Курил я 11 лет.Замечательно!!!Попал в хирургию так,небольшая операция под местным наркозом.Хирург знакомый зашел как то и говорит-ходить тебе надо.А я всё лежу,больно.Приходи,говорит, в морг-покажу что то интересное.Ну поднялся кое- как, пошел.В больничной кочегарке работали два кочегара.Вечно чумазые,в угле,прокуренные.Один,постарше-сильно кашлял.Гляжу на столе он в морге....помер на смене.Вскрыли его.Хирург показывает мне то место где трахея делится на два бронха(бифуркация называется).В норме в просвет бронха палец входит,а тут дырочка диаметром со стержень от авторучки,в каждом бронхе.Постучал он тыльной стороной скальпеля-как стекло,цвет чёрный.От сильного удара откололся краешек.Остекленевшая смола.Вышли на улицу......закурили молча.До сих пор в глазах стоит.А кочегар тот ,при жизни,от быстрой ходьбы задыхался сильно,и дышал со свистом.А осенью перестал я курить.Было это 21 год назад.Снилось правда один раз ночью-курю...кайф полный,дыму полный рот,даже из ушей струится.А проснулся-нет,слава Богу,не хочется.