойл и все остальные покупали импортные, щас хз, что они там добавляют, после санкций.

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135
Н да.. запасов мало.на Одну замену в моторе есть - подгон от Охотника славы. Газпром синька 8 литров. И от него же в передний и задний редуктора. В коробку и раздатку есть атф от купер.. а дальше... дальше хз..🙄лукойл сдулся, присадок нет...

Элиас

Проверенный
3,388
Реакции
19,982
Баллы
135
🤔🤔🤔🤔судя по виду авто и владельца - полляма))) но точно не знаю
Ну, если хотя бы половина от указанной цифры, то значит, всё правильно он делает. А все эти "раз в 10 тыщ" - маркетинговый развод😎

Abirvalg

105,952
Реакции
426,737
Баллы
135

djonik

Проверенный
7,563
Реакции
26,606